2024/03/15
    ヤンクミ6114さん
    サイズ:L | カラー:BL
    大変迅速に、気持ちよくお取引させていただきまして、ありがとうございました。商品も気に入りました。またよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/12
    2022/04/27
    ゴロー丸3434さん
    新しいのは高性能!
    かなり古い型を履いていましたが同サイズで購入しました。ピッタリでした。 きつくないのに膝のサポートが優れていると感じました。真夏は暑いと思いますので薄手を探します。
    注文日:2022/04/21
    2013/11/30
    ちゃっこ117さん
    10月初旬に購入・・・
    このタイプのお品が好きなのでウォーキング用に購入。Mを購入しましたがサイズが大きかったようで(何度か着用しましたが、膝周りが浮き、腰周りも大きい。フィット感というかサポート感を実感できない)11月初旬にSサイズを購入しなおしました。なのでMは現在使用してません。私は身長157ですがSだと丈が短いです。Mでも短い気がします。Sでも何となく腰周りとか大きい気もするので、もっと小さいサイズを発売して欲しい。(ワコール自体が作ってないようですが、私よりスリムな方は沢山いらっしゃるので小さいサイズ必要だと思います)できたら細身だけど丈が長いタイプを発売して欲しい。
    注文日:2013/10/03
    2015/09/28
    安心してください。よく伸びます!
    トップスはMサイズですが、ボトムはLでも・・という体型です。 とにかくお尻~ふとももが太いので、 自分がMサイズで入るか不安でした。が大丈夫でした! 参考までに、身長は157センチですがヒップは95センチくらいあります。 Lサイズのボトムでも全然ゆるくなくピッタリはける体型です。 お尻やももでつっかえて「よいしょっ」という感じにはなりましたが さすがのCW-Xで、グイグイ伸びるので、しっかりはけます。 このピッタリとしたフィット感がサポート力を生み出すのだと思います。 重要なのはひざの位置や腰の位置を合わせることだと思うので 脚の長さに着目してサイズ選びをされるのが大事と思います。 少々値の張る商品ですが、ランナーにはオススメしたいです。
    注文日:2015/09/21
    2015/05/09
    3姉弟の母さん
    安い!
    近所のスポーツ店で試着し、予めサイズを確認してから購入しました。近所では18000円以上していたので、お安く購入することが出来て大満足です。旭化成の繊維を使っているので信頼性があります。山仲間がみんな履いていて絶賛しているので、どーしても欲しくて。今度登山に行くのですが、すぐに膝が痛くなってしまうし、持病の腰痛もあるので、効果の程が楽しみです。いまいちだった場合にはまたレビュー追記したいと思います。このまま追記なければ、満足したということで。
    注文日:2015/05/04
    2014/03/12
    畑のお嬢さん
    いい感じ♪
    4年間エキスパートモデルを愛用してます。 エンジ色に惹かれ今回購入しました。 画像では発色が良いように見えましたが、実物は暗いかな… でも機能はバッチリ!! エキスパートよりサポート力が強くていい感じ♪ 増税前に買えて良かったです
    注文日:2014/03/10
    2013/07/13
    cafeaulait6316さん
    すべてのスポーツを愛する方へ
    (詳しい機能や用途はワコールのHPにありますのでそちらを参照ください。このお店はお値段がかなりお得です) 膝が痛くて夜も眠れない日があって、整形外科を受診したところ膝に炎症が起きていることがわかりました。原因は大人になって始めたテニスでした。好きなのでやめるわけにはいかず、職場の人がこのタイツを紹介してくれて、こちらのお店で買ってみました。さっそく着用してから立っただけで痛かった膝が走ってもひねっても大丈夫になりました。もちろんリハビリで膝関節周りの筋肉を鍛えるように教えられてその通りのトレーニングもしていますが、やはりこのタイツの威力はすごいものがあります。はいていても蒸れず、すぐに汗を飛ばしてくれます。 医者からも言われましたが大人のスポーツは過信しないことが大事なんだそうです。このような優れた機能があるタイツ等に頼りながら、長くスポーツを楽しんでいけたらいいなと思っています。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/02
    rururubiさん
    サイズが難しい・・・
    バドミントンをしています。身長158cm、体重46kgでSサイズを購入。スポーツ店で試着しこちらで購入したのですが、動いてみるとどうも寸足らず・・。着圧は絶対Sサイズがいいのですが膝に合わせると股の部分も下がってきてしまいます。しょうがないのでスタビライクのMを購入してみようと思います。スタビライクはジェネレーターよりも着圧が強い感じがしてMでもいい感じです。いいお値段なだけに残念です。サイズが難しいですが、商品はとてもよかったです!
