5 2015-04-02

安い
学校の上履き用に購入しました。注文して3日目に届きました。サイズは7番を購入し、私は足の親指が長いので圧迫されないかな、、と不安だったのですがこのマリンディは幅広で作ってあるため、問題ありませんでした。ぴったりです。
色はブラックです。

4 2014-05-15

普段23.5〜24センチ
幅広で甲高です。細身のスニーカーだと24センチ。パンプスは23.5センチが多いですが、前回はW8を購入して少し大きめだったので、W7を購入しました。
ジャストサイズ。素足にはくとぴったりです。真夏は足が蒸れるかも・・・
靴下をはくならもうワンサイズあげても良かったかな。
この微妙なサイズ感が難しいですが、私は冬も靴下をはいて近所くらいなら出かけてしまうので、次回買うときはW8にすると思います。
でも、何度も購入しているので、履きやすさは抜群に気に入っています。

• koz719さん
  • koz719さん

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お得な買物でした
同じものを持っていましたが、暑い日に外へ出しっぱなしにしてしまい、縮んでしまったので、買い替えで購入しました。送料無料でこの価格はお買い得ですよね♪
普段はパンプス22.5cm、スニーカー23.0cmを履いています。甲高、外反母趾気味な足です。ややゆったりで履きたいのでW6にしています。足に馴染むので脱げたりもないです。
マリンディにはジビッツがあまり向かないように感じます。何故なら穴が大きいので、よくなくなります。それ以外は満足しています。リピ買いするくらいだから、履きやすい、よく履いている証拠です。

5 2015-08-29

ピッタリ!
普段22cmを履いているので、レビューを参考にワンサイズ下W5(21cm)を購入しました。
ドキドキしながら履きましたが、私の足にピッタリです!
無難に黒を選んだのですが、おまけの飾りが映えて可愛い♪
ちゃんと色に合わせたおまけを選んでくれてるんですね〜感謝です!
大満足の買い物ができました。消耗したらリピします!(#^.^#)

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
[注番号236876-20140821-0749589242]
子どもはクロックスを愛用しているのですが、私は初クロックス。雨にぬれても不快にならず、しかも歩きやすいサンダルを探していたのですが、試しに買ってみました。
普段23.5〜24を履いているのですが、レビューを参考にW7のブラウンを購入。サイズ感がわからず少々心配でしたが、問題なさそうです。もう一回り大きくてもいいかなという感じでしたが、おそらくW8だったらカパカパしたんじゃないかなと。歩きやすいし、もちろん雨にぬれても問題なし。愛用することになりそうです。

• la Lunaさん
  • la Lunaさん

5 2011-07-09

今までまがい物のクロックスを履いていたのでクッション性と柔らかさにびっくり♪やっぱ本物は違いますね(笑)
私の足のサイズはパンプスなら24.5、ものによっては25センチで幅広め。
マリンディの黒をず〜っと探してたから他より少し高めだけどやっと在庫あって満足☆
W8(24)にするかW7(23)にするかほんっとに悩んで結局小さくて履けないのは嫌だなとw8に。
素足で履いた時は走ったら脱げそうになるしストラップとカカトの間に指1本入るけど幅はジャスト。歩く度にストラップは浮くから少し大きいのは事実なんだけど脱げるわけじゃないし、多分W7にしてたら幅がキツかったかなって。1センチ刻みしかないから仕方ないね。
冬はどうせ靴下履くし職場でデスクワークで夕方むくんだ足にはちょうどいいかも。
今度は家で履く用にw7を買ってみるつもり。
他の安いサイトで買った人はよくレビューに硬いとか臭いとかストラップがすぐ切れたって書いてるから多少高くても色が自由に選べて良い品がきたところで今後も買いたいですね。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で実測は23位。クロックスは22(W6)か23(W7)をはいています。シャイナを22でぴったり位ではいてますが、こちらは大きめということで、ちょっと余裕があるかな?と思いながら同じ22にしたら、ほとんど変わらない大きさでした。ぴったりです。靴下ははけないかも(五本指靴下愛用だし)。元々素足ではくつもりだったのでかまわないですが…。色はいつもはエスプレッソなので、たまには…とブラウンにしてみましたが、間違えた?って位似ててちょっと残念です(いつもと変わらない…)。商品写真だともっと赤みがかった茶色かと思ったんですが。エスプレッソがビターチョコでブラウンがミルクチョコ、もしくはエスプレッソがコーヒーでブラウンがチョコって感じでしょうか。他店での購入ですが購入したてのブラウンとエスプレッソ並べてみました(画像)。はきやすいのでまた来年位に違う色も購入してみたいです。

