ショルダーバッグ レディース 斜めがけ/10...(バッグと財布のサンディブラウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-28
  • お世話になった方へプレゼント
  • 小さい時からお世話になってる方に、何か贈りたいと思って探していたところ、その方の好きそうな色(カーキ色)、かつ、形のカバンが、こちらのanelloのショルダーバッグでした!正にその人の為にあるようなカバンだったので、早速注文しました。私の手違いで色々ご無理を申し上げたのですが、快く対応してくださり、とても助かりました。又、届いてからその方よりお礼の連絡を頂いたんですが、カバンがドンピシ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-08
  • 良くも悪くも
  • 通勤用に購入。以下、2ヶ月ほど使用した感想です。 鞄自体に表裏の区別はなく、両面に同じサイズのマチなしポケットが2箇所ずつ。装飾は無く、シンプル。外ポケットにすぐ使いたいものを分けて入れられて便利!と思い購入に至りましたが… 前述したように、見た目が同じポケットが4箇所。しかも深めとあって小さなものは手を突っ込んで探さないといけません。朝など慌てている時に全てのポケットに手を入れ ・・・(続きを読む
  • しいchiさん
  • しいchiさん

4 2018-05-19

色も形も綺麗
ターコイズとカーキ迷いに迷って、中地がオレンジだったカーキにしました。他の方のレビューにあまり物が入らないとありましたが、子供と自分のペットボトル、おしりふき、オムツ3枚、ハンドタオル、スマホ、財布、キーケースと必要最低限の物は入りましたので、ちょっとしたマザーズバッグにもいいと思います。(新生児期のミルク等はさすがに厳しいので、こちらをサブバッグとして使用するのが良いかも)
肩紐が付け替えれないので痛かったらどうしよかと思いましたが、太めで生地もしっかりなので肩で滑ることも痛みもなく安定感はありました。長時間使ったらどうなるかはまだわかりませんが。
ショッピングモールや公園など、少し外出時間が多い日に活用したいと思います。

5 2018-03-20

ライトグレー購入。
外側に4つのスナップ2ポケットがついているバッグを使ったことがあるが、こちらは、4スナップ4ポケットになっているため、中に入れたものが無駄に動かず、いつも同じポケットに同じもの、ティッシュ、ハンカチ、財布、スマホなどと分けて入れられるところが便利!内側にもポケットがいっぱいついていて、バッグインバッグいらず。ミニポーチにはポイントカードを入れ、財布が膨らまず助かる。これで短いペットボトルポケットか眼鏡ケースポケットがついていたらいいなあ。このお値段でこの収納は助かります!秋冬になったら濃い色も欲しい。

5 2018-04-28

お世話になった方へプレゼント
小さい時からお世話になってる方に、何か贈りたいと思って探していたところ、その方の好きそうな色(カーキ色)、かつ、形のカバンが、こちらのanelloのショルダーバッグでした!正にその人の為にあるようなカバンだったので、早速注文しました。私の手違いで色々ご無理を申し上げたのですが、快く対応してくださり、とても助かりました。又、届いてからその方よりお礼の連絡を頂いたんですが、カバンがドンピシャの好みで、ポケットがたくさんあることやケースが付いてる点もかなり気に入ってくださり、大喜びして頂けました!丁寧な二重包装のラッピングだった事や、ショルダーのベルトがほどよい太さで肩に食い込まない点も良かったと、想像以上に喜んで頂けて、私としてもとても良い贈り物ができて嬉しいです。今度は母や自分の分も注文したので、届いて使ってみたり、母の感想が聞けたら、又、レビューできたらと思っています。
個人使用としての追記:あれからターコイズブルーとネイビーとカーキが我が家に届きました!どれも素敵な色味でした。ただ、ターコイズブルーは最初届いた時に見た色目が画像より深い色で、ちょっとガッカリしましたが、他の方のレビューにもありましたように、かえって浮いた色ではなく、コーディネートによっては夏以外でも使える感じです。特に全体的に暗めの色のファッションの時にとても映えるので重宝してます。使っているうちに画像の色にだいぶん近い感じに思えてきました。それでもそこまで明るくはないです。丁度良い感じに私は思ってて、母にも「いい色目だね!」と誉められました(笑)ポケットは確かに多いです(笑)小さいベルト付きコインケースみたいなポーチも使い勝手が良いです♪最初皆さんがレビューに書かれてるように、どこに何入れてるか分からなくなりましたが、チャックの位置で持ち方を決めたら意外とすんなり使いこなせてます!太目のベルトなので、少々荷物が重くても辛くありません。後、結構荷物がいっぱい入って、荷物多めの私には嬉しいです(笑)今はターコイズブルーしか使ってませんが、これからファッションにより色を使い分けたいと思います☆ネイビーをあげた母は勿体ないと言ってまだ使ってないようですが、使いやすそうだと、喜んでくれました!同じカバンの色違いを買うのはどうかと思いましたが、このカバンなら使い勝手が良いので買って良かったと、大満足です!

