【あす楽対応】iwaki イワキ 密閉醤油差し ...(Se-magasin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • 使いやすくて見た目もオシャレです
  • 蓋が固いという口コミが多かったのでずっと購入を迷っていたのですが、たくさん入って料理にも食卓にも合うものが欲しくて、ほかに良い商品も見つけられず購入しました。心配していた蓋は全然固くなく、むしろ蓋をもって持ち上げるとスポッと抜けるので注意して本体を持つようにしています。使いやすく蓋があるので衛生面でも安心で見た目もオシャレで大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-28
  • 思ったより大きかったです(^_^;)我が家では、醤油とオリーブ油入れに使ってます。蓋の部分を持って持ち上げようとすると、蓋だけ持てちゃうので、注意が必要。注ぎだれは、ありません。見た目はかっこいいです☆ ・・・(続きを読む
  • くま3707さん

5 2013-08-28

味が違います
とりあえずしょうゆを入れてみました。他の容器に入れたしょうゆは味が少し変わっていきましたが、これはいつまでもしょうゆボトル開封時の味でした。色も・・・
しょうゆは1リットルボトルなのでもう少し大きめが出るといいなぁ。

5 2015-10-19

使いやすくて見た目もオシャレです

5 2014-09-10

液体調味料ボトルに
色々なボトルと比較しましたが、我が家はこちらを液体調味料の詰替ボトルに決めて大人買いしました。
ポン酢、麺つゆ、オリーブオイル、ごま油、お酢などを詰め替えています。
洗いやすいしすっきりシンプルなボトルで出していても綺麗だしとても気に入っています。

4 2012-11-13

ちょっとでかすぎました。。。小さいほうにすればよかったです。
でも、せっかくなので、大切に使おうと思います。
ガラスなので、気を使いますが、おしゃれな感じなので、そろえていけるといいなと思います。

5 2011-02-24

小さい方のしょう油入れ、オイル入れはすでにしょう油、酒、酢に使用しており、使いやすかったのでキッチンでいちいち冷蔵庫からとりださなくてよいようにこちらを購入しました。密封タイプなので、乾燥によって味が濃縮されることもなく、しかもきれいに液切れ&中蓋を伝ってボトルに戻る構造なので、使いやすいです。強いて言うなら250ミリリットルしか入らないので、キッチン用としては少々物足りないところでしょうか。

5 2016-12-08

早くて、安心、安全です。
早くて、安心、安全です。ぜひ他の方にも利用して頂きたいです。

4 2015-07-23

デザインがシンプル
尻もれせず少量ずつ出せて便利です。蓋が少しカタカタ7なるのが気になります。

5 2015-06-08

追加で購入
調味料は全てこちらに詰め替えています。足りなくなったので追加で。うちはオイル類もこちらの醤油差しで統一しています。ドバドバ出したい物にはオイル差しのほうが良いと思いますが、うちはオイル類もこちらで不自由していません。

4 2015-06-02

念願の!
イワキの醤油差しとオイル差しを一緒に購入してキッチン統一しました^^
一気におしゃれな感じになって満足。
テプラでラべリングしてます。
ただ重いのと、蓋だけつかむと蓋がすぐとれて本体が落ちるので割れそうでこわい。
気を付けて大事につかいたいです。

5 2014-09-21

キッチンで醤油をボトルのまま使うのが嫌で購入しました。大きさは私が求めていた丁度いいサイズでした。卓上で使うには大きすぎますが料理中に使うには凄くいいサイズでキッチンに出しっ放しでもオシャレな感じです。蓋も出来て衛生的であと2本ほど欲しいです。

4 2013-02-25

少し蓋が固く開けにくいなと思います。見た目はシンプルでバッチリです。

5 2012-12-25

デザインも使い勝手もサイコー!
本当に液だれしないのにびっくり。デザインもおしゃれで、置いておいてもサマになります。サイズが大きいという意見があったけど、私にはちょうどよかったなぁ。
シリーズで揃えたいです。

4 2012-08-23

おしゃれだねと言われました。
娘が遊びに来たときに目ざとく、これなあに?と 醤油差しと答えるとおしゃれだね。と言われました。でも、もう少し短いとよかったかな。と思いました。

5 2012-03-22

汁漏れせず
最高です。
使えばわかる、その使い心地。
商品単価は高いですが、壊れない限りは半永久的に使用できるので、安いと思いますよ。

5 2011-10-14

たれません!
これまで1L醤油をそのまま使用していたのですが、重いこと、収納スペースを考えてこちらを購入しました。(薄口と濃口)
液だれを心配していたのですが、本当にたれません。
すっきりとしたデザインでふたつきなところも気に入ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し