2023/07/27
    リピです。ストックが無くなってしまったので購入しました。素朴な味で美味しいです。毎日頂いてます。
    注文日:2023/07/25
    2022/04/26
    思っていたより硬くないです。もっと硬くしてほしいです。美味しいから枚数を決めていてもつい食べ過ぎてしまいます。原材料もマーガリン以外はgoodです。グルコマンナンが入っているのも嬉しいです。お味の違いはゴマ以外はあまりわからないのですが、甘さが色によって違います。総じて美味しいです。ただ、他社と比べてもお値段が高く量が少ないので星マイナス1です。継続したいのでもう少し安くなると嬉しいです。
    注文日:2022/04/11
    2022/08/01
    あい3040さん
    美味しいです
    硬いクッキーがなかなか売ってないので購入してみました。噂通り満足する硬さでした。欲を言えばもっと硬いと更に嬉しいです。硬いクッキーを狙って購入してる方が多いと思うので硬さにはとことんこだわって進化していってほしいです。味も美味しくてリピート確定です。
    注文日:2022/07/27
    2014/09/05
    汁汁子さん
    おからクッキーと言えば、のPリムラさん(以下P)と両方食べてのレビューです。 どちらも1キロ1,980円のクッキーです。 (Pは100%おからクッキーが種類豊富で、今回書くのは豆乳おからクッキーです) 硬さ ホーリー>P(ホーリーさんのは本当に硬い) 甘さ P>ホーリー(ほとんど甘みは変わらないかも。しいて言うなら) 痩せそう度ホーリー>P(グルコマンナンが効くのかお通じがすごい) 私的には甘味が強く、やわらかめのPに軍配が上がります。 味はどっちも黄な粉感が強く、私にはあまり違いは感じなかったです。 硬さと甘さとお通じで選ぶのがいいかと思います。 ただ、ホーリーはポイント10倍とか200円チケットをこまめにやってくれるのでお得に買い物したいときはメルマガ登録しておいた方がいいです。 ブログでもう少し細かく比較しています。 画像の左がホーリー、右がPの一番固いバリカタのものです。
    注文日:2014/07/16
    2013/03/26
    senyanさん
    my best おからクッキー
    ここのおからクッキーが一番でした。しっかり味がして、噛み応えもあって、ちゃんと満足できます。一番のポイントはマンナン配合。おからは不溶性食物繊維なので、これだけでは便が硬くなって、出すとき大変です。マンナンは水溶性なので便を柔らかくしてくれます。 プリムラさんも味や堅さは良いのですが、マンナンが入っていません。 ビードットラボさんはマンナン配合ですが、味が薄い。油のコクは感じられるけど甘みはほとんどないです。1枚が薄くて小さいので満足感も得られませんでした。 リピートはホオリイさんに決定です。
    注文日:2013/03/17
    2014/03/21
    おいしいです
    堅焼きでおいしいです。リピしました。 でも難点は、抹茶、コーヒー、チョコ味と妊婦には(カフェイン含有のため)NGなものが多いこと、200gずつの包装なので、つい食べ過ぎてしまうことです。 カフェインのない味でまとめられないかメールで問い合わせましたが、 一切お返事はありませんでした。 メールでのフォローや対応はされないのでしょうか。
    注文日:2014/03/02
    2013/03/30
    ゆうちゃdayoさん
    硬いカタイかたいっ!! でもウマい!!
    27Kcalを摂取するのにこれだけ時間を要して苦労する食品が今まであっただろうか…(笑)と思うほどダイエッターには有難い食品です。 炭水化物メインの小麦は避けているのでおから100%の低カロはとっても有難い。 で、想像以上の硬さ。これは驚き。噛むというより「噛み砕く」という表現の方が合うかなー。 前歯で少しづつ噛み砕いて少しづつ口の中ですり潰して大量の水分摂取…4枚ほどで満腹感。 市販のダイエットピスケットは1袋80kcalが多いなか、満腹にならず何袋も手を出した結果、いつも2-3袋消費(泣) こんな状態が続いていたので本当にこのクッキーは全てのニーズを満たしてくれる商品でした。お値段もお手頃なのでリピ決定です。 常備クッキー決定です! 久々、あたりまえ以上の感動でした!ありがとう!
    注文日:2013/03/28
    2014/11/30
    しおしょこらさん
    他にもいろいろな商品がありますが、おから100%に惹かれてこれ一択になっています。
    注文日:2014/11/16
    2013/12/27
    まだきてないけどさん
    普通の豆乳おからクッキーとおから100%クッキー両方を同時に購入しました。 食べ比べをした個人的な意見を… (先が普通の豆乳おからクッキー、後がおから100%のクッキーの評価です) ・味 甘-普 ・見た目 良-イマイチ ・食感 ややかたい-かたい ・水分摂取量 普-多 ・満腹感 無-有 ・満足感 少-多 こんな感じです。100%の方を食べてしまうと普段の豆乳おからクッキーは本当にお菓子に見えてしまいます。 こちらは素材の味がし、噛み応えがあり、水分かなり必要です。置き換えダイエットには適していると思います。 先にも述べましたが、こちらも普通の豆乳おからクッキーも味はいいです。 ただごま味はごまが入っているので、若干油っぽい感じがします。口の中に残ります。個人的にはごま味いらない笑。 お通じの改善も期待していたのですが、豆乳おからクッキーは水分をあまり必要としないので、改善はみられませんでした。 おから100%の方は水分がないと食べていけないので、その水分のおかげかお通じはよくなりました。 置き換えダイエットをしたい方にはただの豆乳おからクッキーではなく、こちらのおから100%のクッキーの方をオススメします! こちらは消費期限が若干短いのですが、3kgセットをぜひ販売してほしいです。まあ…なくてもこのクッキーはリピしますけど♪ ごちそうさまです!
    注文日:2013/12/14
    2013/09/19
    bumchanさん
    味が変わったのかな?
    久々に注文しました。少し味が変わった気がしましたが、美味しいです。 少し焼きが甘いのか、しっとりした物が多かったのでしっかり焼いて欲しいです。 梱包がクッキーの上下にプチプチをかぶせただけで、箱が大きすぎて隙間がたっぷりなのでクッキーの8割以上ボロボロ。訳あり商品かと思った位です。 プチプチでクッキーの袋をまとめて包んでほしいです。もしくは、隙間がないようにクッション材を入れるか新聞紙などをクシャクシャにして代用するなどして欲しいです。 友人に分けてあげようと思っていましたが、ボロボロなのでやめました。 クッキー自体の味はいいと思います。 もう少し甘さ控えめでもいいくらいです。
    注文日:2013/09/04
    2013/01/20
    *まな*07*さん
    ・・・かたっ!!笑 でも好き><♪
    16日のお昼に注文したところ、19日の夜(時間帯指定)に届いたので早速いただいてみました。 ・・・かたっ!!!!!(゚◇゚) 実は他店のおからクッキーを買ったことがあるのですが、そちらはサックサクしていて、普通のクッキーと特に変わりなくいただけました。 というより、美味しくって手が止まりませんでした(^_^; 「おからクッキーだし~♪」って食べる罪悪感が少なかったのも敗因だと思います。 でもこちらのおからクッキーは『かたうMAX』との名の通り、本当に固いです! 一口目を前歯でサクッと食べようとしたところ、・・・噛めない(笑) 奥歯で噛んでみてやっと・・・ガキィッ!!(`皿´;)って感じで。 びっくりしました。 でもそこがイイです!! 頑張って何度も噛まなきゃ飲み込めるまでにならないので、自然と噛む回数が増えます。 また、かなり口の中の水分を持って行かれますので(笑)、意識しなくても水分をたくさんとることができます。 乾パンの固さや、カロリー○イトの水分持って行き方が大好物の私には、もうコレしかない!!って感じです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ それにおからを食べながら水分をとるのだから、食物繊維が腸まで水分を届けてくれて、便秘解消に繋がるハズ・・・☆ 頼んだよおからさん!ついでにグルコマンナンさん! ちなみに味は、基本的にはどれもおから味です(笑) ゴマと抹茶は比較的その味がわかりますが、コーヒーやココアの味はあまり感じられず、違いもイマイチわかりませんσ(^_^; なので、おから・大豆の味が好きでない人は、このクッキーだと食べるのがイヤになるかもしれませんね。 でもなんとなくですが、コーヒー・ココア・抹茶はおから味のなかにも香ばしさ・ほろ苦さがあって、私はそれぞれ美味しくいただけました。 袋で小分けになっているのも嬉しいですね。 湿気てしまうと嫌だなぁって気になるので。 ということで、無くなったらまた注文しようと思います。 その時はホオリイさん、よろしくお願いします☆(*´∀`)ノシ
    注文日:2013/01/16
    2018/10/14
    メイビートゥモローさん
    購入目的をよく考えて下さい
    メーカーさんが公式に『ダイエットに特化したクッキーです、食べやすさや美味しさを求める方はご遠慮下さい』と言っているので、覚悟はしてました。 商品が届き、いざ食べてみると確かに固いですが、30代の私には許容範囲な固さで、味の方も確かに美味しいとは言えませんが、思ってたよりも不味くもなく、継続して食べれるレベルです。 小腹が空いた時にブラックコーヒーとこのクッキーを2枚ほど食べると満たされます。 ダイエットに特化したクッキーですから、食べやすかったり、美味しかったら、止まらなくなってしまい、ダイエットの意味がありません。 購入される方はそこをよく考えて、本気でダイエットをしたい方はいいと思います、少しでも食べやすさや、味を求めるなら購入は控えた方がいいと思います。
