2014/10/16
    いちごりあんさん
    (・∀・) ニコちゃん
    可愛いですよね。 何年か前から何げで集めています。 今回はプチスプーンと2種類購入。 こちらクリームスプーンで アイスクリームを食べてみました。 すくえる量が多いので、 口がアイスいっぱいになってしまう。 (>_<) (冷たすぎ~!) それにアイスもすぐになくなってしまう。 よってアイスには不向きってことが分かった。 次はプリンに挑戦。 うん!プリンに調度良~い。 それからヨーグルトにもいいね。 小瓶に入った佃煮的なものにもグーです。 但し、いずれも器のサイズが小さい場合に限ります。 サイズ比較の画像アップしました。 オレンジ色のはサーティワンのもので、 真ん中がプチスプーン、 右がプチクリームスプーンです。 最後の画像の左側のは、 以前買ったプチキャディスプーン。 先っぽの丸い部分がかなり大きいので、 容器に入れたレーズンすくい用にしています。 こちらのショップさん、 メール便対応して頂けて大変助かります。 ありがとう!
    注文日:2014/09/21
    2015/02/06
    AugustaGreenさん
    アイスクリーム用に購入しました♪
    ハーゲン☆ッツを食べる用に買いました♪ 以前にも4本持っていたのですが、いつの間にかなくなってしまっていたので・・・たぶん何かと一緒に捨ててしまってるんだとおもいます。 なのでリピ購入です。 カップアイスを買った際にお店でもらうスプーンよりもスクープ部分が少~し大きいかな?という感じの大きさです。 使いやすいですよ~(´∀`*)
    注文日:2015/01/31