• moca'sさん
  • moca'sさん

5 2015-06-30

大活躍。
雨降りが多いこの時期に普段履きも出来て水遊びも出来るような靴を探していました。

同じくクロックスのカディと悩みましたがデザイン的にこちらを選びました。

足のサイズは自己測定で21.5センチの軽い外反母趾です。
普段はパンプスで21.5センチ、スニーカーなどは22.5センチのものを履いています。

レビューを参考に1サイズ小さいものを購入したかったのですが在庫なしだったので仕方なく21センチ(W5)を購入。

左足は長さも幅も違和感なし。
多少大きい気はしますがパカパカするような事はありません。
右足は若干長さが余るため踵がパカパカ浮いてしまうことも。

リピートの際はW4があればそちらを購入したいと思います。

色はゴールドに惹かれましたが自身の肌が黒めなので無難なエスプレッソに。
正解だったと思います。

色もデザインも質感も大変気に入りました。
早く水遊びしたい気分です。

• Misa-piさん
  • Misa-piさん

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お買い得です
定価よりお安く購入できて、大満足です。
お店の対応も早く、発注して翌日に配送されました。
送料無料なので、交通費をかけてクロックスのお店に行くよりラクチンですよ。
サイズは皆さんのレビュー通り、ワンサイズ下をオススメします。私も普段は24.5センチですが、W8で快適です。
また違うクロックスを購入しま〜す。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22cmでw5を購入しました。雨・熱いこの時期の必需品です。素足で靴感覚で使用しています。汚れが目立つので、黒以外の濃いめの色が好きです。軽いので旅行にも
必ず持っていく1足です。

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小6の娘用にW5を購入。上履きが22.5ですがどうやらW5では小さかったようで履いてくれません。かわいいのに残念。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめでしたが
以前24センチをかって、大雨にあい縮んでしまって履けなくなってしまったので、一つ大きくしました。
はじめは相当大きかったのですが、ためしにいちど水洗いしてお日様で乾かしたらうまい具合に縮んで快適に履けています。

4 2015-06-04

前からほしかった
スニーカーは22センチ、パンプスなら21.5センチで足幅は普通です。以前から欲しくて店舗で試し履きをしたことがあったのでW5にしましたが、素足だと少し大きかったです。カパカパすることはないので大丈夫ですが、もうワンサイズしたがよかったかも。

• LEOTAさん
  • LEOTAさん

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm、甲高幅広です。
皆さんのレビューと自身の過去の経験を元に今回はw6にしました。
まだ部屋で試しに履いただけですが、w6でジャスト。
裸足ですと少し余裕も感じられます。
今夏、活躍してもらいます。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
数年前にワンサイズ小さいのを購入しましたが、若干きつかったので、今回は7にしました。
23.5cmですが最近ベタ靴しか履いてなかったせいかもともと甲高幅広のせいか6ではきつかったです。7でゆとりがあるくらい。足が痛くならないので今はこちらのサイズがベストです。伸びたらゆるゆるになりそうですが。
色は落ち着いたブラウンで使いやすそうです。
おまけはシルバー薄ピンクのコロリとしたメレ付ハートを1つ頂きました。
靴の色と相性いいですが、デザインがおばちゃんには可愛すぎです。
でもそのままだと寂しいのでつけますが。
これからの季節、水辺にもいくのでちょうどいい感じで満足です。

関連ジャンル レディース靴パンプス