• meganeneさん
  • meganeneさん

4 2010-07-01

他の方のレビューを見て、一度つけたら結局取り外さないということで、固定タイプを購入。取り付け方は箱の側面に簡易に記してあるのみ。写真をみながら同じようにつけてみると5分もかからず設置完了。本体が前後にも動くということですが、ワンタッチレバーを上にあげると動くという説明が記されておらず、ちょっと戸惑いました。
実際使用してみると、前後に動く部分が段差などの衝撃で「ギシギシ」鳴ります。が、許容範囲内。とくにずれてくるとか、外れるとかいうことはありません。思っていたよりも安定感があります。両手で運転できて快適です。傘は柄の部分だと細すぎて取り付けできません。持ち手の太い部分だと固定できました。
小雨の日、晴れの日の日傘、雨が降りそうなときの傘置き(本体の首を一番短くして、傘を下に向けて取り付け。本来の使い方でないので自己判断ですが)として大活躍中です。早く購入すればよかった。

4 2014-07-27

固定タイプを購入しましたが、つけるの簡単でした。雨の日便利です

4 2012-07-06

日傘用
自転車を購入したので、走りまわってたら影がないので暑い!
せめて前かごに乗ってる子供だけでも影を、とこちら。
前かごが子供乗せになってるんで、ハンドル部に付けるのにひと苦労しました。
左よりになってるんで、雨はふさげなさそうです。
さすべえじゃない他メーカーのが安かったですが、レビューでもあるようにやっぱり皆が支持してるこちらを。
取り付けを夜間に一人でしたんで、けっこう手間どりましたが、よく説明を読めば女性でも大丈夫。
走りながら角度を簡単に変えれたらもっといいかなぁ。

• エル713さん
  • エル713さん

4 2010-09-28

ベビーカーに設置!
QuinnyBuzzに設置できました♪なかなか快適ですがレインコートも必要だと思いました。

• aslan227さん
  • aslan227さん

4 2016-07-13

電動自転車用
子どもを載せて電動自転車に乗るため購入
Panasonicの自転車ですが問題なかったです
取り付けも簡単ですが一人だとなかなかネジがうまく回せなかっったので2人いれば尚良!
日傘雨傘両方で役立ってくれていますが、ベストポジションを探すのに毎回何度か自転車を止めます(笑)
雨の日は風も強い日が多いので怖い時は乗らないかカッパも併用しています
ネジが緩みやすいのか、取り付けてひと月も経っていませんがもう一度締めなおそうと思います。もともとそこまで期待してないので総合的には買って良かったです。少々の雨なら防いでくれるので両手が使えていいですね。

4 2012-07-31

子供乗せ自転車アンジェリーノで…
子供乗せ自転車アンジェリーので使うために購入。
まず説明書が分かり難く、どうやって止めて良いのか
普段日曜大工をしない主婦にはちょっと難しかったです。
熱い中、結構な時間を費やしようやく理解して取り付けできました。
分かっている人なら簡単だと思いますが
説明書をもう少し詳細に書いて欲しいです。
また、取り付け方が悪いのか
立てたまま運転するとがたがたと煩いです。。(止め方が甘い?)
その辺もクリアできるような説明書きが欲しいと思いました。
物はしっかりしているので気に入りました。

4 2012-01-09

幼稚園の送り迎えに
私はベビーカーに取り付けました。雨の日、下の子をベビーカーに乗せて
上の子はバギーボードに乗せるか歩かせるかで幼稚園へ行くのですが、片手で
ベビーカー押しながらはキツイので。
かなり便利ですが、歩いてるとユラユラ揺れるのが気になります。
何回も直しながら歩きます。完璧には固定されないんですね、仕方ないかもしれないけど。重い傘だとちょっと怖いかな。取り付け、外しも簡単なので良いんですけど、もうちょっとデザインがスタイリッシュでオシャレで、固定が完璧だったらなぁ・・・

4 2014-07-31

風がない日だったら。
車椅子の息子を押すときに濡れるため、購入しました。
風がなく雨だけだったら、大丈夫です。
風があると、傘がたおれてきます。

4 2014-06-02

めっちゃ便利☆
ただ付け方の説明書がなくて困った

4 2013-07-12

関東圏ではなかなか手に入らない代物?
チャリ売場にはまったくさすべぇの面影さえもなく、楽天経由でお願いしました。
取り付けは簡単でしたvv
だだハンドル部分が完全に固定された感がないので不安です。
最近は雨+強風なので大丈夫かなぁと思ってます。

4 2013-07-01

両手運転
両手運転できる、歩いて自転車を押すようなときにも、今の時期は日傘で影ができていいです。視界は少し見にくくなる時もありますが、傘の高さ等を調節すれば何とかなります。風の強い日は傘は差さない方がいいですね。あおられて自転車が進みにくいし危ないです。少々の雨なら自転車出動、問題ないです!

4 2013-06-29

自転車での紫外線対策に帽子をかぶっていましたが、風で飛ばされそうになるストレスから、こちらの購入に踏み切りました。
取り付け方法は外箱に書かれており、少し迷うところはありましたが取り付けることができました。
何か所か角度調節のできる部分があり、微調整できそうです。

4 2012-01-29

まだ、取り付けてませんが…。
街中で使用している人を見かけます、カッパ脱いだり着たりをしなくていいのかなと思いました。

• pinot_noirさん
  • pinot_noirさん

4 2011-12-12

雨の日の安全運転に
雨の日に傘をさしてふらつくのが嫌で、購入しました。
風雨にうたれると柄ががたがたしますが、問題ありません。
他にかさべえを使っている人がいないので、自転車置き場で目立ち、探すのが楽になりました。

• chooksさん
  • chooksさん

4 2010-06-22

お礼に
何をお礼にするか、悩んだあげく、梅雨になると
必要になるこれにしました。
父母と2本、購入。
2人とも使ってくれているようです。