• anka330さん
  • anka330さん

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に
トリマーなので、立ち仕事でなおかつシャンプーで
水が掛かることもあります。
今まで普通の(?)クロックスを使用していましたが
水が掛かると中まで入ってしまうのが気になってました。
もう底が減って濡れた床で滑るようになったのもあり
今回は少々高いけど(笑)濡れずに滑らないタイプを。
お店のイメージカラーに合わせてオレンジ購入。
同じサイズですが少し小さ目に感じます。
でもフィット感が高まった程度です。
当然ですが穴がない分、裸足だと蒸れる感じですが
色も可愛く、気に入りました。
今後涼しくなれば靴下着用でもっと快適かと思います。
追記*愛用していますが毛だらけの床を歩くと毛が
ソールのくぼみ(?)に挟まって溜まり、静電気の
起こる季節になったら常に足裏に大量の毛がついていて
余計滑る・・・という残念な結果ですがもったいないので
頑張って履いてます(笑)!
トリマーさんにはオススメしませんけど。

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段ケイマンのM4/W6を履いているんですがみなさんのレビューにビストロは少し小さいと書いてあったのでM5/W7を購入しました。結果少し余裕がある感じで履きやすくてサイズアップして正解でした。試し履きだけですが厚みがあるので疲れにくいかなぁと期待しています。
まだ実際に仕事場で履いてないのでこれで滑らなければ☆は5にしたいと思います。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に。
私の店には、ビストロ愛用者が他に二人いて、黒とネイビーを履いているので、あえて被らないようにグラファイトにしました。嫌じゃない光沢感。軽いし滑らないし、やっぱりいいですね。送料込みなので、お得だと思います。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文して翌日に届きました!
ゆったり掃きたかったので1サイズ大きめを購入しましたがちょうど良かったです。

4 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し大きかった
一番小さいサイズの22,5を買いました。
少し大きかったですが、普通のクロックスよりかかとが覆われていて、履きやすいと思います。
色もよかったです。

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
午後14時過ぎに発注、中1日で商品到着でした。
レビューを書くと貰えるプレゼントは
かわいいジビッツ!
仕事用ですが…早速付けました!(笑)

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても良いです。
何度もリピートしてます。床が滑りやすい厨房で働いています。このクロックスは滑りにくいし、穴が開いてないので水が入ってこないのが良いです。通気性は悪いので真夏は蒸れやすいですが、1日履いていても足が疲れにくいですし、これ以上良い仕事用の靴はないと思います。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
とても良い商品です。
こちらの商品は私が職場で愛用していて、何度もリピートしています。(滑りやすい床で一日中立ち仕事をしていますが、滑りにくいし脚が疲れにくいのです)今回は息子の為に購入しました。足のサイズが大きく甲も高い息子の足にもぴったりなようです。穴が開いてないので水も入りませんし雨の日でも安心して履けます。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
愛用しています
もう何足目かわからないほど、リピートしています。滑りやすい厨房でも安心して履けます。汚れてもサッと洗えてすぐに乾くので、とても良いです。

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
無事に届きました。
給食調理員になり、調理場で履くものを探していたら見つけました。いつものsizeが23.5でこちらのsizeを24で頼みました。明日楽対応で早く届き、助かりました。
履いてみると、甲高の私にはピッタリでした。
冬場に分厚い靴下を履くと…ちょっと辛いかな?
少し、大きめを頼むのも良いと思います。
今月末からの出勤なので、部屋で履いただけなのでまだ、分かりませんが…履いた感じは、とても履きやすくて疲れにくそうです。
何より、軽いから動きやすそうです。
また、お願いいたします。

• おるむさん
  • おるむさん

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良いお店でした
2足目の購入でした。グラファイトの26cmを購入。
が、26cmは小さいなと、27cmに交換してもらったが、今度は大きい。
そういえば1足目も最初はきつかったなと思い出しました。履いているうちにゴムが変形してはきやすくなったことも。
が、厨房の仕事って半日とか当たり前でしょ?
0.5cm刻みで作って欲しいですね。
結局他でオレンジの26cmを購入しましたが、グラファイトはなんかもともと硬めのビストロでも更に固い気がします。
ちなみにクロックス広島店に行ったら、取り合えず今後は白と黒しか作らないんだそうです。

• CHAKAさん
  • CHAKAさん

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
疲れが減りました
厨房で調理をしている主人に購入しました。
今まではサボタイプのコックシューズを履いていたのですが、コンクリート敷きの所で立ちっぱなしの作業、毎日足がパンパンになり『痛い痛い』と寝言でも言っていました。
このビストロは足の裏へのあたりがピッタリで、履き心地もすごく楽だそうです。
クロックス特有の甲の部分のホールがないことで蒸れの心配がありましたが、その心配も無用でした。
何よりも痛いとの寝言・独り言を全く言わなくなりました!
いつもならブラックを購入するのですが、グラファイトにしてみました。
落ち着いた色合いに満足です。
主人が大変気に入り、リピ決定した商品です。

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプス23.3 スニーカー24 を着用していますので、M5かM6で迷いましたが・・・
M5サイズで靴下をはいてもちょうどよかったです。
厨房の中で使用するので、前もクロックスの穴の無いタイプを使っていましたが
さすがに4年も使うと当然ですが、底がつるつるに・・・でもほかに敗れたりしていないので、クロックスは丈夫にできていると思います。
ビストロ確かに滑りにくいと思います。甲とかかとのホールド感もしっかりしていていいですよ。色は汚れの目立ちにくいグラファイト06を選びました、少し光沢感があっていい感じです。水仕事は結構足元の汚れが付やすいので・・・。
お店の対応も早く、よかったです。

5 2012-01-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
30代嫁のお買い物。旦那様にプレゼント。
いつもクロックスはM6なので今回もM6で。もちろんサイズはぴったりです。
ビストロは2足目ですがソールがいいので足が疲れないと気に入ってるようです。
色はグラファイトを購入。画像より渋い色ですね。
グレーや黒と違ってとても良いです!
光沢もあり普通のクロックスより大人感があります。
ビストロは踵部分が少し深くて足がしっかりホールドされるので履きやすいんだとか。
注文から手元に届くまでが早かったし、ラッピングも良かったです。
何より旦那様がすごく喜んでくれたので良かったです。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
普段履きにお勧めです
普段足のサイズ30cm強で足の幅も広めなほうなのでM13を購入しましたが、もともと幅に余裕があるデザインのせいか、かなり大き目だったのでM12に交換して頂きました。
M12で靴下をはいて1cm以上余裕がある感じで丁度よかったです(多分M11だと、きつめでギリギリ入るという感じになると予想)。
履き心地はとても良く、脱いだり履いたりも簡単なので普段履きにとても良いです。
足が大きな方は靴を探すのに苦労することが多いとおもいますが、そんな方の普段履き、ワークシューズにお勧めの一品です。

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル