2023/12/21
    しうちくさん
    初フォルカン
    万年筆動画で気になっていたカスタムヘリテイジ912 フォルカン。エラボーと悩みましたが、フォルカンにしました。デザインはシンプルですが、この万年筆に関しては、しなやかさ重視です。 まだ おっかなびっくりですが、どんどん使って うまく使いこなせるようになりたいです。 1月から値上がりするということで、今月駆け込みの方は多いのでは? 無事に手に入れることができてよかったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/08
    値上げするということで長年憧れていたフォルカンニブの購入に踏み切りました。 事前情報で力を入れすぎると壊れると聞いていて、初めて使う時にはドキドキしましたが、自分の筆圧が思ったより弱かったようでその心配はいりませんでした。 これまでガチニブばかり使ってきたので慣れるまで時間がかかりそうですが楽しんで使っていきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2022/10/21
    昨日注文して今日もう届きました!ラッピングもとても素敵で、感激しておもわずレビューしてしまいました!季節外れのラッピングにも対応していただき本当にありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/10/20
    2020/03/22
    ♪Rie~さん
    初フォルカン
    超ソフト調特殊ニブのFA(フォルカン)を購入しました。ソフト調ニブの「エラボー」より、さらに柔らかいペン先です。筆圧が強い方には不向きですが、万年筆愛用者なら使いたくなるニブだと思います。インクフローがよく、かすれもなく、さすがパイロット製です。まだ、買って間もないので、うまく扱えていないのですが、これからどんな感じに書けるようになるか楽しみです。
    注文日:2020/03/20
    2021/01/25
    雪6995さん
    樹脂で軽くて書きやすいです。 急いでいたので電話で在庫確認してからの注文でしたが、発送までとても円滑にわかりやすく対応いただきました。比較的すいている日だったとのことでしたが、助かりました。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/05
    高級感があり、重さも書きやすさも申し分ありません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/01
    2021/01/05
    買って約10ヶ月経ちましたがしっかり使えてます。 初フォルカンなので自分の扱いが慣れないのか少し掠れが気になります。 しかしとても良い商品です。
    注文日:2020/03/08