    注文日:2013/05/22
    2013/06/09
    み-66。さん
    買ってよかった!! この一言です。 週一でバレーボールをしてますが、週一となると、練習→筋肉痛→治る→練習のエンドレスループ。 毎週筋肉痛になってました^_^; でも、これを着用してからは筋肉痛がウソの様に軽減されてます。殆ど感じないくらいです。 基本座敷の家なので、筋肉痛時の立ち上がり程辛いものはありませんでしたが、まぁこれが楽になりました☆ ヒップも垂れて腿も太いのでサイズが凄く心配しましたが、丁度よい締め付け感です。 直立した時にヒップ下部にたるみが出来るのがなんとなく気になるのですが、直立している時、ですので。。ないと屈んだらぴっちぴちですしね;^_^Aこんなもんかな、と。プレー中は全く気になりませんでした。 身長にもよるとおもいますが、私はこのサイズでは少し丈が短かったかな、と感じてます。(162センチ) 身長とヒップ、足周り;^_^A、によって着用感が変わると思いますので、同じ様な身長の方でも細身の方はサイズ落としても大丈夫なのではないかなと思います。 近いうちに着用画像あげれたらあげておきます。´д` ; お値段が一番安いこちらを選択。沢山ショップがあるので凄く悩みました。 現在はまた価格が変動していてこちらが一番安いかはわかりませんので、その点は参考にされない様にしてください!! ちゃんと品番が同じかを確認されれば、違ったものを購入することもないと思います。 これでますます週一の楽しみが待ち遠しい毎日です♪
    注文日:2013/05/21
    2015/11/09
    効果抜群
    キックボクシングジムでの筋トレでよく太ももを痛めていたので怪我防止に奮発しました。 効果は抜群です!袋はぎ、膝、太もも、股関節、お尻の筋肉のブレを防止し、ムダな動きを防いでくれます。中年のため以前は負荷の高いスクワットをするとしゃがめない位生活に支障がでてたのに、今は筋肉痛といえるものになりません。スパッツは、機能性が高いものに限りますね!凄いぞcwx
    注文日:2015/10/24
    2013/07/31
    ちゃっこ117さん
    5月末から運動を初め・・・
    6月初旬に購入しました。5月末から運動を初めたのですがその際、このお品の色違いBLをデパートで購入しました。凄く良いと思ったので色々探した結果、こちらのショップが安かったので注文。サイズはLにしました。腰周りは良いのですが膝や足首周辺がダボつく感じで・・多分、もうワンサイズ下の方が良いんだと思われます(デパートでも膝がフィットしていないど駄目だと言われました。膝とかにダボつきがあったりするのは適性サイズでないそうですがMにしたら腰周りがキツイような??既製品なのでなかなかジャストフィットは難しいのかも?)私は157センチですが何となく丈も若干短い気がします。もう1~2cm長くても良いような・・・。なので私より身長が高い方はやはり短く感じるのでは無いかと思います。BLよりこちらの方が生地も厚手な感じがしてサポート力もこちらのようがある気がします。
    注文日:2013/06/02
    2014/03/26
    za1313さん
    ステキ
    デザインがすてきです。お気に入りになります。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/24
    2015/08/10
    さんちゃんふくちゃんさん
    テニスと山行用
    158センチ50キロ。足ががちりと太めです。Lと迷いましたが、Мでよかったです。商品購入の際に、ショップのレビューは、とても参考になります。 テーピング効果も感じ(トレイルをした時)膝に安定感がありました。汗をかいても冷えませんし、はいてしまえば暑く感じない。 痛めた個所や不安な個所がある人は、やはりピッタリが良いと思います。そうでなく、タイツ的にはくのならLでもいいかなと思いますが、、大き目か小さめか迷ったら、このモデルは小さめがいいと思います。 欲を言えば、足が長く見えるデザインにしてほしいな!
    注文日:2015/05/19
    2015/06/01
    candy-nonさん
    2枚目
    日曜日の朝に注文して月曜日の午後にはポストに配達されていました。とても早い対応で嬉しいです。 この商品は2枚目の購入です。週2回ラケットスポーツで着用し、およそ1年程でサポート力が弱くなった(生地が伸びてきた?!)と感じました。これからの季節は暑いですが、結構激しく動いた後の疲れは着用している、していないで全く違います! またフットワークなどの動きをサポートしてくれている感があるので、もう手放せません。
    注文日:2015/05/31
    2020/02/27
    花花1740さん
    ジャンプも安心です。
    強度の高い運動は、ふくらはぎの肉離れが心配でしたが、これを着用すると大丈夫です。パフォーマンスも上がり、楽しく運動ができます。購入してよかったです。155センチで、Sサイズで長さは丁度いいです。圧力で足も細く見えます。
    注文日:2020/02/16
    2016/02/21
    MPサイズ
    Mサイズが売り切れで、MPサイズを購入。 お腹とヒップ回りがMで、丈がSというMPサイズを試しに買ってみた。なかなかピッタリ! 中年女子特有のお腹回りと足の長さバランスにあったサイズですね。 今まで、このサイズを知らなかったから、今回、友人に頼まれ購入して、良かったです。 次回、自分用購入決定です。
    友人へ
    注文日:2016/02/03
    2015/10/22
    満足☆
    今まで3000円くらいのタイツを履いてランニングをしていましたが、フルマラソン初チャレンジにあたり、タイツにもパワーを借りようと、こちらの商品を購入しました。届いてから早速このタイツを履き練習していますが、10キロ、15キロ走っても全く疲れない。20キロ走った翌日も全く足が痛くなく、効果を実感しています。普段はMサイズですが、レビューを参考にSサイズにしたことも正解だったと思います。これを履いて、なんそかフルマラソン完走したいです!
