2024/05/20
    ハムカツ1975422さん
    早いお届けと、すごい量にビックリです(*^^*) 早速、お茶でいただきつつ、どくだみ酒作りました!これから色々挑戦していこうとワクワクです。 ありがとうございました(^-^ゞ
    注文日:2024/05/18
    2022/08/13
    香りに癒されるお茶です
    箱を受け取った時から芳しい草の香りがしました 開封したら部屋中に香りが広がり酷暑を忘れる爽やかさを頂きました 自律神経失調で体調不良に悩んでまして香りに癒されることがありがたいです 生薬ですので健康な時には好んで頂くお茶ではありませんでした 熱中症対策で水を飲んでいましたが浮腫みまくりまして 浮腫みの改善を期待して今年の夏は毎日 飲んでます 効果があります 苦手に感じる方も多いドクダミですが 病んでる体と精神には癒しのアロマです 市販の品より薫香で煎じるときの香りも強いです 身体が欲しているからなのか 吸収されるとの表現がぴったりで飲みやすいです 届くまで500グラムが見当もつきませんでした 驚くほどの大量です 香りが飛ばないようにすぐにポリ袋に小分けにしました 虫や異物の混入も無くきれいな品です 無農薬とのことで本当に安心していただけます 贅沢に煎じていただけ嬉しいです
    注文日:2022/08/07
    2022/12/31
    香りもよく量もたっぷり お願いしてよかったと感謝しています おすすめです
    注文日:2022/12/28
    2022/12/25
    Toshi0325さん
    ドクダミの嫌な臭みが無く、むしろ紅茶のようないい香りがします。とっても飲みやすくて大満足。お風呂にも入れてみましたが、肌がスベスベになりますね!十薬の効果も楽しみです。
    注文日:2022/12/23
    2021/09/07
    す、すごい量!
    どくだみ化粧水作りたくてこちらで購入。500gってこんなにたくさんあるんですね!まさかダンボールにパンパンで入っているとは(笑) たくさん余ったので、残りはお茶パックに詰めてどくだみ茶として飲んでいます。ノンカフェインで寝る前にも飲めるし、味も美味しいです。 ルイボスよりクセなくて好き!
    注文日:2021/09/04
    2019/04/18
    量に大満足
    たっぷりの量です。生の葉をカットして乾燥してあるだけなので香りが高く、ティーバッグのものとは味が違い美味しいです。
    注文日:2019/04/08
    2021/10/03
    Toccaさん
    お風呂やヨモギ蒸しとのミックス用に購入しました♪ 商品記載通り、山で取ってきたドクダミを乾燥させてあるものが、段ボールいっぱいに届き、香りも良く大変満足しています。栄養が高い時期の採取なのか、花弁も入っていました♪ 当初はお風呂用で考えていましたが、お茶の入れ方が同梱されており、香りが良かったので試しに入れてみたら、独特の香ばしさがあって、とても美味しい!!良い意味でビックリしました。 葉で購入すると、加工されたお茶パックでは得られない有難味があります。 山に取りに行くのは大変だと思いますし、乾燥そのままで送るのは嵩張るので送料の負担があると思いますが、自分が求めている商品を販売してくれる貴重なショップさんです。
    注文日:2021/09/25
    2021/09/14
    DARK ROMEOさん
    とてもお得
    今年もリピートさせてもらいました。 良質なドクダミの葉で、しっかり乾燥してます。 化粧水やお風呂、お茶にして利用させていただいてます。 お茶は少し炒ってから飲むと飲みやすいです。 ドクダミ臭さみたいなものはなく、箱を開けたときもいい香りがします。 使い方にもよると思いますが、500gあると1年は持ちます。
    注文日:2021/09/10
    2020/09/29
    DARK ROMEOさん
    思う存分使えます
    ダンボール箱の中にビニール袋でたくさん入ってました。 余計な加工もなく、カリカリに乾燥されていて、田舎のおばあちゃんが送ってくれたらこんな感じかなと思ったらあたたかい気分になりました。 最近はそこらへんにドクダミが生えてなくて、山も近くにないし、ベランダで干すのも難しいし、これだけよく乾燥されているドクダミが買えて良かったです。 お茶はもちろん、ドクダミエキスを作って入浴などに使いたいと思います。
    注文日:2020/09/24
    2021/09/24
    半年ほど前に購入し、そろそろ無くなりそうだったのでリピート購入です。到着後は計量&お茶パックに詰める作業が始まりますが、500gあるのでそう簡単には終わりません(^-^; 使わなくなった梅干し用の大瓶にパンパンに詰め込んで、残りはジップロック大に数袋ってとこでしょうか。(途中でお茶パックが切れてしまって作業中断です。) ノンカフェインなので、いつでもガブガブ飲めます。
    注文日:2021/09/20
    2020/10/26
    ノンカフェインの飲料として飲むために購入しました。ドラッグストアなどで売っている細かい粉末のドクダミ茶などはドクダミらしさがない…と思うこともしばしばなのですが、こちらのドクダミはちゃんとさわやかなドクダミの風味がしてとても美味しかったです。お茶パックに1回分5gほど詰めて使用するので約100回分になり、送料無料でこのお値段、お得感がありました。またなくなったらリピしたいです。
    注文日:2020/10/20
    2021/10/07
    注文してから発送まで、とても迅速でした! 段ボール箱いっぱいに入った乾燥どくだみは香ばしい匂いで、さっそくお茶でいただきましたが癖のない飲みやすさです。 お茶パックに移してお風呂に入れたり、どくだみ化粧水を作るために活用させていただきます!
    注文日:2021/10/06
    2021/05/17
    ぎるつくんさん
    もう15年以上化粧水を作るのに使ってます。この頃はどくだみの葉を売っている所がなかなかありません。これで暫くは安心です。とても良かったです。迅速丁寧な対応でした。
    注文日:2021/05/05
    2021/03/13
    500gってこんなにあるんですね。以前、道の駅で少量で購入しましたが、こちらの方が断然お安く購入できました。飲むのが楽しみです。
    注文日:2021/03/10