セラミド原液(セラミド美容液 ノンパラベン...(エステティシャンがささやく秘密?)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-24

気に入りました。
最初は何滴つけるのがベストなのかわからず、控えめにしてたけれど、思い切ってシワっぽい目元には二度づけ三度づけしてみました。翌日、鏡を見ると肌の弾力が出てきたのかシワの入り方が変わり、効果あるかも⁈ と嬉しくなりました。乾燥はすべてのトラブルの元なのでしっかりとつけてます。でも、ベタつくと思った事もないので使いやすいです。

5 2019-01-22

洗顔後すぐに付けています。浸透がとても良くすぐに肌に吸い込まれていくのが分かります!付ければ付けただけ吸い込まれますがベタベタしません(^-^)私はこちらの後にプロテオグリカンの化粧水とシンエイク原液を使ってますがとても浸透が良くなり以前よりも化粧崩れが無くなり夜に付けて寝ると翌朝肌が乾燥しておらず調子が良いです!

• ママン55さん
  • ママン55さん

5 2018-11-06

乾燥肌です
毛穴が目立たなくなりました。特に鼻の頭の黒ずみと周辺の毛穴の開きは長年悩んでました。
でも、この商品を使った夜から肌が違います。洗顔→セラミド原液→化粧水→オイルで朝晩やってます。
ワンプッシュで顔全体に広がり、液も水っぽ過ぎず重くなく液垂れしないので使いやすいです。
原液を顔や首に塗るとすっと馴染みます。
化粧水をつけるのも待たずにいけるので楽チンです。
自分の肌を鏡で見るのが楽しくなるとは期待以上です。
ちなみに、私は同時期に洗顔料(別の会社から購入したものですが)も変えましたが相乗効果を感じます。
洗顔で不要な角質等が取れてないと浸透力は違うだろうなと思ったからです。
リピした時点で★5つにしたいと思います。
使用してから2週間くらい?の感想です。
●追記●
定期購入にしましたので★5に変更しました。
やっぱり私は好きです。
無臭、付け心地、潤いに満足です。

5 2018-11-08

一滴でとてもしっとりします。そして、いつもながら商品の詳しい説明の載ったパンフレットが入っており初めて使う商品などは塗る順番が分かりやすくとても勉強になり助かります。ポイントを沢山貯めて、いつかはCELL EG CREAMを購入して使ってみたいと思います

5 2009-07-24

待望のセラミドです
石鹸 スクワランを愛用し プラセンタ EGFシンエイククリ-ムをプラスして かなり肌が変わり 吹き出物 ニキビ跡 毛穴が解消され満足しているのですが....セラミドを使ってみたく購入しました 確かにキメ細かくなったようで
化粧のりがよく アレルギ-肌は セラミドの量が減っているそうなので ダニ ほこり 外気をセラミドで保護したいと思います こちらの商品はどれもこれも 期待を裏切らない美肌効果抜群です

5 2014-11-11

鏡を見る楽しさを忘れていました!
気を抜くと乾燥や痒みから生じる顔の腫れに悩まされ続け、
人一倍、頭皮・顔・それ以外で水温を調整し、
水も勿論ですが、あらゆることに気をつけていました。
それでも、アトピー体質のため、ささいなことで
肌へのダメージ表示は改善されにくくなってきていた矢先
だったところに、店長の鈴木さんに相談してみたところ
こちらのセラミドを紹介いただきました。
特に肌に対しての中でいいと思うものには、すぐ試す性質のため、
早速購入してみたところ、数日で痒みが軽減され、
肌のトーンが戻ってきた感じがします。
完全に痒みが消えるわけではなく、ステロイドを使用した時の
ように、ごくたまにほてりで痒みを生じる場合もありますが、
それでも翌日は、肌が生き返ったようになり、
化粧乗りも悪くなく、鏡を見る楽しさを思い出しました。
もともときめ細かい肌なので、調子がいい時は
ひと月で数日あるかないかでも、申し分なく調子がいいのですが、
刺激を抑えても何をしても改善する見込みさえもなかったので
この状態をむかえることができて久しぶりに嬉しい気持ちです。
まだ不安定な状態は続くと思いますが、肌の活性化を感じるので、
どんどん使って、素肌力を鍛えたいと思います。
もともと母も使用しており薦められて使用したのが、
こちらの化粧水と石けんからのスタートでしたが、
スクワランオイルとセラミドも仲間入りしました。
旦那さんも気にいってくれて、2人で愛用している日々です。
お店のまわし者ではないですが、私のようにかなりの敏感体質で
アトピー系の低刺激化粧品でもしみると感じることが多い中で、
こちらの商品は相性がいいのか、私でもしみることが
ほぼなく使用できているので、同じように肌の弱い方には
とってもオススメだと思います。
肌は本当にデリケートな部分を持ち合わせているので、
季節に合わせた化粧品選びが望ましいとは思いますが、
こちらのは通年使用しても支障ないですし、
肌の免疫力がとことん落ちている時にもしみずに
炎症を誘発させることなく使用し続けられるところにも
大きな魅力を感じています。
それでも炎症を起こしたりうまく自分の肌と向き合えない時は、
早めに病院の力を借りながら、上手に使い続けていきたいです。

5 2009-12-08

リピ−トです 潤いが持続し カサカサ カユカユがなくなり レックセラムでもっちり プラセンタでくすみなく
仕上げはスクワラン (夜はホホバもつけます)
アレルギ−の私には セラミドはかかせません

5 2015-04-18

何度もリピート
何度もリピートしています。
アトピーで乾燥がひどい息子(高3)が使っています。
超敏感肌なので、なかなか合うものがないのですが、これは、刺激もなく、浸透も早くて、1番使い心地が良いとのことです。

4 2017-01-23

メッチャいい‼
これは凄い‼
40代の乾燥肌に、1週間で違いが出ました✌

5 2015-03-31

乾燥肌に抜群の効き目
40代です。ずっとひどい乾燥肌・敏感肌で悩んでいます。いろんな基礎化粧品も試してきましたがなかなか合うものがありませんでした。セラミドがいいと聞いてこちらにたどり着きましたが、本当に出会えて良かったです。普段なら化粧水を付けた直後はいいのですが、時間がたつとまた乾燥してきます。でもセラミド美容液なら夜の洗顔の時まで潤いがずっと続き、夕方肌が乾燥でヒリヒリすることもなくなりました。今まで自分に必要だったのはこれだったのだとあらためて思いました。使ってから1ヶ月くらいですが、手放せないです。

• 四葉36さん
  • 四葉36さん

5 2014-03-12

乾燥とマツエク対策
前は、乾燥にセラミドを使っていましたが、スクワランオイルが凄く良くて、
オイルだけで乾燥が気にならなくなったので暫くセラミドやめてました。
でも、マツエクにオイルがダメなので、目の周りに何も付けてなかったら、
目を閉じた時の目の周りの乾燥がものすごく気になり、慌てて購入。
やっぱり良いです。顔全体・唇・体も乾燥が気になる部分に1滴でかなり良いです☆
ずぼらな私は冷蔵庫保管が少しめんどうなので、パラベン入りセラミド原液に戻るかも。

5 2010-09-29

アトピーの娘向けに
アトピーで、肌を掻き壊してしまう娘用に買いました。だいぶ酷くなって、病院の薬を厚めにつけても、なかなか治ってこなかったのですが、これをつけてから、薬を塗って数日で、みるみる肌が改善しました。まだ、多少赤みが残っているところがありますが、ジュクジュクしなくなったので、あともう一息、がんばろうと思っています。

4 2016-06-14

お肌気になり始めた
他の商品と同時購入。ちょっと高いなぁとは思いましたが、お試しに。とくに私の場合、唇が、以前とは違う。と実感。冬になったら、ないと困るんじゃないかなぁ…と思えるくらいです

5 2012-03-04

満足
満足ですよいしょうひんです。よいしょうひんです

• mata1977さん
  • mata1977さん

5 2012-01-30

よいです。
彼女が使っていますが、調子がよさそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア目元美容液