2020/12/09
    aspりすさん
    おいしいけど、梱包がおかしい
    無燻製は均一に柿が柔らかく、バターと食感がマッチしていました。燻製のほうは無燻製より干し柿が甘く感じましたが表面(干し柿の外側にあたる部分だと思いますが)が固く、食感にちょっと違和感を感じました。もう少しバターがあったほうが好みですが、バターはあくまでわき役と考えるとバターの味も塩見もあり柿を引き立てるので思惑通りなのかなと。味は申し分ないですが、梱包や説明に不足があるということで-1にしました。無燻製に高級感を与えるために箱に入れるのは構いませんが、過剰な大きさです。商品の2、3倍以上あります。箱付きに対しての文句ではなく、大きさの問題です。燻製は紙袋です。サイトに説明してるけど、そういう問題じゃないです。「食べ比べセット」なのに人にあげられるような梱包ではないですね。あと1本おまけの時に買いましたが、3+1個なのか2+1個なのか表現がよく分かりませんでした。。サイトのセット内容に「23571-P」がプレゼント分を指してると思いますが、この表現でわかると思ってるのでしょうか?それ以外の表記は見当たりませんでしたが・・・。
    注文日:2020/11/10
    2020/05/25
    プレゼントしました。 柿の好きな方なので… すごく喜んで頂けました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/05/12