    注文日:2018/10/06
    2017/09/06
    他のクッキーに浮気したけど戻ってきました。 これが一番固くて、甘くなくて、食べにくくて、満腹になります。 食べ過ぎるとお腹が張りすぎて本気で後悔します。 食べにくいからこそ、これが一番減りにくいし長持ちします。
    注文日:2017/09/02
    2013/05/25
    Claire&yoさん
    妊婦用に購入。
    現在妊娠七ヶ月で、体重管理の為に厳しい食事制限があります。 日に子供茶碗3分の1しかご飯が食べられず(炭水化物制限) 常にお腹すいた~。゚(。ノω\。)゚。って状態でした。 こちらのおからクッキーをオヤツ&主食にと思い購入しました。 とーってもいいです!!! モソモソするけど、それが食べ応えがあって口の中でモグモグしてる間に満足します。 量も、思いのほかたくさん入っていてビックリしました。 このクッキーにはお世話になりっぱなしです。 ただ、注文が殺到しているとのことで、到着まで少しかかったのが残念でした。 もっと早く到着してくれると助かります! またなくなったら購入したいと思っています。
    注文日:2013/05/13
    2013/04/08
    1日注文→5日に届きました。 シンプルな段ボール梱包でしたが、中身の気になるほどのひび割れなどは なくむしろゴミが増えないので助かりました。笑 クッキーに関してはとーーーっても固い!!!!! でもすごくおいしいし、2~4枚くらいで3食のうちどれかを置き換えても 全然余裕です。ポイントは1枚を少しずつかじるのではなく4つの欠片くらいに 砕いてガリガリ噛みつつ水分をたっぷりとること!固いので少しずつ最初は かじっていましたが、急いでいるときに1枚まるごと口にいれて食べたら すごくおなかが膨らみました。おすすめですヽ(*⌒▽⌒*)ノ♪
    注文日:2013/04/01
    2013/01/08
    看板に偽り無し
    「カタうMAX」と云う謳い文句は伊達では無いです。少なくとも私が過去に食べて来た数社のおからクッキーの中では最も固いモノと云えるでしょう。 とは言え、噛み切れないような代物でもありません。健康な歯の持ち主なら普通に噛み砕けます、念のため。 大事なのはその固さが噛む回数を増やし、満腹感を上昇させ、結果的にダイエット効果に繋がる、と言う事です。 私は事前に冷凍庫で冷やして、更なる固さ歯ごたえを楽しんでます。 はっきり言って、味は薄味です。慣れない人にとっては物足りないでしょう。が、おからクッキーなる菓子を過去に食べて来ている人であれば、恐らく受け入れられる味の淡さであると思います。 コストパフォーマンス面を鑑みても、私が食べて来たおからクッキーにおけるベスト商品と言えるでしょう。
    注文日:2012/12/29
    2014/01/29
    安い美味いお腹いっぱい
    妊婦中の体重管理に購入しました☆ 痩せたいのではなく、あくまでも体調・体重管理目的なので、レビューになるかわかりませんが…。 どうしても甘い物が食べたい!って時は誰にでもあると思います。 しかし、ダイエット中の方や妊娠中の方は甘い物は控えなくては(´・_・`) 妊娠中は特に血糖値が上がりやすく、赤ちゃんのためにも甘い物を控えるのが一般的です。 でも甘い物、食べたいんですよね(笑) 甘い物はお腹いっぱい食べる訳には行かないし栄養もない。 甘い物を食べてしまったから夜ご飯を抜くなど以ての外です。 然しながらこのクッキー、嬉しいのがおから100%!マンナン配合!まったりとした甘さ!お腹いっぱいになる!お通じもよくなる! 文句のつけようがありません(*^ω^*) 私のお気に入りはプレーン・ゴマ・抹茶です♪ 他のおからクッキーとは比べ物にならないです。 本当に本当にオススメですよ☆
    注文日:2014/01/22
    2013/06/11
    happymama333さん
    満腹感すごいです。
    ダイエット時の間食用にホオリイさんのクッキーを愛食しています。2008年に初めて購入してから現在に至ります。他店の似たようなクッキーも何種類か食べましたが、味・食感・腹持ちの良さ・価格、ホオリイさんがダントツ1位です。 私は米で太るタイプなのでダイエット中米は食べません。しかし米を食べないとお腹はかなりすきます。その分沢山の野菜を食べ、カロリーの低いお蕎麦を主食として食べるのですが、やはり空腹でイライラする時があります。そんな時にはホオリイさんのおからクッキー!これは本当に空腹時のお助けアイテムです。堅いし美味しいし腹持ち良いし、これが無かったら私はダイエットできません。 今回も2月からダイエットを始めて5ヶ月になりますが、体重5.5kg落としました。理想はもうあと2kg減らしたいところですが、現状でもまぁ満足なので、今の体型をキープする為に、これからもこのクッキーで空腹をしのぎたいと思います。 ※上記はダイエットを目的としてこのクッキーを愛食している私個人の感想であり、 クッキーの味と食感について、ダイエットを目的としない方が食べた場合、感想は賛否両論あるかと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/06/04
    2018/02/08
    あゆみょーんさん
    硬さが良い!
