4 2024-03-15

サイズ:L | カラー:BL

大変迅速に、気持ちよくお取引させていただきまして、ありがとうございました。商品も気に入りました。またよろしくお願いします。

• rururubiさん
  • rururubiさん

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
サイズが難しい・・・
バドミントンをしています。身長158cm、体重46kgでSサイズを購入。スポーツ店で試着しこちらで購入したのですが、動いてみるとどうも寸足らず・・。着圧は絶対Sサイズがいいのですが膝に合わせると股の部分も下がってきてしまいます。しょうがないのでスタビライクのMを購入してみようと思います。スタビライクはジェネレーターよりも着圧が強い感じがしてMでもいい感じです。いいお値段なだけに残念です。サイズが難しいですが、商品はとてもよかったです!

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いと思います。
身長158cm、体重52kgのお尻大きめです。
大手スポーツ量販店で試着したときはMが入りませんでしたが、他の口コミにあったようにサイズを下げMを購入しました。家では落ち着いて問題なくはけました。(5分くらいかかります)テニスで着用しています。夏場に他の安いタイツをはいて、熱中症でよく足がつっていましたが、こちらの商品では予兆(足がつりそうな)もなく良い感じです。高いので買うのにしばらく躊躇しましたが、買って正解です。ただ、圧迫して長時間はき続けられないので、マイナス☆1です。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段ボトムはMサイズを購入しますが、身長とヒップでSを購入。
ほぼちょうど良いですが、時々ずり落ちてきます。
Mでも良かったかもしれません。フィッティングなしでの購入なので、ある程度は仕方ないですね。
でもサポート力は抜群で、疲れ方が違います。
体感で、3割〜5割減くらいされているような?

• genie0101さん
  • genie0101さん

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最高の機能ですが、あと少し
色々他社も試してやはりCWXこれが最高。身長165 膝を痛めながらテニスを毎日4時間している50歳。 やはり筋肉補強効果として中高年には必需品です。
私には、膝下の丈をあと3センチ長くして欲しい。靴下との隙間が日焼けする。それと 内側広筋 外側広筋 にもテーピングを加えて頂けたら嬉しい。
完全に筋肉モビルスーツ的な感じの商品が発売されたら もっとパフォーマンスが上がるはず。 しかし 現在はこれ以上の商品が見付かっていないので気に入って履きます。

4 2015-08-11

娘の大学入試準備に
体育系を志望する娘のトレーニング用として購入しました。猛暑まっただ中なので申し少し涼しくなったら愛用の予定です。安いです、何件もスポーツ用品店を回りましたが、ここほどの価格はありませんでした。

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
CW-X ジェネレーター サポートがとてもきいています。
少しきついので皮膚への負担はかなりあります。

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
いいです
リレーマラソンの練習で走っていると膝や足に痛みがあったのですが、これをはいて走ったところ、痛みは少しあったもののはかない時よりも断然よかったです。軽登山もするので、その時にも活用したいと思います。

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
160cm・42kgの私は身長を重視してMサイズ購入しました。が、ウエスト周りは緩くて多少ずれてきます。
着用後、陸上短距離のレースに出場しましたが疲れもなく筋肉痛なしでした!最高♪

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワコールのお客様センターに
自転車用スポーツタイツを教えてもらい
最安のお店を探してこちらで購入いたしました。
サイクルイベントで着用しましたが、
翌日の疲労軽減になったと思います。

4 2019-11-15

満足です
PTAのバレーボールで使用しています。時間が経つと引き締めが弱くなり
2年使用で交換していますが、商品自体の性能には満足しています。
膝が破れやすいです。使用時にはサポーター等での保護が必要です。

4 2020-10-10

久しぶりにテニスの試合で1日に5試合したら足がつりそうになったので、なんとかしなければと、思い切って評判の良いCWXを購入することにしました。
163cm47kg MT 購入
ももまではスムーズにはくことが出来、その先がちょっと上がり難いですが、MTにしたお陰で思ったよりは簡単に股に到達しました。先日1日で6試合しましたが、何とか足が持ちました.次の日も脚の疲労感が残りませんでした。
膝の裏にしわがよって少し違和感があるのと、膝が痛い時はやはり別にサポートを着用する必要があるかなとは思いました。
余談ですが、試合に関係無いところで転けてしまったのですが、膝を軽く擦りむいたのにタイツは無事でした。結構丈夫なんですね。
私にとっては高額の買い物でしたが、店舗で購入するよりかなりお安く購入出来て良かったです。

4 2017-10-29

オススメです!
テニス用に購入しました。
両膝を傷めて、膝サポーターとふくらはぎのケガ予防に圧迫サポーターをしていましたが、先日大腿部を傷めてしまい…。今後のケガ予防も考えて1枚で全てをサポートできるこちらを購入しました。
サイズは皆さんのレビューを参考にSRにしました(ちなみに身長156、ウエスト61、ヒップ87、太腿回り46、ふくらはぎ回り32です)着用はちょっと大変ですが、着た後はいいサポート感です。膝回りが少し大きいのか、横から後ろ側にかけて多少シワが寄ってしまいます。着てみて苦しさはなかったです。
早速先日試してみましたが、動きの邪魔する事はなく思ったように走る事もできました!ただ、やはり膝部分は不安を感じたので重ねてサポーターが必要かなと。もう1サイズ、小さいのがあれば嬉しいです。

4 2021-05-20

思っていたとおりであり、特に問題ありませんでした。

4 2019-11-13

マラソン用に
はじめにエキスパートモデルを購入しましたが、すぐに膝が痛くなってしまい、、こちらを新たに購入しました。
サポートがしっかりしていて安心感があります。
ハーフマラソンで15キロまでは膝も無事でしたが、
それ以降はなんとかゴールまでたどり着いた感じです。
引き続き愛用したいと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