5 2013-12-10

お茶というよりスープです
観光地の宿泊先のお迎えに茶菓子とともに部屋に置いてあり、飲んだ家内がすっかりハマってしまいました。
ホテルの売店で購入してきましたがあっという間になくなり購入しました。
寒さが厳しくなってきた今の時期、外に出る前に一杯飲んで行くとぽかぽかします。
しいたけ茶というよりも中華スープに近いですね。

5 2015-12-13

大変美味しかったので、書きました。
先日、山形は上山温泉に宿泊した折、部屋に置いてあったのが「黒胡椒入りしいたけ茶」です。
妻とお湯に溶かして飲んでみたら、胡椒がぴりっときいてて、大変美味しかったので袋を持って旅館の売店に行ったら売っておりませんでした。仙台の家に帰りネットで検索したら、楽天市場で扱っているのを見つけました。最初はメール便で1袋注文しましたが、娘たちが持ち去りすぐに無くなってしまったので、椎茸茶を2袋と、とうがらしうめ茶1袋を今度は宅配で購入しました。こんどは娘たちに見つからないように楽しむことにします。

5 2013-03-15

お茶っていうよりお吸い物やスープみたい!
旅行先のホテルのお部屋にあったものを飲んだらすごくおいしくてお土産に買って帰ったのですが、家族に大人気でもう何度もリピートしています。
お茶というよりはお吸い物とかスープのようで、小腹がすいたときとかにもこれを飲むと何か食べなくても満腹感があります。
黒胡椒がすこし辛いので小さいお子様には無理かもしれません。
ご飯を入れてとき卵を落としてお雑炊にしてもおいしいです。
チャーハンの味付けに使ってもおいしかったです。

5 2013-02-22

始めにとある旅館に設置してあるのを頂き、これはウマイ!!と思いネットで検索、見つけた瞬間速攻で購入しました。茶というよりスープ。しかもコラーゲン入り!!娘も代絶賛です。1回分づつの袋入りなので持ち運びも邪魔にならずいいですよ♪私は会社に持っていき飲用しています。同僚からも購入依頼があり、リピ決定!!

• diana1203さん
  • diana1203さん

5 2012-11-12

お茶というよりスープです。
旅行先のホテルの部屋にありました。面白そうだったので持ち帰って飲んでみたところ お茶ではなくてスープでした。 うまみ成分が入っているし、小腹が空いたときなど2袋ほど200ccくらいのお湯で飲むと、塩分もあるので、空腹が一息つきます。 結構はまってます。

4 2018-02-27

胡椒がきいててとてもおいしいです。一杯分の量もちょうどいいです

5 2016-07-16

椎茸のお出汁が効いていてとても美味しかったです。だ

5 2016-04-25

おいしい!
お店で出すために購入。
今まで飲んだしいたけ茶の中で1番おいしかったです。
評判もとてもいいです!!
体がポカポカします

5 2016-01-10

リピでまとめ買いです。以前試しに購入して夫婦で気に入ってしまいました。

5 2015-11-16

寒い朝に
以前に旅行先で知り、寒さが気になる頃の朝に飲んでいます。お茶ではなく本当はシイタケの出汁に黒胡椒が入った感じで、体か温まります。

4 2015-07-22

コショウのピリ辛がスープのようで美味しかったです

5 2015-07-08

お勧めです!
松本で食事をしたお店で出していただき、とても美味しかったことを思い出し、購入しました。
お手軽で、美味しく、栄養的にもよさそうでおすすめです。

4 2014-12-20

お客様用に購入しました。とても
おいしいと評判がいいです。とうがらし梅茶と同じくらいの価格なら花丸なのですが・・・

5 2014-10-04

ここにあった!
友達のお土産で頂いて めちゃくちゃ美味しくて探してました(>_<)
まさかここにあったとは…(>_<)
即注文してしまいました(^_^;)
そのまま飲んでも良し、うどんや茶碗蒸しに入れても良し、いろいろ使ってます♪
また、利用したいと思います(*^_^*)
ありがとぅございます!!m(__)m

5 2014-09-04

黒胡椒としいたけとのマッチングが絶妙!
前に購入し、とても気に入ったので、また購入しました。黒胡椒としいたけとのマッチングした味がこれまた絶妙で、とてもおいしいです。
今回は宅急便にしましたが、他にメール便もあるようです。