5 2023-05-30

あるアパレルショップで、「機内食スプーン」という商品名で購入したことがありました。
その時は、お試しで2本買いましたが、その後、在庫切れで買えずじまい、、、
もしかしたら!と、いう思いで、楽天さんで探してみたらあって、即購入しました。
あの時買ったものと同じスプーンを買うことができ、とてもうれしかったです。
使用感は、持ち手の部分は少し短いですが、丸いスプーンが好きなので、とても気に入っています。

5 2024-01-14

使い易い物を探して
大人も子供も使える大きさなので満足しています。

5 2023-09-07

わが家の大小スプーンいくつかの内、2名とも愛用スプーンは昔飛行機内でわけていただいた機内食スプーンで、ほぼ毎日の納豆ご飯(混ぜる食べる両方)から皿飯・シチュー・デザートとマルチ使用なのですが、一つしかないため似たスプーンを探していました。
買って正解です。柄(持ち手)のシンプルさとツボの丸い形に愛を感じます。
これで二人ともお気に入り使えます。そして他のスプーンはますます来客用に(笑)
追記です。ふとやってみたらすりきりで計量スプーン大のちょうど半分量。使えすぎるー。

5 2023-08-18

探し求めていたサイズ感
中途半端なサイズ感のシンプルなスプーンを探していてやっと辿り着きました。コロンとしてかわいいです。生涯使うつもりです。

5 2023-07-28

インスタでおすすめされていて
購入しました。
子供も大人も使える絶妙なサイズ感。
良かったです。

5 2023-06-19

女性や小さなお子さんに使いやすいサイズだと思います
男性でもプリンやアイスなどのデザートを食べる時は丁度良いかと
シンプルなデザインが良いです

5 2023-06-17

良かったです
子供と兼用して、家族みんなで使えるように購入してみたした。大人には少し小さいかなって思いますが、1口の量が減らせるし、とてもいいと思います。洗いやすいし、シンプルで使いやすいです。
6歳の子供も子供用のスプーンを卒業できて喜んでました。

4 2022-09-02

子供用スプーンとして
5歳と9歳の子供用に購入しました。5歳にはまだ少し大きかった様です。

5 2023-03-11

以前このシリーズを使っていたのですが、
一時期一般的なものに変えてみたところ
やはりこちらに戻ってきました。
つや消しのシンプルなデザインはもとより
サイズ感も絶妙で使い心地がとても良いです。

5 2022-04-20

ちょうどいいです!
イイです!
大人も子供もこれ1種類で統一します。

5 2022-04-13

シンプルで可愛くて使いやすいです。安く買えてよかったです。子どもも一緒に使っています。

• kkyi1009さん
  • kkyi1009さん

5 2021-07-21

お気に入りです
気持ち小ぶりですが、子供も使いやすく気に入っています!
追加でスモールタイプの購入も検討しています!

4 2020-07-05

以前から使っていて
いい感じでしたので
追加購入です。
この少し小さい感じが
とても使いやすいです。

5 2019-12-28

こどものカレーやシチューに使いやすいサイズです。

5 2015-02-21

子供にもいいサイズ
フォーク、スプーン、スモールフォーク、スモールスプーンを購入。スモールタイプは小さいので大人にはやや頼りないのですが、子供にはいいサイズです。
つや消しでシンプルでとてもいい商品だと思います!
子供が誤って捨ててしまったりし、気がつくと6本ずつはあったはずが半分くらいになっていました。
他のものも考えまさしたが、またリピしたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン