• C6H8O7さん
  • C6H8O7さん

5 2023-06-25

台所の小窓用なので防炎に
東向きにある小窓に取り付けてからずっと天気が悪くわかりませんでしたが、晴れた今日は日差しと暑さがかなり抑えられているので買ってよかったです。
昼間は外から見えにくく、夜は割りと見えると思いますが遮像は必要ないので室内が暗くならないのがいいです。共布のリボンで縛ってもシワがすぐ取れて明るめのブルーがいい色でした。

5 2023-11-03

カラー:ブルー

ブルーが素敵でした
キッチンのコンロ側に面した小窓用で探していました。突っ張り棒に通して設置するだけで、格段に雰囲気が良くなり、満足しています。

5 2023-07-18

自分のお店用に購入しました。色は涼しげげ気に入っています。
さらさらと生地は薄い感じですがちゃんと仕事をしてくれています。
買ってよかったです。

5 2023-02-12

グレーが欠品のためブラウンを購入。値段も安いしお試しのつもりでしたが、我が家の雰囲気にはピッタリで大満足です。ブラウンと言うよりカーキというかゴールドというか…。とにかく商品写真とは違うけどこの色で良かった!
幅35cm縦110cmの縦長窓に上下突っ張り棒で設置してみました。
サイズ感も良かったと思います。
もともとすりガラスなので外からの視線は気になりませんが、他のレビューにもあるように昼間は目隠しになりますが、夜は意味無いくらい透けてます。
画像は昼間と夜間で家の照明は電球色です。

4 2022-07-08

トイレの小窓用のオシャレカーテン
思っていたより茶色が目立たなくて残念。ただオシャレなので良しという感じです。

5 2022-04-22

ブルーを子供部屋の小窓用に購入。部屋が暗くなるかなと思ったけれど逆に明るい雰囲気になり気に入りました。値段も安くて満足しています。

• ann9638さん
  • ann9638さん

5 2020-05-28

よい
外からは見えなくて、中からはちゃんと見えます!
買ってよかったです!

• kotetan36さん
  • kotetan36さん

4 2019-07-03

ちょうどよいサイズ
遮光具合、サイズ感、お値段全てにおいてちょうどよかったです。築30年の賃貸に、無駄についているキッチン横の出窓が通路から透けるので気になっていました。

5 2022-01-12

玄関の幅40センチ、縦170センチの窓からコート掛けに光が当たるので衣類や傘の色あせを心配して困っていました。
近所のDIYでミルクチョコレート色の1メートル位の長さのカーテンを買って突っ張り棒で下げて間に合わせていましたが2枚買って上まで覆うと暗くなるし縦長のカーテンがなくて困っていました。
これはブラウン系で先に買ったカーテンと重ねて使っても品が悪くならなくなくて良かったと思います。

5 2022-04-01

リビングダイニングの小窓にピッタリのサイズでした。
その前は、綿素材の生地でお手製のカフェカーテンを使用していましたが、なんとなく暗いような気がして。
こちらは、光も外の景色も遮る事なく、明るさもちょうど良いです。
夜間、部屋の明かりがついている時、外から部屋の様子はわかりませんでした。
ガスコンロの側の小窓なので、防炎素材とういことで、万が一の時良いと思います。

5 2021-12-17

ブルーレース日除け!
出窓がまぶしくてレースカーテン付けてるが
それでもまぶしくて普通のカーテンだと暗く
なり外の様子が見えなかったので安価な物探していましたら、この商品がヒットしました
少し長さが短いですが丁度良い!

5 2020-07-22

すぐに発送してもらえて翌日には届き、入っていた封筒があまりにも軽く、え?サイズ間違ったか?と思ったほど。合ってます(笑)。二重サッシの小さい窓用ですが手前に開くのでレースカーテンがいちいち開閉に邪魔でした。付けてみた感じサイズもぴったりで多分、道向こうの建物から室内が見えてないと信じ、視界良好になったのを嬉しく思います。カラーはブラウンにしました。二重サッシ枠が茶色いので馴染んでるかと。なんとなくアンティークなようなサングラスかけてるような。

• DALLYさん
  • DALLYさん

5 2021-09-01

家の小窓にぴったりサイズで!光沢感がお部屋がスッキリして見えて嬉しいです。
外から見えていないかな?!と心配になる程、中からは外が割とはっきり見えます。

4 2020-10-08

お値段の割にしっかりしていて、安っぽく見えません。光沢感が思ったよりも強く、ラブリー?ゴージャス?すぎる点で、★マイナス1。好みの問題もあるかと思います。

5 2020-08-31

外から見えず、風はよく通りとても良い商品でした。