【送料無料】【日本製 鉄瓶】南部鉄器 国...(カナシチ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

良い品
先日、無事に到着しました。入荷に遅れがあったようで、その旨をお電話で連絡して頂けたので不安が解消されました。商品も素晴らしいもので、お茶が本当に美味しくなりました!これから大事に使っていきたいと思います。

5 2019-01-22

びっくり!
お茶の味が・・・とてもまろやかになりました!今までは臭みのあるような尖ったような味で、沸かしたお茶を飲むのが好きではなかったのですが、この鉄瓶で沸かしたお湯で淹れたお茶が本当に美味しくて、飲むのが楽しくなりました。鉄瓶のルリ色がとても鮮やかで綺麗です。毎日大切に使っています。

• BANKERS5さん
  • BANKERS5さん

4 2019-01-15

商品は速やかに届きました。問題ありませんでした。瑠璃色がきれいな鉄瓶で満足しています。

4 2018-02-03

お茶の味が違う
使い始めるまでに水を入れて沸騰させたり、錆びないためにいろいろ気を使わないといけないと知って少々げんなりしたが、お茶を淹れて飲んでみると「味が違う〜〜」、今までと同じお茶とは思えないくらいまろやかでびっくりした。いろいろ手のかかる鉄瓶だけど、これならば頑張る気になれる。
でも、ちょっとめんどくさいので星4つ。

5 2018-05-22

おいしいお湯がわきます。
おいしいお湯がわきます。 昔祖母の家で味わった懐かしい味です。

• Tiki_Tikiさん
  • Tiki_Tikiさん

5 2016-02-14

綺麗な瑠璃色
口が大きく、水が入れやすいです。
薪ストーブの上に置きっぱなしで、ちょうど良い温度でいつも美味しいお茶が飲めてます。色はツヤのある瑠璃色でちょっと他では見ない色で愛着がわき満足しています。

5 2016-09-09

大変満足です
日本伝統の南部鉄瓶をこのプライスで買えてとても感謝しています
デザインも素晴らしく 色味もとてもお洒落でした
先方へのプレゼントでしたが、大変気に入って頂きました
また機会がございましたら宜しくお願い致します

4 2015-09-29

期待
色もデザインも気に入って、届いて来るのは楽しみです。

5 2015-05-10

中国人の知人にプレゼント
中国人の友人に頼まれて購入。
中国で今とてもはやっているようですね。
大変喜ばれました。

5 2015-04-03

自分用
鉄分がとれるので持っていましたが、以前持っていたものを錆させてしまったので、新たに購入しました。
珍しい色合いで、楽しみです。商品届きました。すっごく格好いいです!買ってよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