日常的にもとても使いやすいグラスです【在...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

大変満足しています
お気に入りの製品を手頃な価格で手に入れられてよかったです。大変満足しています。

5 2018-12-27

カルティオ 大好き
カルティオ が大好きです。うっかり割ってしまったので新しいのを買いました。すぐ送ってくれて満足です。

5 2012-03-09

すてきですね!
見ているだけで幸せな気分になるタンブラーです。
色が薄くついているので、断然ミネラルウォーター用
ですね。冷酒もより美味しそうにみえます!

5 2014-10-17

税込626円。
ウォーターグリーン、ほんのり色がついていて綺麗です。
画像は1枚目左から、リオブラウン・サンド・グレー・ターコイズ・レイン。
2枚目左から、シーブルー・アップルグリーン・フォレストグリーン・ライトブルー・ウォーターグリーン。
2個購入して箱をつけてもらってます。
収納に役立ってます。

5 2011-02-12

割ってしまって
初めてのウォーターグリーン購入してみました。
とっても綺麗です。
カルティオのブルーはとっても綺麗なのは知っていましたが本当に美味しく飲めます。
しかし以前(別店舗)購入して2日で2つ割りました。
重ねて保管しないこと、水に浸けておく際には水の中で重ならないようにすること。それと陶器にぶつかって割ってしまったので陶器よりもろいことを頭に入れて扱ったら長く使えると思います。イッタラのシールも綺麗にはってありました。
綺麗に貼れているものは食洗機に入れてもシールは剥がれないです。

• miotto*さん
  • miotto*さん

5 2013-09-11

ウォーターグリーン
グリーンというより、ブルーに近いかな?まさに水色という感じでした。
色が薄めで透明感が高く、ミネラルウォーターがすっごく美味しそうに見えます。
また、ライトブルーほど青!って感じではないので、年中使えそうです。
画像は中心がウォーターグリーン(奥がアップルグリーン、手前がライトブルー)。
お水用のグラスをお探しなら、これが一番おすすめです!

4 2014-09-25

頑丈そうで綺麗です。
ガラスが厚く、普段使いに良いと思います。
色も綺麗です。

5 2011-02-08

さわやかな薄めのカラーです^^
お水や炭酸水も美味しそうに見えます♪
同時に購入したピンクと並べると、春色カラーで
見てるいるだけで、うれしくなります♪

5 2010-10-20

初カルティオ
遅ればせながらイッタラにはまってます。期間限定だったので、カルティオも押さえとこうと、ひとつ購入です。アールトのタンブラーはアップル、ライトブルー、モス、グレーとあるので、試しにウォーターグリーンを。まあ、普通に気に入りました。さむくなったので、あまり、使用しないかな?でも、飲み物何でも合いそう!個人的には暗めグラスがすきです。次はターコイズカルティオが欲しいです。
底に3ミリほど突起有…。飲んでて上から見ると少し気になるかな…。

5 2014-12-30

初めてイッタラのグラスを買いました。色かとてもきれいで、見ているだけで爽やかな気持ちになります。違う色持って集めてみたいと思います。

• swanchairさん
  • swanchairさん

4 2013-01-20

前にもアップルグリーンで同じようなことがあったのですが、カルティオのグラスは色によって柔らかめなのか、傷や欠けになりやすいのです。とても気に入っていたウォーターグリーンでも、重ねておいたら取れにくくなり、取れたと思えば欠けが…ととても残念なことがあったので、それで今回買い替えです。
同じようなことがもう起こらないといいな、という期待を込めて★4つです。

5 2012-11-02

透明感がとっても美しいです
グレーがお気に入りで、普段家族で使っていますが、来客用にきれいな色のものが欲しくて、ウォーターグリーン、ライトブルー、アップルグリーンを買い足しました。
値段もすごく安く、商品もきれいなものが届き、大満足です。
どの色も素敵でしたが、私はウォーターグリーンが一番気に入りました。
並べているだけでも美しくて、他の色も欲しくなる…
危険なグラスです。

• angelobluさん
  • angelobluさん

5 2011-05-31

自宅使い用のグラス
写真を見てからキレイな色だな、とおもって、チェックしていました。赤は2客持っていたので、他の色のグラスも欲しかったので、本当に安く買うことができて、満足です。

5 2011-05-07

あまりにお安かったので追加購入です。とてもキレイな色でお気に入りです。

5 2010-09-23

憧れのイッタラデビュー。
ずっと気になっていたイッタラのカルティオ。最近カルティオを購入した友人宅で初めて使用してみて、質感・口当たり・重さ・大きさ、全て想像以上に良かったので、私も購入しました。
どの色もハズレが無く、色がついているのに、不思議と飲み物が美味しそうに見えます。
グラスを洗うとき、形状のためか滑りやすいので、大事に慎重に扱いたいと思います。
ちなみに、こちらのお店が楽天最安値かな・・・と思います。