長野県産10割麹の田舎味噌900g(こし)★ネ...(ありがた屋NAGANO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

580円(送料込) 買い物かごに入れる
  • mykotasanさん
  • mykotasanさん

5 2019-05-01

控え目でも美味い
味噌汁用で試し買い。味噌の特徴的な味は感じないが味噌汁は美味い。
魚肉類の漬け込みでも同じ。具材を陰で引き立てる優れ味噌です。
パッケージを家庭用にしてもらいたいのが希望です。

5 2019-03-21

今まで仙台みそだったので、信州味噌?新鮮に感じました!
美味しいです♪

4 2019-02-25

美味しいです
普通は合わせ味噌ばかりですが、こちらのはそのまま、おたまで溶かせるから簡単に使えるし美味しいです

• kazu2980さん
  • kazu2980さん

5 2018-12-23

美味しい味噌
スーパーの特売味噌とはやはりコクが違いますね。

5 2018-11-09

美味しいお味噌がネコポスでクイックリー
味噌汁・豚汁など作っても1か月持ちます。お味噌の量が少量でもコクがあって美味しい味噌汁が出来上がるからなんです。この、お味噌にしてから、家族の中でお味噌汁嫌いがいたのですが「飲む!」という回数が増えました。購入して翌日か翌々日には届けてくださるというクイックリーさもお気に入りの一つです。いつも迅速に対応していただけて感謝してます!また、来月も宜しくお願いします。

4 2019-05-06

5 2019-03-11

値段も安く、正直全然期待していなかったのだが、
あまりのおいしさにびっくりした。麹の影響か?
ほんのり甘みとコクがある、出汁入り?かと思うほど。
塩からさもない。期間限定ポイントで仕方なしで使用したのだが、
とんだ掘り出し物をみつけた気分だ。
リピは確定。

5 2019-02-12

美味しい!!
美味しい味噌汁が飲みたくて 購入しました。
感想は...私も主人も子供達にも好評でした。そんなに高くなく こんなに美味しいお味噌汁が飲めるのはとっても嬉しいです。

5 2019-01-31

恐縮です。
ちょっとした行き違いがありました。
急いでいたわけではなかったのですが、迅速かて配慮ある対応をして頂きました。

5 2019-01-17

美味しいです
メール便で届くのは便利ですね!たくさんあるので色々に使っていますが何に使っても美味しいです。寒い今は美味しい味噌汁は欠かせないので家族の評判も良いこのお味噌は買ってみて良かったです!

5 2019-01-13

初めて購入しましたが、ほんとに美味しく優しい味わいのあるお味噌です!!
ショップの方の対応も親切で安全な商品を届けて頂けるので次回もリピートさせて頂きます。

5 2018-12-27

美味しいです。
この量でこの価格でこの味は素晴らしいです。九州ではなかなか安価で美味しい信州みそは手に入りにくいのでとてもありがたい。

5 2018-10-12

濃厚で美味しい!
おいしいお味噌です。だし入り味噌と違い塩味も感じず濃厚な味噌汁が出来ました。大変満足です。酢味噌や醤油麹味噌などアレンジがかなりできそうで楽しみです。味噌田楽も美味しいかも

• joe7366さん
  • joe7366さん

3 2019-02-28

イマイチ
旨味があまり無いような。。。シンプルな味の味噌です。リピは無いかな。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