    自分でおからクッキーを作っていましたが、生おからだとしなっとした仕上がりになるので ガリガリのクッキーが食べたくて購入しました とても満足です!現代人は固いものを食べないから顎が小さくなってしまっているそうなので、歯茎や顎にも良さそう(笑) 思っていたより沢山入っていたので、ダイエットのつもりが食べ過ぎには注意ですね 4枚で100キロカロリーは超えちゃうわけだし、いくらでも食べて良いものでは無いです
    注文日:2018/01/30
    2017/10/19
    何回もリピです。食べ始めると、正直止まりません。大豆の優しい素朴な味、絶妙な硬さに病みつきです。枚数を決めても(´・・`)手が伸びてしまいます。止めるのに大変なくらいです。また、 味の区別がつきにくいと、レビューしている方もいらっしゃいますが、ゆっくり噛みしめると完全に区別つきます。 サラダと、クッキーを頑張って止めて10枚以内。それと、たっぷりな水分を食事としています。 砂糖不使用なので、サラダと合います。 おやつにするなら…。 プリ〇ラさんのクッキーでしょうか。 私は2社から求め食べ区別してます。 プリ〇ラさんは、砂糖使用なので…
    注文日:2017/10/07
    2017/05/19
    お通じが!?
    薬の副作用で食欲が増えるのでそれを抑える為におからクッキーを色々試しましたが味、価格、材料等、考えてこのクッキーが1番でした。堅さも大丈夫でした。 他店のクッキーも美味しく頂けましたが塩気が気になりましたがこれは大丈夫でした。今は自分の味覚がおかしく塩気に敏感なので素朴な味がちょうどいいと思います。 すごく気に入ったのですが、毎日食べてるうちにお通じが悪くなってしまいました。もともと便通はいい方なので残念です。体重が増えてしまいました。 水分もしっかり取っているので食べ方を工夫して食べていきたいと思います。
    注文日:2017/05/15
    2014/02/11
    お腹いっぱい
    固めのクッキー探していたので購入しました。噛んだ瞬間は固いのですがほぐれて水分が混じってくると膨らんでモコモコに。お腹が膨らんでダイエットには良いです。味は紅茶より美味しいです
    注文日:2014/02/02
    2013/05/31
    kenji4681さん
    奥歯で砕いて食べています。 素朴な味で美味しく頂いています。 以前他のおからクッキーをしばらく食べていたのですが、不溶性食物繊維のおからが原因か便秘になってしまいました。 こちらはマンナンが入っているので大丈夫かと期待して食べました。 3日ぐらい5,6枚食べていますが、便通はいいです。 甘いものを欲する時に食べています。
    注文日:2013/05/21
    2018/01/15
    アメ子。さん
    間食用に
    笑えるくらいストイックな硬さと味です。 本気のダイエッターさんにはオススメです。 コーヒー1杯で2枚食べるのがやっとなくらい水分持っていかれます。 個人的には好きです!
