2011/06/13
    じゅりあなさん
    “ミズ”なる山菜がおいしいとの情報を得たものの、売っている所は余りなく、あっても超高価! こちらで安く売っていたので、注文してみました。 届くまで恐ろしく時間がかかりましたが、新鮮な状態で届きました。 早速葉をむしり取り、さっとゆがきましたが、皮がかなり口に残る・・・ 余程でなければ剥く必要はないと聞いていたので、どうしようか迷ったのですが、結局フキのように剥くことにしました。 細いし1Kg分片付けるのは大変でしたが、結果とてもおいしく頂けるようになりました。 ちょっとしたチラシが入っていましたが、保存方法も書いてあるとよかったかも。 私は“ミズ”を教えてくれた方に聞きましたが、調理法・保存方法をもう少し詳しく教えてもらいたかったなと思います。 因みに、ゆがいたのを密閉容器などに入れ、水を張り(毎日交換)冷蔵庫に入れれば保存できます。 小さく切って味噌と和えておいたものは、ご飯が進むし、油で炒めて醤油と酒で調味したものもシャキシャキしておいしかったですよ。
    注文日:2011/04/24
    2011/06/11
    ながちまちまちゃんさん
    取れたての新鮮さ
    安価ながら、しっかりとした鮮度。 そして山の香りをそのあま届けてくださいました。 塩昆布和え、ミズとろろと美味しく味わいました。
    注文日:2011/04/07
    2021/06/16
    初めて食べました
    蕗はよく食べるのですが、赤ミズは初めて食べました。 味噌汁に入れていただきましたが、少しばかりのヌメりと香りが豊だったので、 叩いて鰹節と醤油で混ぜてご飯に直かけして食べれば良かったなと後悔しました(^^ゞ 葉っぱは炒めていただきました。美味しかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/03
    2016/07/12
    ティナ&マロンさん
    大満足。
    今回初めての購入ですが、地元では手に入らないので思いきって頼んでみました。品物も良く立派なみずでした。 お店の方の対応も大変満足してます。 又、時期になったら注文します。
    注文日:2016/07/10
    2015/06/29
    リピート
    購入二回目です。 毎回、良いものをありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/07