5 2018-02-01

軽くて使いやすい!
ブルー購入。
深緑と青を足したような綺麗な色合い!
落ち着いているのに目立つ。
目立つのに合わせやすくて、いつもなら黒を選ぶところを冒険してみて良かったです!
カバン自体はとっても軽くて、さすが10個もポケットがあるので色々と使いやすいです。
自分と子供の飲み物、お財布、タオルにティッシュ、ウェットティッシュにポーチなど沢山入ります。
母にもプレゼントしようかと考え中です☆

5 2018-02-28

海外旅行用
年に2回ほど海外旅行へ行くのですが斜め掛けバッグが便利なので探してました。
今使っているバッグより少し大きめが欲しかったので即購入です。
軽くてファスナー付き、容量も十分、大きすぎず小さすぎずです。
今回は無難に黒を購入しましたが色違いも欲しいな・・・。普段使いもできるので大満足です。

• miappyさん
  • miappyさん

4 2018-01-13

赤購入
大きさもポケット感も凄く使い勝手いいです。
しかも、アネロ、アネロしていないのもイイカンジ。ただ、赤が、朱色に近い赤なのでもっとおちついた赤なら良かったなと思います。そこだけマイナス1ですね。ネイビーも気になったんだけど冬は服装が暗くなりがちなので今回は赤にしてみましたが、そのうちネイビーも買うかも。

• cocoa430さん
  • cocoa430さん

4 2018-06-14

とても使いやすいのですが
サイドのポケットは入り口が細く深いので
携帯電話以外は取り出しにくいです。
片側のポケットは真ん中の縫い糸を
自分で解いて無くしたら容量も増えて
使いやすくなりました。
見た目もシンプルで肩紐も丁度良い太さで
気に入っております。

4 2018-05-27

色はうちのiPadで見るのとほとんど同じでした。
ただ、生地がもっとナイロンぽいかと思っていたらキャンバス地に近いものでした。
仕分けできるのでいいと思います。

• y_nariさん
  • y_nariさん

4 2018-05-09

娘の修学旅行の班活動に使う為に購入しました。
内ポケットが豊富にあり、整理しやすいです。ミニポーチ付きなのも良いです。
上記の理由によりA4サイズが入るものを探しており、検索で引っかかった中の
一つがこのバッグなのですが、A4サイズの紙をクリアファイルに挟み、
出し入れしてみましたところ、入らなくは無いです。
入らなくは無いのですが、、、サッと出し入れというのはちょっと難しく、
急いでいる時などにはストレスを感じるように思いました。
画像で見て検討し購入したものの、思ったよりも小さめでしたので結局旅行には
使用せず、他のものを使う事になりました。
A4サイズ出し入れのしばりが無く、普段の外出時などに使うのには良い商品と
思います。

4 2018-02-10

通勤用に。
街中に溢れているanelloですが、あまり見かけないタイプだったので購入。
マチがあまりないので、荷物の多い方には不向きですが、内外にポケットが沢山あるので便利です。
マイボトルと長財布と小さい化粧ポーチぐらいなら余裕で入りますし、定期ケースやスマホ、鍵など小分けにしてポケットに入れることが出来るので、鍵やスマホが鞄の中で行方不明になることがなくなりました。
軽くて通勤用に重宝しています。

• E-U42さん
  • E-U42さん

5 2018-05-11

お気に入り
anelloのbagが好きでいくつかもっていますが、小さめの仕事用に購入しました。
ポケットがたくさんあって便利です。
色もお気に入りです。

4 2018-03-22

キレイめ上品ライトグレー
ナイロンバッグを探してたので購入しました。
とても軽いしA4入るのでチョー便利。
ただ、バッグインバッグを使っている人にはポケット10個は不要ですし、
色も4色しか選べなかったのが今回残念なので☆4つ。
大きさもモデルさんは小さめなのか、とっても大きく見えますが
160cm(私です)では、そんなに大きくありません。
色はライトグレー。キレイめな白に近い上品なグレーです。
ショルダーのひもも食い込みはありません。
ナイロンバッグ派の人、チカラが少し弱い中高年の人にお薦めです。

• へな0925さん
  • へな0925さん

4 2018-03-19

使いやすそう
ネイビーを購入しました。
写真の通りの色で安っぽい白っぽいネイビーではなかったので良かったです。
思っていたよりひとまわり小ぶりでしたが使いやすい大きさだと思います。
ポケットもたくさんあって便利だと思いますが、中の生地がペラペラでポケットが頼りないので☆を1つ減らしました。
全体的にはお値段の割に良い商品だと思います。

5 2018-02-08

満足!
シンプルで機能性良く軽いバッグを探していたら、anelloにあるとは(笑)
anelloらしくない?デザインで、anelloらしく機能性良くて、値段も安くて気に入りました!
もうひと回り大きいのがあれば、サイズ違い色違いで購入したと思います。

5 2018-06-17

すごくお気に入り
通勤用でも普段用でも使えるものを探してました。カーキ色をかったのですが裏地はオレンジで可愛かったです。思ったよりもマチは狭く感じましたがものはたくさん入ります。肩にあたる部分は広めなので楽でした!こんどは色違いも欲しいです。