2013/07/13
    mao-nyaonさん
    かわいい
    ちょっと昔の懐かしい雰囲気がかわいいです。今時のミラー効果やその他機能は無いけれど、外から見て丸見えではないです。やさしい雰囲気で気に入ってます。
    自分用
    注文日:2013/06/30
    2019/10/03
    ニャンコバアバさん
    なかなか探せなかったレースカーテン
    最近のレースのカーテンは、ミラーで紫外線カットが多くて、中からは せっかく育てている庭のお花たちも見れず、さわやかな風もあまり入らずで、私は自然を感じにくいカーテンが、多いと、思っていました。 店頭でも探せなかったのを、初めて検索して、時間をかけて選び、丈などは、少しオーダーに近いものでいいものが見つかり、楽しみに待っていました。 つけましたところ、風が入ってくるんです。爽やかな以前の部屋に戻ったように感じました。庭の様子も見れてとても嬉しく思いました。主人も気持ちがいいなあと言っています。 サッシは紫外線カットのガラスが入れてあるので、日焼けの心配がないのでこのカーテンに出会えて良かったと、おもっています。 素材も、仕立ても、デザインも大変満足しています。ありがとう。 対応も問題なく、スムーズにいきました。またリピートしたいと思っています。
    注文日:2019/09/16
    2020/05/28
    部屋の雰囲気が一気に良くなりました。光が入るので部屋が暗くならず、風通しも良いです。 デザインも大変オシャレで見た目にも涼しげでこれからの季節が快適だと思います。 目隠し機能はないとのことですが昼間窓を開けておいても気にならないほどの透け感です。 家のサッシが高さがあるため他のカーテンでは高額になってしまうところですが、 こちらのカーテンはサイズも豊富でお値段もお手頃なので大変満足です。
    注文日:2020/05/15
    2016/09/13
    ベドウィンさん
    130×176をお願いしました。 使用中の純白レースが、静電気によるホコリですぐに薄汚れて黒ずんでしまい、許せなくなってきていたのですが、この幅でアイボリーのがなかなか探せず……ついにこちらを発見しました。 和室なので、どうかな~? と心配でしたが、しっくり馴染みそう♪ 遮光カーテンを洗濯してからつける予定で、晴れの日待ちです。 お値段も良心的で、すべてが嬉しい! どうもありがとうございましたm(__)m
    注文日:2016/09/04
    2014/03/26
    かわいいです
    150×176を購入。窓の高さが173だったので引きずってしまうかと思っていましたが、フックで調整できたので一番短くしてちょうどよい丈になりました。 日中は外から見ても部屋の中は見えませんでした。 夜は丸見えでしたが、カーテンを閉めてしまうので問題ありません。 この値段でここまでデザイン性のあるものはなかなか買えないと思います。 部屋の中が華やかになりました。 dsp212-4212
    注文日:2014/03/15
    2021/11/05
    レースカーテン、目隠し効果があるほうが 良いのかどうか、あれこれ考えましたが あまり使わない部屋なので、十分と考えました。 可愛らしいモチーフ柄が気に入っています。
    注文日:2021/10/17
    2018/10/02
    かわいいレースカーテン
    カーテンを散々悩み無地にしたので、レースに柄を!と探してたどり着きました。アイボリーでやや黄色に近くて光があたるととても優しい雰囲気になりました。カーテンが薄手なので透けて見えるレースがまた素敵です!ミラーレスではありませんが、外からはあまり見えなかったです。送料だしても購入して良かったです♪
    注文日:2018/09/25
    2016/12/03
    とーっても大人可愛い
    フラットな薄手の真っ白なカーテン室内側に重ねましたアイボリーが程よく重なり、柄も浮き出る。想像以上の可愛さです。低価格高品質!かける窓があればまた購入したいです。
    注文日:2016/11/25
    2014/04/22
    130巾のカーテンはなかなか少ない中、こんなおしゃれなものがこのお値段で購入できて本当に良かったです。 説明にある通り、機能性はないと思いますが、かわいいです! dsp212-4302
    注文日:2014/03/29
    2020/12/27
    少し暗めの色合いでしたが、この値段にしては十分満足です 細かい刻みでオーダーできるのでとても助かりました
    注文日:2020/12/15