5 2024-02-28

豆乳おから100%は初めてです
豆乳おから100%って言葉に惹かれて購入しました♪色々なグルテンフリーの豆乳おからクッキーを食べているので、まだ食べてませんが、楽しみです♪

• ANMANMAさん
  • ANMANMAさん

5 2024-02-25

素朴な美味しさ
素朴な味で程よい硬さなので、ぼりぼり食べちゃいます!1歳9ヶ月の娘でも食べれる硬さです。
水分を意識的に飲もうと思わなくても、欲しくなるので、お腹が膨らんできます。

5 2022-12-01

ダイエット用に
小袋が5袋入っています。
初豆乳おからクッキー、好き系でした!
優しい甘さでポリポリ噛んで食べ応えあり。
ダイエットの間食にしようと思って購入しましたが、美味しいので食べ過ぎ注意ですね。
一枚26kcalは嬉しいです!

5 2022-11-17

注文して、すぐ届きました?
少量ずつに包装されているので、食べやすそうです。色んな味が入ってて嬉しいです!

• advent...さん
  • advent...さん

4 2022-06-18

クッキーを数時間水分に浸してみる
クッキーを数時間水分に浸しておいた実験結果は書きませんが、グルコマンナン単品ですと、また違うのかなと思います(*^^)v
原材料がシンプルなので私のように添加物を気にされる方や糖質制限をされている方には良いと思います(*^^*)
味も美味しいです!よーく噛んで食べると満腹中枢が刺激されていると感じます∧∧

• wkswcsさん
  • wkswcsさん

5 2011-05-27

ホオリイvsプリムラ
ホオリイさんとプリムラさん
値段、量、送込、見た目も似た2点
どちらを買うかで悩みましたが両方買って食べ比べてみました^0^
商品到着注文後ホオリイ5日後、プリムラ7日後
量はホオリイ1100g、プリムラ1050g
硬さホオリイのが犬歯で噛まなきゃいけない位硬い、プリムラは前歯でも噛める
味はプリムラのが濃い
見た目は双方似た感じ
製造ラベル(賞味期限記載)がホオリイは有り、プリムラ無し
双方箱発送プチプチクッション入り
私は固いのが食べたかったのでホオリイさんでリピ決定です^0^
あと口にする商品なので製造ラベルが付いてないのはちょっと遠慮したいですね。。。

• samicoccoさん
  • samicoccoさん

5 2013-05-13

かたくておいしい!
ホオリイさんとプリムラさんで迷って、食べ比べをしてみたかったので両方購入しました。
硬さなら断然ホオリイさんが硬いです。
前歯では噛めない(噛むのが怖い)ので食べにくいですが、
時間をかけて食べられるところがいいと思います。
味はプリムラさんの方が甘くて美味しいので、
ダイエットじゃなくて普通のお菓子としても十分通用すると思います。
ホオリイさんは硬いのですが水分がなくても食べられて、
プリムラさんは飲み物がないと難しいです。
なので水分たくさん摂ってしまうプリムラさんの方が満腹感が得られるように感じました。
梱包については、2枚でひと袋のプリムラさんは持ち運びに便利だし、
200グラムでひと袋のホオリイさんは、それぞれに乾燥剤が入れてあり、賞味期限も明記されているのがよかったです。
少し難を申せば、ホオリイさんは飲み込んだ後、口の中に残るカスみたいなのがかたくて喉にイガイガとして少し辛かったです。
総合的には大満足です。なくなったらまた購入したいです。

4 2011-08-16

ダイエット!って感じですね^^
オナカがすいているときに携帯のメルマガを見ているとつい甘いものが欲しくなってしまうのは私だけでしょうか笑?
こちらも、送料無料のメルマガで見かけて、豆乳のクッキーって美味しそうだし、最近よく楽天のトップでも見かけるな、と想って携帯から購入しましたが、
ガチでダイエット用!!なんですね^^
おから100%、豆乳入り、凄くヘルシーな感じですが、何故にここまで硬く焼けるの?と言うほど硬いです。
最初に、お店の簡単な説明書きをよみつつ頂いてみたら、
たしかにオナカにたまりますね!!
あと、やはり硬いので、よく噛まなければ飲み込めないので
自然と満腹感は増しますし、いつも飲んでいるクリスタルガイザーのスパークリングを飲みながら頂いたら、3枚位で、おなかが、というか胃が一杯になって
その晩は何も食べられませんでした^^
味の点では、最初は硬くて、ボソボソした食感で、しかもなんだか雑穀みたいな味がする・・・と想っていましたが、
食べているうちに段々と独特の風味が美味しく感じられるようになりました^^
これ、本当に湿気づらいので、数日開封して放置しても然程硬さは変らず、
最初のバキッと割れるのがちょっと楽になるかな、という程度です。
ダイエット目的で食事管理と合わせて食べれば、そこそこ食べる量は減らせるのではないかと想います。
基本的にわたくしは、美味しいものは栄養になるけど不味いものは脂肪になる、というのが信条で、医者もあながちこの美味しいものは〜の点は否定しないどころか肯定していたので、好きなものを食べていますが、
逆に言うと不味いものは受け付けませんが、そこそこ毎日数枚ずつ頂いています。これは慣れると結構味の良さが判るのかもしれませんね^^
個人的には、コーヒーと抹茶の味が好みでした。
人気が高いのは頷けますが、ダイエット目的の物として考えると
1枚当り約30kcalは?です。
4cm位のクッキーにしてはカロリー高いのでは?と想います。
ということで、☆一つ減らしますが、
基本的には繊維質も取れて、美容にいいとされるイソフラボンも取れるので
いいと想います。
海外の友人が多いのですが、インドネシアのオンナノコが、
大豆のクッキーが好き、という話から始まって、
メキシコのオンナノコが、「私、OKARAのクッキー毎日食べてる!」と言っていてびっくりしましたが、いまやおからはワールドワイドな健康食品みたいです^^

5 2014-06-10

かなり好きかも( ´艸`)
正直な感想・・・
5種類の味の違いはほぼナシ!
唯一“ゴマ”くらいしか分かりません。
200グラム×5袋。
ランダムに入っている為偏りはあります。
私はダイエット目的よりもおやつ代わりや食欲が落ちた時用にと購入しました。
初めの一口で『これじゃあ(味の変化が得られない為)、食欲が落ちても食べる気しないわぁ・・』と思いました。
ところが翌日再チャレンジしてみたところ、好みの食感だと気付き2枚3枚と・・・
私は3枚食べてお腹の中で膨らんでいるのが分かりました。
味は本当にしないですよ。
ゴマ以外は大豆の味のみ。
とにかく硬いので前歯でなんて噛めません。
口の中に放り込んで暫くすると奥歯で噛み砕く事が出来ます。
素朴な感じとモサモサ感が私好みです。
クッキーバーや美味しいクッキーを知っている方には向いていないと思います。

• 亮x内さん
  • 亮x内さん

4 2011-10-24

浮気してみましたw
いつもプリムラさんの「豆乳おからクッキー」を利用しています。
こちらもずーっと気になっていたのでついに浮気w

プリムラさんとの比較で書いてみます(^ω^)

●大きさ→ホオリイさんの方が直径は大きく、プリムラさんは厚みがあります。

●堅さ→ホオリイさんの方が堅いです。奥歯で噛んでポリッと割れる感じ。
堅い分ギュッと詰まってるのかパサパサ感はあまり感じません。
水分が必要なのはプリムラさんかな。

●味→ホオリイさんはきな粉っぽい。味の差があまりわかりません。ゴマはわかりやすく美味しい(^ω^)抹茶、ココア、コーヒーはほんのりと…。
コーヒーは黄色っぽい茶色・ココアは黒っぽい茶色です。見分けしづらい…。
濃い味の飲み物と一緒に食べたらわからなくなると思います。
プリムラさんの方がはっきり味が違いますね。
どちらも単独で考えれば美味しいです。

●包装→ホオリイさんは200g×5袋。プリムラさんは2枚入個包装×約60袋。

どちらを買うかは好みによりますね〜。
両方食べて余計にどちらをリピするか迷ってしまいましたw

画像は大きさ比較用にペットボトルや500円玉と並べて撮ってみました(^ω^)

4 2013-12-10

前回、一番最初の「豆乳おからクッキー」と「おから100%クッキー」の違いに気づかず、こっちの訳あり商品を買いました( ̄▽ ̄)
一番最初に購入した「豆乳おからクッキー」は、小麦粉もオカラも入ってたみたいです。
食べてみて思ったのは今回のクッキーより「豆乳おからクッキー」のほうが硬い。イメージは(私のイメージなので・・)カスタネット
みたいな硬さがあります。歯が痛みそう・・・
でも2回目となったコチラの「おから100%クッキー」は、そこまでの硬さはないです(^-^)まぁ、たしかに硬いですけど・・・
オカラ100%なので、粉っぽさは否めませんし齧ってるうちにホロホロ崩れる感じもありますけど、美味しいです。
味の種類はプレーン、抹茶、コーヒー、ココア、ゴマ。
オカラの風味が強いので、味の違いはイマイチわかりにくいかも(^。^)
プレーンはキナコの風味になってます。
抹茶は苦味がありますけど、抹茶の香りは弱いかも。
コーヒーは、何となくコーヒーって感じ。焦げっぽい香りです。
ココアも苦いけど香りはするかな〜って感じ。
ごまが一番美味しく感じました。
お通じはコッチの方が素晴らしさを感じました(失礼(^_^;))。
お好みだと思いますが、プレーンとかコーヒーの美味しさは小麦粉入の
方が上かと思います。
おからダイエット云々よりも、おやつとして購入してます。
ハマってしまったので体重の増減は恐ろしくて
測ってません( ´△`)
だけど多分、またリピートすると思います。
画像は小麦粉入のときと同じように、時計回りにプレーン、抹茶、ココア、コーヒー、ゴマです。丸型のクッキーです♪

5 2013-05-15

食べ比べ
何度してるかわからないリピです。
豆乳おからクッキー(花形)と豆乳おから100%クッキー(今回の丸型)とどうちがうのか今回食べ比べしてみました。
おからクッキーも100%クッキーもどちらも口の中に入れた瞬間はカタッ!という触感です。
おからクッキーは噛んでいくうちに口の中でクッキーがバリバリと細かくなっていきますが、最後まで歯ごたえのある硬さです。
100%クッキーは噛んでいくうちに最初は同じように口の中でバリバリしていますが、だんだんとほどけるようにやがてクリーム状になっていきました。
おから100%ということなんでしょうね。
どちらも違った楽しみがあるのでここは好みで分かれそうです。
個人的にはどちらもスキですが、100%クッキーの最後のねっとり感がある方が高級感があってスキかも(*^_^*)

4 2011-12-23

レビューを書かないと値上がる!…んですね
最近、プリムラの固焼きクッキーでおからクッキー・デビューしました。
プリムラは、とても良かったのですが、こちらのショップも気になっていました。
プリムラは全商品が小麦粉を使わず、おから100%なので、こちらでも小麦粉を使っていない、
この商品を試してみました。
感想としては、めちゃくちゃ固いです!
プリムラよりも固く、薄く、少し大き目です。
とてもきなこの味です。
残念な事に、開封した瞬間から、少し湿っている物も数個ありました。
プリムラは約半分ぐらいがプレーン味ですが、こちらはプレーン以外の味もたくさん混ざっています。
プリムラは1,980円ですが、こちらはレビューを書かないと1,980円になりません。
こちらは、ポイントUPのイベントなどがよくあり、発送がとても早く、オススメです。
腹持ちはプリムラの方かと思います。
プリムラは2枚ずつの個別包装になってます。
こちらは余裕でクッキーだけをポリポリ食べる事ができますが、
プリムラはかなり口の中の水分を奪われるので、飲み物が無いと無理だと言う方が多いようです。
どちらも利用したいと思いますが、こちらのポイントUPが無ければ、プリムラかな…。

5 2016-04-08

とにかく固い
でも美味しいです。
噛み応えがあるのでお腹もふくれてきます。
会社で昼食として毎日4枚食べて夕方まで腹持ちします。
コーヒー味以外は全部すきです。
受注番号:236871-20160303-0506321305

• sakko*さん
  • sakko*さん

4 2015-08-23

リピートです。
とにかく固い、が特徴です。歯の弱い方はちょっと無理かもしれません。覚悟の要る固さです。でも、その固さ故に「よく噛む」とか「食べるのに時間がかかる」という状態になるので、食べたという精神的な満足感、満腹感っていうのは必然的に大きくなる。
本気をダイエットをお考えの方には、向いているクッキーだと思います。
固い故に、もう少し小さいサイズだとありがたい。(半分に割ろうと思ったが、包丁の裏側で思いっきりたたいても割れなかった。)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット