• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 水玉0175さん
  • 水玉0175さん

5 2018-04-26

100円均一で買ったものが液だれ、蓋がすぐ取れるなど大変不便で、こちらの商品を購入しました。
液だれもなく蓋の開閉もスムーズで、初めからこちらを購入すれば良かった!

5 2015-01-03

2本購入しました
本当に液だれせず感動しました
今まで「液だれしない」のフレーズに何度だまされたか笑
1本にはオリーブオイルもう1本にはふりかけを入れています←用途と違ってすみませんが丁度いいんです!
あとはサイズ違いのお醤油さしも購入しようと思ってます

5 2014-09-08

サラダ油、オリーブオイル ごま油用に3つまとめて購入しました。
思っていたより小さい感じでしたが、液だれもせず、とても使い易いです。

3 2014-07-18

デザイン&使い勝手は悪くないのですが、料理に使うとすぐになくなるので洗って詰め替えるのが面倒で使わなくなってしまいました。不精者には合わないようです。落としたりしていないのに割とすぐに蓋に亀裂が入りました。

3 2014-01-05

オリーブオイルが瓶のままだと切れが悪く液だれしてしまうので、こちらに移して使用しようと思い購入しました。
また、トーストやパンケーキを食べるのにメープルシロップの出番が非常に多いので、メープルシロップを入れるためにもいいと思い合計2個購入しました。

★は期待を込めて4つで〜す♪早く届かないかなと今から楽しみです☆
使った後にレビューを追記する予定です。

【届きました】
非常にキレが良く、液だれとは無縁でストレスゼロです!
購入して良かったです☆

ただ、シールが4カ所貼られており綺麗にはがれず剥がすまで非常に時間がかかりました(>_<)
はがれやすいシールだとストレスは感じませんが、4カ所全部剥がれにくいシールだったためその点を改善していただけるとありがたいですね。
(おそらくこのシリーズ全部共通でしょうからなおさらです。)
【後日談】
★5から★3に変更します。
2個購入したのですがどちらもフタがゆるく、うっかりフタ部分のみ持って持ち上げようとするとすぐはずれてしまいます。はずれるというよりも、ただのせてあるだけと表現してもいいくらい緩々でフタとは言えないものでした。
たまたまそうしたものに当たってしまったのか、製品自体がそもそもそういうものなのかは不明ですが、その点改善して欲しいですね。
(フタ部分のみを持たなくても、ふとしたきっかけで瓶が倒れた時にしっかりとフタがされていなければオイルがテーブル等にこぼれますからね。

4 2012-11-30

本体の刻印が
「iwaki made in thailand 」 になってます。
1000円くらいの商品では「iwaki PYREX」と書いてあり写真通りの表示です。
商品自体には差がなく安く購入出来て良いと思いますが、気になる方はご注意ください。

4 2012-06-09

フタ付きなので、倒してもこぼれることはないのですが、油切れがちょっと悪い様な気がします。

5 2012-06-09

本当に漏れない!
レビューやブログでも有名なイワキのオイル差し。しょうゆ差しも一緒に購入しました。今まではおしゃれでもなんでもない、買った容器そのままつかっていましたが、無駄にたくさん出てしまったり液だれもすごくて、容器を置いた所がギトギトになるのがすごくイヤでした。これに入れ替えてからは、出る量も調節しやすいですし、液だれもしなくて本当に買って良かったです!最初邪魔かな?と思っていたフタもつかうと意外にも気にならず、かえって埃よけになって便利でした。
他もこれに変えたくなりました!!

5 2012-02-11

本当に垂れたりしないので感動的な使い心地です。またシンプルなデザインなので、お手入れもしやすそうです。

4 2012-01-26

自宅キッチンを一新する為に購入しました(*^o^*)

5 2012-01-25

リピです!
以前こちらのショップさんで購入しました。
オリーブオイルやごま油用にも欲しくなり今回追加で購入しました。
液ダレしないのが本当に素晴らしいし、キッチンの調味料用の引き出しにも入るので我が家では重宝してます。
フタはただかぶせてあるだけですが、調理中はそれが逆に使いやすくて好きです。
でも、好きじゃない人もいるかもしれませんね。
容量はこちらのLサイズもあればいいなと毎回思います。

5 2011-10-22

一押しの オイル差し(M) です♪
蓋がついていて 清潔。デザインもシンプルでグッド☆
とても、使いやすく 大きさも気に入りました。
オリーブオイルを入れて使っています。無駄に沢山使うことも無く
とても 重宝しています〜!

5 2011-09-12

すっきり
はかり間違いでレンジの引きだし?にはいらなかったのですが(sサイズにすべきでした)レンジ横にだしてつかうことにしました。醤油用と一緒に並べてつかいやすくなったので、満足です。えきだれはまったくしません

5 2011-06-13

メープルシロップ
メープルシロップを入れる容器を探してました。液だれしないのがいいです。
数年前に同じものを購入したのですが落としてしまい、本体は無事でしたが透明フタはひびがはいってしまいました。今回購入したものは透明の蓋の厚みが少し増し丈夫になってる気がします。
フタ単体はメーカーで購入できるようなので今度購入しようと思ってます。

5 2011-04-16

醤油差しを使っていて気に入っているので,オイル差しも買いました。パスタをよく作るのでガーリックオイルを作って入れています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し