池永鉄工 IH対応たこ焼きプレート14穴 持ち...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-14

最高!
あぁ〜早く購入しとくべきだった・・・。今まで、電気のたこやき器を使っていたけど用意したり片付けしたりが面倒だったのがこのたこ焼き器はフライパンを出す感覚ですぐにたこ焼きができます。しかも焦げ付きもなく何といってもこの本体の重さがしっくりきます。あぁ・・・大きいサイズも欲しくなった・・・。

4 2012-01-31

持ち手付きで正解!
卓上IH調理器でたこ焼きを作りたくて買いました。
ずっしり重い鉄の塊で焼いたたこ焼きは、
他の方のレビューのとおり、外カリカリで中ふわふわ。
穴の大きさも、以前の電熱型たこ焼き器はちょっと小さかったのですが、
これはちょうどいい感じで、
チーズやウインナーなどいろいろ入れることが出来ます。
ピンでたこ焼きをつついたために
たこ焼きプレートごと、ずりずりとズレてしまうときや、
食べ終わった後、熱いまま移動させたい時など
持ち手があれば、すぐに動かせます。
ただし”壁”が低いため、たこ焼きのだしが外にこぼれやすいのと、
家族4人で食べるには、14穴ではやや少なめなのが
惜しいところです。

5 2015-04-17

本格たこ焼きが焼けます
電気のホットプレートのようなタイプのたこ焼き器が好みではないのと
家のキッチンがIHなのでこちらを選んで購入しました。
底が平らになっているのでIHでも均等に熱が行き渡ります。
ヒーターの大きさによっては外側の穴が若干焼けにくいこともありますが
真ん中の4つの穴と入れ替えて転がしていくことで対処できます。
テフロンやフッ素樹脂でコーティングはされていないようで
ザラザラした鉄の感触ですが油馴染みが良く、こびりつかないので
お手入れも簡単です。うちでは頻繁にたこ焼きを焼くので丸洗いはせず
使用後はキッチンペーパーで拭き、アルミホイルでカバーしています。
ずっしりとした重みがあるのでガタガタ揺らいだりしにくいのも良いです。
欠点を強いて言えば、持ち手のネジが短い(浅い)ので緩むとすぐに抜けそうです。
焼いている時はフライパンのようにゆすったり持ち上げたりすることはないので
さほど問題ではありませんが。
14穴は1〜2人でたこ焼きを食べるのに丁度良いと思います。
刷毛で隅々までしっかり油をぬり、強火でよく温めてから焼くと上手く焼けます。
傷を付けないように竹串を使うことをおすすめします。

5 2014-05-14

一家に一台。
片手フライパン感覚で使えますね、持ち手は。
場所をとるホットプレートタイプにするぐらいなら、コチラのほうが断然いいです。
(実家が)大阪人のお墨付きってやつで、値段からしたらお得だと思いますよ!

5 2016-11-09

買って良かったです。たこ焼き初心者の私でも、上手にやけました。大人数で食べるのには、焼ける個数が少なめですが、ガスコンロで使用しているので、これ以上大きいと、外側はなかなか火が通らないと思うので、きちんと焼けるギリギリの数なんだと思います。ガスコンロで焼いているので、火の調節も思い通りに出来て、外はかりっと、中はふわっとやけます。子供達にも大好評です。

5 2015-11-25

いい感じ◎
どうしてもベビーカステラを作りたくて購入しました♪
もう大満足です。たこ焼き器だと場所もとるし…と悩んでいたら発見!! IHでも使えるなんて…個数的にもちょうどいい感じなんです!! 場所をとらないのが本当に助かります。早速ベビーカステラを作ってみたら最初から上手に焼けましたよ~ 家族も喜んで食べてました♪ これはおすすめできます♪

5 2015-08-14

確かに回りのフチが浅くこぼれやすいのが難点ですね(´・ω・`)ンー
火力は問題なくIHで手軽にたこ焼きが出来るので持っていて損はない一品だと思います(≧∇≦)b

5 2015-02-07

満足です。
想像していた通りの品で満足しています。
大きすぎないので扱いやすいです。

5 2014-01-30

すごい火力!?
ホームセンターで買ったものよりはるかに火力が強い。
焼くのに手際がいるくらい。
早く焼けるからいい。

4 2012-11-20

念願のタコ焼き器
電磁調理器なので火力ばっちりです。
持ち手はねじになっていてはめるのですが、私のは途中までしか入りませんでした。でも問題なく使えるので気にしません。

5 2011-09-19

IHで使用
重いですが、鉄がぶ厚いだけあっていい感じに焼けます。

5 2011-08-16

たこ焼きが楽しくなる
IHにのせてすぐにたこ焼きができて、火力の調整もできるし、洗うのも楽だから簡単にたこ焼きが楽しめていいですよ。

5 2011-01-22

IHでもきちんと焼けました
以前購入した電気式のたこ焼き器は温度むら、熱が弱かったせいか上手く焼けませんでしたが、この製品はIH電磁調理器で均一に焼けたので満足です。鉄が分厚いのでしょうか?

• mianiamiaさん
  • mianiamiaさん

5 2011-01-02

やっぱり鉄です◎
旦那がどうしてもたこ焼き専門の道具が欲しい!!と…いろいろ探していました。電気タイプはあまり口コミが良くなかったのでこちらの鉄プレートを利用したところパリパリで満足のいくたこ焼きが作れた!!とのこと。休みの度クルクル回転させて楽しそうな旦那です。

• Chaosさん
  • Chaosさん

5 2010-12-31

美容・健康
がっしりしていて熱が均等に伝わるためにたこやきを作りやすい。この価格でこの品質はおすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンたこ焼きプレート