5 2022-08-27

きっかけは、洗顔石鹸にお試しとして同梱されていた30mlサイズを試してみたこと。試供品としてはたっぷりのサイズ。商品として販売もしているサイズを試させてくれるその心意気。
一瞬のベタつく様な触感は否めませんが、直ぐにしっとり感に変わり滑らか、さらさらに。面倒くさがりの自分でも、お手入れが楽しく思える 優しい香りも魅力の1つ。洗面台に大きなポンプタイプを置くスペースが無いため、複数の小さい容器に小分けして使用。持ち歩き、仕事の合間に手や首筋にも使用中。エアコンなどの乾燥対策になっています。
毎日使いたいと思わせてくれる商品です。

5 2022-10-15

しっとりしていて、とても使いやすく良かったです。

4 2012-02-13

サラサラ系
気になる成分満載なので購入しました。
とろみのないサラサラ系液体なので、ポンプ一押しで出る量は多めです。
適量を出すには、ポンプ半押しにする等、工夫が必要。
洗顔後の肌にこの化粧水を押し込んでいくと、サラサラの液体なのにしっとり潤います。
初日のみ、わずかに肌がピリッとしましたが、その後は特に刺激もなく使えています。
乾燥した肌にセレブロシド(動物由来のセラミド)が効いたのかな?と思います。
効果のほどはまだ分かりませんが、悪くなさそうです。

5 2013-07-26

3年使わせていただいています。
今回忙しくて、この美容液が切れてから購入する時間がなく、
ひと月ほど、市販品を使っていました。するとみるみる肌の弾力がなくなりました。
市販品では、皮膚はつるつるするんですが、肌がごわっと固い感じになっていきました。もしかして、これが年相応の肌?と怖くなりました。
おかげさまで、注文すると商品はずぐ届きまして、つかったその日からすっと肌になじみ、しばらくして肌のやわらかさも戻りました。いつもながら、すごい商品だと思います。

5 2012-12-30

思いっきり水っぽくてポンプから出すときはとても気をつかいますが、つけると何だかしっとりです。このギャップは何なのでしょう?この化粧水のあとにはシンエイクの美容液、クリームと重ねづけするとモチモチしますし朝、顔を洗った時ほんとに肌がしっとりした感がすごくよくわかります。だいぶおばちゃんでも諦めないで続けていこうと思える化粧品です。

5 2011-09-06

現在ノーマル(?)のプロテオグリカンローションを使用していて、すんごくお肌の調子がよいので、この度クーポンを利用して“NEW”の方を買ってみました!
600mlもある為、まだまだ残っているので先の使用になりますが、こちらの店舗様の商品は間違いないと信じていますので、★5です^^
ちなみに以前、化粧水だけは他社のもので、プラセンタとREK SERUM+C(コウジ酸美容液)、スクワランオイル、石鹸(華珠)を使用していたのですが、プロテオグリカンローションを使い始めてから、気になっていた小じわやたるみが改善され、プラセンタやREK SERUM+C(コウジ酸美容液)などの美容液が必要なくなりました!
今は、プロテオグリカンローション、スクワランオイル、石鹸(華珠)しか使っていませんが、肌の調子は絶好調!
吹き出物もここ数カ月出ることなく、日中の化粧直しもほとんどしません。
プロテオグリカンローション本当すごいです!!

4 2017-09-20

すごいかも!
この商品と一緒に、他社ですっぽんのサプリも買ったんで、どっちの効果かちょっとわかりませんが…
病気をして痩せてしまい、久々にメイクをしたら…毛穴の開き、たるみ、に気づいて愕然…。
高い化粧品も試しましたが、
この美容液をつけた翌朝(サプリも飲みました)お肌ぷりぷり!
姉と使って、今日で4日目ですが、日に日にきれいになって、手までスベスベ、透明感、弾力が出て、驚いてます。
姉も気に入って、ちょうどクリームとセットの福袋がタイムセールになっていたので買っちゃいました!
美容液だけでこの効果なので、クリームにかなり期待しちゃってます♪楽しみ!