    注文日:2018/01/08
    2015/02/14
    これは美味し過ぎる……
    豆乳おからクッキーにも色々ありますが、個人的にはやはり「コレ、ちょっとおかしいんじゃないの?」と思うくらいに硬くあってもらいたい。 だって噛まねば、即効的な満腹感は得られない。お腹で膨らむのは素晴らしいことですが、とりあえずの小腹も満たして欲しいという。 ……そう思って、硬い! というこちらのクッキーを購入してみることに。 届くまでは「硬い、と言っても常識の範囲内なんだろうなぁ」などと思っていたのですが、早速食べてみたところ「これは迂闊な食べ方をすれば、口腔内を怪我しかねない程の硬さ!!」 歓喜しました。 良く噛めます。心ゆくまで噛めます。 でも何より、とにかく味が美味しい。豆乳の風味と程良い甘さが甘味をなるべく控えている身に有難く、色んな種類の味があって選ぶのも楽しいです。 この美味しさで砂糖も小麦粉もゼロ? 本当ですか? 俄かには信じられません。 ともあれ、勢いに乗って5枚ほど600mlのお茶で頂きましたが、硬さのお蔭でお腹大満足でした。 価格もお手頃なのに、こんなに硬くて美味しいなんて……無くなりそうになったらまた注文したいです。
    注文日:2015/02/06
    2013/05/10
    にゃおみ57さん
    かなり硬いです。いままでいろんな店のおからクッキー10種類以上は食べましたけど一番硬い。1枚まるごと口に放りこむと口中の水分を持っていかれて大変なので、まず前歯でかじって割って、と思ってもなかなか割れないです。味の違いは見た目でゴマだろうな、抹茶だろうなと思っても、食べてみるとそんなに違わないです。一度にたくさん食べるわけじゃないので同じ味でもかまわないですが。2~3枚とたっぷりのお茶でとりあえずおなかいっぱいになります。小麦粉ゼロはうれしいしダイエット中に美味しすぎるものは食べ過ぎちゃうから、このくらいの美味しさで満足です。
    注文日:2013/05/02
    2018/06/11
    free oceanさん
    めちゃめちゃ固い
    こちらのクッキーの固い事はコメントを読んで分かっていたのですが、商品と同梱されていた説明書きに、冷凍すると更に固さを感じられると書かれていたので届いて早々に冷凍庫へ。初めての購入で冷凍したものを一番に食べました。 カッチカチ(^^;)凍らしたのが一袋だけにしておいて良かった。残りは常温のまま食べたいと思います。奥歯でゴリゴリゆっくりと噛みしめて食べるのがベストです。100倍の満腹感を信じて、ダイエットに励みます!味は他店のものと比べても同じ様な感じで、甘さ控えめで好きです。
    注文日:2018/05/13
    2018/02/06
    普通に美味しいクッキーだと思いました!
    半年前からダイエットを始め体重も10キロ以上の減量できましたが食事制限を続けできた反動で最近は食べたい欲求がなかなかコントロールするのが大変で色々調べてこちらのおからクッキーを見つけ即注文しました。先程届き早速いただきましたが、硬さも私はそれ程硬すぎとは思いませんでした、確かに硬めなので噛み応えがあり満足感もあります。甘さもダイエットで長い間甘いものを口にしていなかったので、十分に甘さを感じて食べていて幸せな気持ちになりました。ダイエット中やダイエットで目標を達成したあたりで、あれもこれも食べまくりたくなる時のお供に良いと思いました。私は凄く気に入ってしまったので、これからも切らさないように定期的に注文させていただこうと思いました。美味しいクッキーを提供して下さりありがとうございます。職場のオヤツ用にも持っていきます。
    注文日:2018/02/02
    2017/10/20
    子供でも噛めるカタサ
    小麦不使用でヘルシーな低糖質なクッキーなのはわかります。ただ、マーガリンを使うとだけは納得はいかずです。ココナッツオイルやオリーブオイルに替えれば良いのに。 確かに硬いクッキーですが、2歳児でも普通においしく食べれました。歯の強さによるんでしょうか。 私は一旦口に入れると、10秒ほどで食べ終わる柔らかさに感じました。普段おからをよく、たべるからかもしれません。 5枚でお腹いっぱいとレビューされてる方もいますが、 私は一気に一袋食べれました。 味の違いはそれほど顕著ではありません。 ゴマ味だけが少し違うなと感じます。
    注文日:2017/10/15
    2015/08/27
    まんないさん
    おいしい!!
    本日届きました。 現在授乳中で、ダイエットではなく、間食用にと購入しました。授乳中の異常な空腹を満たしてくれそうなのと、質の良いおっぱいのためには食べない方が良い物が多いので、おからクッキーなら…と思い。 おからの素朴な味で、プレーン以外はほのかに味がする程度です。確かに最初は、固い!!と思いましたが、私には全く問題なく、食べごたえがあっていいと思います。 今日初めて食べたので、どのくらい食べれば満腹になるのか、まだわかりませんが、おやつに3枚とマグカップ2杯の水分を摂りました。 結構な枚数があるし、賞味期限も3ヶ月くらいあるので、満足です。 なくなったら、また購入したいと思います。
    注文日:2015/08/22
...