●-3 crocs【クロックス】Bistro / ビスト...(clustic-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-03
  • 仕事用に
  • トリマーなので、立ち仕事でなおかつシャンプーで水が掛かることもあります。今まで普通の(?)クロックスを使用していましたが水が掛かると中まで入ってしまうのが気になってました。もう底が減って濡れた床で滑るようになったのもあり今回は少々高いけど(笑)濡れずに滑らないタイプを。お店のイメージカラーに合わせてオレンジ購入。同じサイズですが少し小さ目に感じます。でもフィット感が高まった程度 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-29
  • 甲が低かった
  • 自分用にM6(W8)サイズのオレンジとグラファイトを買いました。以前クロックスの穴の開いてないタイプの同じサイズを買って使っていましたが、その商品は生産中止になってしまったらしいので同じようなのを探していました。使ってみた感触。季節のせいもあるのかもしれませんが硬く感じました。カカト部分も2センチ弱あり、ホールド感(踵から甲にかけてで保持、指先は広い感じです)は「きっちり」です ・・・(続きを読む
  • beltanさん

4 2019-04-25

雨の日用に購入
甲高幅広の24.5サイズです。M6/W8にしましたが、素足で甲の部分はピタピタ。
ソックス着用時は足の親指側の甲が締め付けられるような感じです。
お店の方の足にほぼ近いサイズですが私はギリギリ履ける感じですね。
雨の日に近所に買い物へ行く時、所謂ツッカケにするつもりで購入しましたが、
ピッタリすぎて手で引っ張らないとうまく脱げません。
しかし、本来の用途を考えたら脱げにくくていいのかもしれません。
従来品は滑るイメージが強かったのですが、水も入りにくく滑らない点は流石。
暫く履くうちに伸びてくると思うのでこのまま履いてみます。

5 2019-01-18

何回購入したかわからないほどリピートしています。
一日中立ちっぱなしの仕事ですが、足が疲れにくいです。滑りやすい厨房でも滑りにくいですし、水が入らないのがいいですね。これからもずっと愛用したいです。

5 2018-08-01

白いクロックス
とても良いです。仕事でパンを作っており、今まで黒のサンダルだったので白いカナが目立ちました。さっとアルコールで拭いて綺麗になります。サイズが心配でしたが、普通に考えて選べば間違いありませんでした。つま先が丸く大きくてかわいいし気に入ってます。

4 2017-07-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まあまあ
欲しい色のサイズが売り切れだったので1センチ大きいのにしたらやっぱり大きかったです。
ただ履き心地はラクなので買って良かったです。

5 2018-05-14

履きやすい!
リピです。仕事用に履いています。飲食関係なので汚れてもすぐ拭き取れば取れ、長時間履いていても疲れません。購入できるあいだは履き続けると思います。ありがとうございました。

5 2018-04-29

仕事で いつも使用してます。
軽くてとても満足です。また 宜しくお願い致します。

5 2018-04-15

公式では廃盤な色手に入り大変満足です。
このシューズは、普段遣いにも便利で愛用していますが、公式ではもう
入手不可能な色が手に入って、大変満足です。
素早く対応して、発送してくださり、有り難いです。
梱包も良かったです。

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に
トリマーなので、立ち仕事でなおかつシャンプーで
水が掛かることもあります。
今まで普通の(?)クロックスを使用していましたが
水が掛かると中まで入ってしまうのが気になってました。
もう底が減って濡れた床で滑るようになったのもあり
今回は少々高いけど(笑)濡れずに滑らないタイプを。
お店のイメージカラーに合わせてオレンジ購入。
同じサイズですが少し小さ目に感じます。
でもフィット感が高まった程度です。
当然ですが穴がない分、裸足だと蒸れる感じですが
色も可愛く、気に入りました。
今後涼しくなれば靴下着用でもっと快適かと思います。
追記*愛用していますが毛だらけの床を歩くと毛が
ソールのくぼみ(?)に挟まって溜まり、静電気の
起こる季節になったら常に足裏に大量の毛がついていて
余計滑る・・・という残念な結果ですがもったいないので
頑張って履いてます(笑)!
トリマーさんにはオススメしませんけど。

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段ケイマンのM4/W6を履いているんですがみなさんのレビューにビストロは少し小さいと書いてあったのでM5/W7を購入しました。結果少し余裕がある感じで履きやすくてサイズアップして正解でした。試し履きだけですが厚みがあるので疲れにくいかなぁと期待しています。
まだ実際に仕事場で履いてないのでこれで滑らなければ☆は5にしたいと思います。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に。
私の店には、ビストロ愛用者が他に二人いて、黒とネイビーを履いているので、あえて被らないようにグラファイトにしました。嫌じゃない光沢感。軽いし滑らないし、やっぱりいいですね。送料込みなので、お得だと思います。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文して翌日に届きました!
ゆったり掃きたかったので1サイズ大きめを購入しましたがちょうど良かったです。

4 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し大きかった
一番小さいサイズの22,5を買いました。
少し大きかったですが、普通のクロックスよりかかとが覆われていて、履きやすいと思います。
色もよかったです。

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
午後14時過ぎに発注、中1日で商品到着でした。
レビューを書くと貰えるプレゼントは
かわいいジビッツ!
仕事用ですが…早速付けました!(笑)

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
無事に届きました。
給食調理員になり、調理場で履くものを探していたら見つけました。いつものsizeが23.5でこちらのsizeを24で頼みました。明日楽対応で早く届き、助かりました。
履いてみると、甲高の私にはピッタリでした。
冬場に分厚い靴下を履くと…ちょっと辛いかな?
少し、大きめを頼むのも良いと思います。
今月末からの出勤なので、部屋で履いただけなのでまだ、分かりませんが…履いた感じは、とても履きやすくて疲れにくそうです。
何より、軽いから動きやすそうです。
また、お願いいたします。

• おるむさん
  • おるむさん

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良いお店でした
2足目の購入でした。グラファイトの26cmを購入。
が、26cmは小さいなと、27cmに交換してもらったが、今度は大きい。
そういえば1足目も最初はきつかったなと思い出しました。履いているうちにゴムが変形してはきやすくなったことも。
が、厨房の仕事って半日とか当たり前でしょ?
0.5cm刻みで作って欲しいですね。
結局他でオレンジの26cmを購入しましたが、グラファイトはなんかもともと硬めのビストロでも更に固い気がします。
ちなみにクロックス広島店に行ったら、取り合えず今後は白と黒しか作らないんだそうです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル