一茶のそばおやきがなんと60個入ってこの価...(愛情宣言)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

モチモチ♪ おっきぃ! なす美味しい!
野沢菜となすと迷ったけど、なすみそが好きなので、なすを。
段ボールにどかーん!と大きいビニール袋に60個入っているのは笑えました(笑)
5個ずつビニール袋に小分けし、冷凍庫へ!・・
う゛・・入りきらないョ。残りは冷蔵庫へ。
さて、楽しみに一口。
もうちょっと甘い方が好みだなぁ。。。
と思いました。
が!
翌日、2個め以降はこの味付けの虜になってしまいました。本当に最後の一口まで具が残っていて美味しい。。!!
両親も美味しい美味しいと喜んで食べています!
レンチンを研究しました。
ラップでくるみます。水に濡らすのはべちょっとなるだけなのでやめました。濡らさなくてもおやき自体の水分を逃さないようにラップすればOKです。
1個の場合、冷凍からだと600W40秒〜50秒が良さそうです。
冷蔵or室温の場合は600W30秒でも良さそう?30秒か40秒は好みで良いと思います。
2個の場合、冷蔵で解凍したもの、600W1分30秒でジャスト!もっちり美味しく仕上がります。
2個の時はズボラをしてビニール袋に入れてレンチンしました。口は閉めずにふわっと。
レンチンしなくても自然解凍でも充分美味しいです。
お弁当代わりに職場で食べてますが、冷めても本当に美味しくて。
1個の大きさが肉まんくらいあるので、1個で満足満足♪
腹持ちも充分!
買ってみて正解でした!
7月のセールでくるみを買おうとwktkしてたのに、あっさり売り切れてしまって買えずでした。。
食べてみたい(TT)
1種類60個じゃなくて完全ランダム60個入りとか、ハーフ&ハーフみたいな企画はして頂けないものでしょうかね。完全ランダムとかかなり楽しそうなんですが。。切り干し食べてみたい(ΦωΦ)

5 2019-06-19

パン代わりに購入しました♪
素朴な味で買って良かったです。 パンより栄養的にもいいと思い購入しました。 冷凍庫に余裕があることおすそ分けする方がおられることが条件になると思いますが、みそ味のなすびが入った素朴なおやきはあっさりしていて1個が大きくボリュームがあって楽しめます。(楽天内で以前から人気のある?「信寿食のおやき」と全く異なります。あれは高いだけ) 大家族やお子さんのおられるご家庭に特におすすめ♪
------------------------------------------------------------ -----------
※ブログにお越し下さい。ニュース・買物・旅行情報など満載です。

5 2019-08-27

美味しかった
値段が上がったので残念ですが、それでも安い。
野沢菜とくるみも購入しましたが、ナスが一番気に入りました。

4 2019-11-18

知り合いにプレゼント
なすが評判良いです、自分で買うかもって話になる位に味とモチモチ生地にはまっています。

4 2019-07-27

味が少し濃いかなと思いましたが、美味しく頂きました。また、お安くなくなったら購入したいです。

4 2019-07-04

たっくさん入ってとってもおいしかったので大満足でした。皮はしっかりしていてふわふわしで、具もナスがたっぷりでとにかくおいしいです。しかし私が購入した時は2000円、現在倍以上に値上がりしてしまっていて、また買いたかったのですがこの値段では...。残念で仕方ないです。現在のお値段でも購入できる方々、おいしいですよ!私はひたすらまた2000円で販売して頂けることを夢みています。

5 2020-03-17

食べごたえもあり、美味しいです。
当たり前ですが、60個…かなりの量です^^

5 2020-01-18

ボリューム満点で美味しい
おやきが大好きな母に、リピート購入しました。前回、美味しかったし、沢山食べられて嬉しいと言ってもらえたのでまた購入しました。
値段がかなり上がったのが残念ですが、
その分賞味期限も長くなりました。
注文してから到着日の変更をお願いしたのですが、お店の対応も素晴らしく、感謝しています。

4 2019-11-06

段ボール箱で大量に届きました。
食べましたが、美味しいです。娘達に15個ずつ分けてあげました。
2種類30個ずつの商品があればいいかなと思います。

4 2019-10-18

届いた時には 量の多さにびっくり!冷凍庫の空いた所、あちこち詰め込みました。レンジ用蒸し器で
チンします。皮はむっちりもっちり、具のナスは濃い目の味付けです。素朴な味で美味しいです。
冷凍庫に空きができれば野沢菜も買ってみたいです。

• gogatu緑さん
  • gogatu緑さん

5 2019-09-28

美味しかったです大量なので冷凍庫開けて待ってました^^また注文したいです。

5 2019-08-23

ずっしり
レンジで簡単にいただけます。皮はそば粉入りでしっかり歯ごたえのあるむっちり感。中身の具は味噌味の茄子がいっぱい入っていてしっかりとした味付けなので、皮に負けません。20代の息子は朝食におやつによく食べます。50代の私は2個も食べればしっかりお昼ご飯になります。

4 2019-05-18

1つのビニール袋に…(笑)
大きなビニール袋に60個が入っていて、口が縛ってあるだけでびっくりしました(笑)
パッケージ「袋」となっていたので、間違いではないですが、普段買ってる個包装かと勘違いしてしまいました。ご近所さんにお裾分けしたかったのですが、自分で食べます。味はいつも通りおいしいです!

• kokoa2017さん
  • kokoa2017さん

5 2019-05-17

美味しい
大好きなお焼き とにかく美味しいです。
茄子を買いましたが、ほかの味も食べたいです
なんと60個もあるので 少し減ったら買いたいです

5 2019-03-07

大きくてビックリ(笑)
いつも他所から取り寄せているのですが
この量でこの金額 … 惹かれました。
生地はパンのように厚めですね。
具である茄子は、おやきという感じ(^_^)
とても得した気分で感謝!!!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他