ショルダーバッグ レディース 斜めがけ/ア...(バッグと財布のサンディブラウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

使いやすい
旅行の手荷物用に購入。
注文から2日半で届き、早い発送で助かりました。
アイスグレーを購入しましたが、ボタンは可愛いものの少し地味かもしれません。思い切って濃い色の方が良かったかも。
ガイドブック・長財布・スマホ・500mlのペットボトル・ウェットティッシュ・ティッシュ・ハンカチが丁度収まり、プラスで小さなお土産等も入りました。
中々の量を持ち歩いてましたが、ショルダーの幅が広いので肩が痛くなる事はなかったです。
メインにファスナーが付いてるのは安心できてよかったし、外にポケットが4つあって分けて入れる事が出来て便利でした。ただ1つは大きなポケットでもいいかも。
ポケットの大きさだけ気になったので減点です。
全体的に使いやすかったので、購入してよかったです。

5 2019-01-21

毎日使ってます
外ポケットはボタン留めなので、飛行機に乗ったときには、上の棚に置くにも座席の下に置くにも、なんとなく知らない間に飛び出したらイヤだなと思って念のためにファスナーの中に一時避難させましたが、普通に地上で使うにはとても便利に使っています。表か裏かは、自分がカバンを斜めがけするときに、ファスナーの金具が左にあって欲しいか右にあって欲しいかで1通りに決まると思います。なので、4つのポケットのどこに入れたかわからなくなる、というのはあんまり感じません。外ポケットには貴重品を入れるのはすられるかも、と思うとちょっと心配です。深いし見えないからほぼ大丈夫なのですが、誰かに財布を入れているのを見られたら、スッと抜かれても気付かないかも。海外に行くときは貴重品は中に入れた方がいいかも。日本にいても、パスケースやIDカードやスマホや読みかけの本は外ポケット、財布は中に入れています。道中必要なものを外ポケットにしまえるので、電車で本を読むとか、そういう人にはカバンを開けなくても用事がほぼ済むのでいいと思います。A4のノートもきちんと入るので、もらったパンフレットとかも折らずにしまえてそこもいいです。

• boa89さん
  • boa89さん

4 2019-01-26

思っていたより 少し大きかったです
両側面のポケットが 2つに分かれていますが どちらかは大きいままのポケットのが使いやすかったかな

4 2019-08-20

とにかく軽い!
軽いのでもっとツルツルしたポリエステルっぽいイメージがあったのですがザラザラ薄いキャンバス生地。旅行用に軽くて沢山入るカバンを探してました。キャンバス生地のトートバックは好きで沢山持っているのですが重いのが難点。こちらは生地は薄いですがしっかりしています。希望通りポケットが多くてミニポーチもいいですね。近眼なのでバックの中が分かりやすいように中の生地が白っぽいネイビーを選びましたが本当はブラックかグレーの中生地が明るい色ならそちらが良かったです。色落ちが心配なので早速防水スプレーをかけました。結果はまだ濡れていないのでわかりませんが白い服にかけるのはとりあえずやめておきます。

• 925テルさん
  • 925テルさん

4 2019-07-06

カラーが 良い
アネロリュックは2つ持ってます。
今回 セカンドバックは 初めての購入です。
思ったより 小さい感じだなあと 通勤で使うので 沢山入るものを探してました。
やはり トートバックの方が 沢山 入ったかもしれませんね。
ただ ポケット沢山ついているので カバンの中で 探さなくていいですね。
しばらく 使ってみます。

4 2019-04-09

軽くて良い
普段使いに良さそうと思って購入しました。明るめのカーキで中のオレンジもとっても良い色で気に入りました。
大きすぎず、小さすぎず、使いやすいです。マチはそれほど厚みないかなって思ったけど、物を入れてみたら収納力バツグンです。
注文してから到着まで凄く早くて良かったけど、支払い方法でちょっとしたトラブルがあったものの、迅速で丁寧な対応に安心しました。
また他の色も買いたいなぁ。
素敵なパスケースありがとうございました。

4 2019-02-17

色に少しビックリ
アネロのショルダー久しぶりです。これまでトートが多かったのですが、やはり買い物などには両手が使えるショルダーが便利です。アネロのロゴが控えめなのも良い。色はカーキに近くてビックリしましたが、これはこれで良い色で何色のアウターにも合いそうです。個人的には外ポケットの留め具がマグネットだったら良かったのに、、で☆マイナス一つです。すみません。ありがとうございました。

4 2019-12-06

アネロが好きで、研修用に購入。
カバン自体は満足。
ただ、色は違う色にすれば良かったなーと。
白(正しいカラー名を忘れた)は自分の普段のファッションには合わない事が。
今までアネロは10個くらい買ってきて(他店)、形も色も同じものは購入したことがなかったので白にしたけど、よく考えれば良かったなと思う。
でも、やっぱりアネロが好き。
かわいいし、実用的。
個人的な失敗を除けば、カバン自体は大好き。

4 2019-09-11

使いやすい
スッキリしていて、軽くて使いやすいです。
ただ、私はA4のファイルを持ち歩くことが多く、大きい長財布か必須なので、もう少し大きいと言うことなしです。
前後の大きいポケットもせめて、外側だけでも本体のマチの外に付いてたら良かったです。
ペットボトルや折り畳み傘など外のポケットに厚みのあるものを入れると、本体の収納に影響が出ます。なので収納面で星−1です。
かさばらす、スッキリA4サイズ雑誌など持ち歩くには、ぴったりです。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-08-30

リピート
他ショップでレッドを購入し、あまりに使いやすいので追加で。たまたまクーポンがあったのでラッキーでした。
やっぱりカーキはかわいい♪中がオレンジで見易いです。

• kero-nyanさん
  • kero-nyanさん

4 2019-08-29

さすがアネロ
お盆明け一泊に使いたくお盆に注文して全然返信が無くお盆休みだったのね、でも普段使いで気に入ってます。

4 2019-08-24

届きました。
収納スペースが多く500mのペットボトル、長財布、制汗剤、余裕ではいります。
A4クリアファイルを横向きで入れてもファスナーがしまったのは嬉しかったですね。

• 榎0414さん
  • 榎0414さん

5 2019-08-16

ポケット多め(笑)
A4はファスナーのせいで入りにくいですが、ポケットがかなり多いので、整理しやすく使いやすいです。緑色も綺麗です

4 2019-08-05

生地にある程度厚みがありながらバッグ自体は軽めで、しかも肩紐が太いので肩に食い込みにくいです。ポケットは私の持ち歩くものがちょうど納まる数や大きさでした。不満な点は黒いバッグが欲しくて購入したのですが、内側の布地も黒くてバッグの中身が見え難いこと。そして他の方のレビューにもありますが、メインのファスナーに外側のポケットが被さって開閉しにくく感じることです。この辺を今後改良していただければ有難いです。

5 2019-07-04

ショルダー
旅行やちょっと買い物に行く時のバックを探していました
素敵なのに巡り会えました
ポケットもたくさんで使いやすそうです