4 2014-10-30

発送が早く、梱包が丁寧でした。
使ってみて1週間の感想です。
化粧水のボトルがポンプ式なのが思った以上によかったです。1プッシュで出る量の調節は必要ですが、毎回のふたの開け閉めがないのがうれしい。
使用感はさっぱりタイプの化粧水という感じ、でも特に乾燥は気になりません。
小じわ・弾むようなハリは今後に期待します。
おまけの石鹸は肌がキュッとなるのに突っ張らなくて気に入りました。

4 2011-02-04

潤いは実感できます。たっぷりサイズなので思い切り使えるのがいいですね♪ただひと押しでちょっと出すぎてしまうのが気になります。

4 2011-01-23

期待してます
ビデオみて これなら続けられるとおもった。
クーポンに引きつけられて買ったけど 貼り付けからがわからないので
値引きしてもらえないけど。。12000円くらいなら
だまされたと思って 期待して待っています。
信頼できるショップですし
期待してますから〜

5 2021-10-26

使い始めて3ヶ月半…肌質が変わりました
使い始めてすぐに劇的な変化を感じたかと言うと…正直あまり変化は感じませんでしたが、3ヶ月半じっくり使った結果、とても潤います。
肌に潤いの膜が出来た感じがします。
お勧めです‼︎
今年50歳を迎え、肌のお手入れをしっかり行っていきたいと思い、口コミが良い話題の成分や商品を色々と試しておりました。
2020年から始まったマスク生活もあり、口の周りを中心に吹き出物やザラつきが治らず悩んでいた時にこちらのCELL EGローションと出会いました。
こちらを購入後、すぐにスクワランオイルとCELL EGクリーム、洗顔石鹸も購入し使い始めた結果、現在は顎のザラつきはすっかり解消され、吹き出物も出来なくなり、肌のハリも出てきました。
保湿をしっかりと行う事の重要性を再認識したところです。
少量でもしっかり潤いますし、コスパもとても良いと思います。
本当におすすめです。

5 2020-05-04

もう10年くらいリピしています。たまに旅行などで数日、その辺のコンビニで買った旅行セットの基礎化粧品を使うことがありますが、1日くらいはいいのですが3日くらいすると肌質が硬くなったような変わった感じになり違いが分かります。家でこの化粧水でお手入れを再開すると、とても肌がしっとりして、吸いつくような感じが蘇ってきます。

5 2018-11-18

しっとりになりました
購入して2か月になります。朝と夜の2回、化粧水として使っています。もっとシャバシャバかと思ったらちょっととろみがあって馴染みやすいです。初めはわからなかったのですが、乾燥の季節になってもカサカサにならず、しっとりしています。おでこのちりめんジワもなくなりました。久しぶりに会った友達から「何を使っているの?」と聞かれて、なんだか嬉しいです。敏感肌なので使える化粧品が限られているのですが、吹き出物もなく、本当に私の肌にピッタリみたいです。ずっと使いたいと思います。

5 2014-12-17

ずっとこちらの商品にお世話になっています^^
この化粧水を使い始めてから、小じわや毛穴、顔のたるみが気にならなくなりました。
私の場合、化粧水とこちらのスクワランオイルのみのお手入れで済んでいます。しかも、1本でほぼ1年使えるのでとっても経済的だと思います。
ずっと使い続けたい化粧水です。

5 2012-03-16

美肌作り
注文後、直ぐに届きました。
乾燥肌なので、化粧水を気兼ね無く沢山使いたく探していたら、この化粧水に出会いました。意外にサラッとしていますが、気にせず何度も何度も付けられるし、入ってるって感じがします。朝、肌が柔らかくなってたのでとても嬉しいです。化粧のノリも良いです。ドンドン使えるだけの量が有るので、ドンドン重ね付けをし保湿に専念します。