    注文日:2015/09/30
    2015/10/05
    良いと思います。
    身長158cm、体重52kgのお尻大きめです。 大手スポーツ量販店で試着したときはMが入りませんでしたが、他の口コミにあったようにサイズを下げMを購入しました。家では落ち着いて問題なくはけました。(5分くらいかかります)テニスで着用しています。夏場に他の安いタイツをはいて、熱中症でよく足がつっていましたが、こちらの商品では予兆(足がつりそうな)もなく良い感じです。高いので買うのにしばらく躊躇しましたが、買って正解です。ただ、圧迫して長時間はき続けられないので、マイナス☆1です。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/18
    青れもんさん
    トレッキング用
    トレッキング用に購入しました。156-46キロでSサイズでピッタリです。事前にスポーツショップで調査済でしたので、後はお値段とカラーとサイズの在庫で、探した結果、こちらのショップで購入させて頂きました。迅速な対応で翌々日に手元に届きました。まだトレッキングで履いてませんが、履いてすぐに足が軽いのは実感出来ました。トレッキングとゴルフで着用予定ですが、真夏のゴルフはちょっと暑そうなので、秋になったらですかね(笑)トレッキングは早速活躍しそうです。
    注文日:2015/08/14
    2015/01/06
    1本登山用品店にて買って持っていて、使っていてとても重宝していたのですが、 試着の際、LとMと迷った末、(お店の人はLサイズを進めたが、きつい感じが嫌で)少し余裕のあるLを買ってしまったのですが、はき方の問題だったようで、やはり、Mが欲しいと思って、1年後にこちらで購入しました。 お店で買うより安く買えてよかったです。
    注文日:2014/10/07
    2014/11/05
    Yuhriさん
    普段ボトムはMサイズを購入しますが、身長とヒップでSを購入。 ほぼちょうど良いですが、時々ずり落ちてきます。 Mでも良かったかもしれません。フィッティングなしでの購入なので、ある程度は仕方ないですね。 でもサポート力は抜群で、疲れ方が違います。 体感で、3割~5割減くらいされているような?
    注文日:2014/10/31
    2013/11/05
    genie0101さん
    最高の機能ですが、あと少し
    色々他社も試してやはりCWXこれが最高。身長165 膝を痛めながらテニスを毎日4時間している50歳。 やはり筋肉補強効果として中高年には必需品です。 私には、膝下の丈をあと3センチ長くして欲しい。靴下との隙間が日焼けする。それと 内側広筋 外側広筋 にもテーピングを加えて頂けたら嬉しい。 完全に筋肉モビルスーツ的な感じの商品が発売されたら もっとパフォーマンスが上がるはず。 しかし 現在はこれ以上の商品が見付かっていないので気に入って履きます。
    注文日:2013/11/03
    2012/12/31
    nico chocoさん
    ピッタリ!
    さーすがーって感じです。はく時は腰のところでキツイって思いますが、着てしまえば腰周りと膝がすごくフィットしていいです。走り出すと分かりますが、膝裏の布が全体と同じ素材で(厚め)私にとってはこすれて、赤く、痒くなります。中距離用かな?ワコールさん改善お願いします。 でも膝が弱い私にはサポーターよりも使いやすいです。
    注文日:2012/12/09
    2016/01/08
    トシ2563さん
    しっかりホールド
    ジョギング、トレッキングをする妻用に購入。 ホールド感ばっちり。 ブラックは主張し過ぎず、普通のタイツ感覚で着用でき、便利だそうです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/07
    2015/10/24
    チョビママ1さん
    下半身ケア
    当初cw-Xエキスパートタイプを使用していました。腰にも良いものと思い、購入しました。使ってみるとあーーなるほどと言う感じです。サポートがしっかりしていてまた購入したいと思います。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/21
    ちはる4798さん
    とても良い
    注文番号:236902-20150829-0237573105 定価だと17000円するので安くで購入でき満足です。 実店舗で試着、購入しました。 また、そのうち追加で購入したいと思っています。
    注文日:2015/08/29
    2015/09/12
    AYSEさん
    せっかく買うなら一番いいモデルにしようと購入。 はじめてのフルマラソンで使用します!
    注文日:2015/09/07
    2015/08/11
    娘の大学入試準備に
    体育系を志望する娘のトレーニング用として購入しました。猛暑まっただ中なので申し少し涼しくなったら愛用の予定です。安いです、何件もスポーツ用品店を回りましたが、ここほどの価格はありませんでした。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/02
    CW-X ジェネレーター サポートがとてもきいています。 少しきついので皮膚への負担はかなりあります。
    注文日:2015/05/25
    2015/03/27
    げんくろたろさん
    着脱が楽
    今までスタビライクスを使用していましたが、こちらは生地の伸縮性がアップしていて着脱が楽です。かといって、サポートが弱いという感じではなく、スタビライクスではサポートしないお尻~腰にかけてもサポートされるので、重いリュックを背負うと腰が痛くなる登山でも活用できそうです。
    注文日:2015/03/17