ショルダーバッグ レディース 斜めがけ/10...(バッグと財布のサンディブラウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-28
  • お世話になった方へプレゼント
  • 小さい時からお世話になってる方に、何か贈りたいと思って探していたところ、その方の好きそうな色(カーキ色)、かつ、形のカバンが、こちらのanelloのショルダーバッグでした!正にその人の為にあるようなカバンだったので、早速注文しました。私の手違いで色々ご無理を申し上げたのですが、快く対応してくださり、とても助かりました。又、届いてからその方よりお礼の連絡を頂いたんですが、カバンがドンピシ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-08
  • 良くも悪くも
  • 通勤用に購入。以下、2ヶ月ほど使用した感想です。 鞄自体に表裏の区別はなく、両面に同じサイズのマチなしポケットが2箇所ずつ。装飾は無く、シンプル。外ポケットにすぐ使いたいものを分けて入れられて便利!と思い購入に至りましたが… 前述したように、見た目が同じポケットが4箇所。しかも深めとあって小さなものは手を突っ込んで探さないといけません。朝など慌てている時に全てのポケットに手を入れ ・・・(続きを読む

5 2018-04-28

お世話になった方へプレゼント
小さい時からお世話になってる方に、何か贈りたいと思って探していたところ、その方の好きそうな色(カーキ色)、かつ、形のカバンが、こちらのanelloのショルダーバッグでした!正にその人の為にあるようなカバンだったので、早速注文しました。私の手違いで色々ご無理を申し上げたのですが、快く対応してくださり、とても助かりました。又、届いてからその方よりお礼の連絡を頂いたんですが、カバンがドンピシャの好みで、ポケットがたくさんあることやケースが付いてる点もかなり気に入ってくださり、大喜びして頂けました!丁寧な二重包装のラッピングだった事や、ショルダーのベルトがほどよい太さで肩に食い込まない点も良かったと、想像以上に喜んで頂けて、私としてもとても良い贈り物ができて嬉しいです。今度は母や自分の分も注文したので、届いて使ってみたり、母の感想が聞けたら、又、レビューできたらと思っています。
個人使用としての追記:あれからターコイズブルーとネイビーとカーキが我が家に届きました!どれも素敵な色味でした。ただ、ターコイズブルーは最初届いた時に見た色目が画像より深い色で、ちょっとガッカリしましたが、他の方のレビューにもありましたように、かえって浮いた色ではなく、コーディネートによっては夏以外でも使える感じです。特に全体的に暗めの色のファッションの時にとても映えるので重宝してます。使っているうちに画像の色にだいぶん近い感じに思えてきました。それでもそこまで明るくはないです。丁度良い感じに私は思ってて、母にも「いい色目だね!」と誉められました(笑)ポケットは確かに多いです(笑)小さいベルト付きコインケースみたいなポーチも使い勝手が良いです♪最初皆さんがレビューに書かれてるように、どこに何入れてるか分からなくなりましたが、チャックの位置で持ち方を決めたら意外とすんなり使いこなせてます!太目のベルトなので、少々荷物が重くても辛くありません。後、結構荷物がいっぱい入って、荷物多めの私には嬉しいです(笑)今はターコイズブルーしか使ってませんが、これからファッションにより色を使い分けたいと思います☆ネイビーをあげた母は勿体ないと言ってまだ使ってないようですが、使いやすそうだと、喜んでくれました!同じカバンの色違いを買うのはどうかと思いましたが、このカバンなら使い勝手が良いので買って良かったと、大満足です!

• cocoa430さん
  • cocoa430さん

4 2018-06-14

とても使いやすいのですが
サイドのポケットは入り口が細く深いので
携帯電話以外は取り出しにくいです。
片側のポケットは真ん中の縫い糸を
自分で解いて無くしたら容量も増えて
使いやすくなりました。
見た目もシンプルで肩紐も丁度良い太さで
気に入っております。

• しいchiさん
  • しいchiさん

4 2018-05-19

色も形も綺麗
ターコイズとカーキ迷いに迷って、中地がオレンジだったカーキにしました。他の方のレビューにあまり物が入らないとありましたが、子供と自分のペットボトル、おしりふき、オムツ3枚、ハンドタオル、スマホ、財布、キーケースと必要最低限の物は入りましたので、ちょっとしたマザーズバッグにもいいと思います。(新生児期のミルク等はさすがに厳しいので、こちらをサブバッグとして使用するのが良いかも)
肩紐が付け替えれないので痛かったらどうしよかと思いましたが、太めで生地もしっかりなので肩で滑ることも痛みもなく安定感はありました。長時間使ったらどうなるかはまだわかりませんが。
ショッピングモールや公園など、少し外出時間が多い日に活用したいと思います。

5 2018-12-05

使いやすい大きさ
以前使っていた斜めがけバッグが壊れたため、黒を購入。1歳3歳の子ども2人を連れて出かける日常使いにしています。
3ヶ月使用してますが、内にも外にもポケットがたくさんあるので内には図書館や駐車場のカードを、外はハンカチやティッシュを入れて、と便利に使えています。内側にある小袋には最初鍵を入れていましたが、荷物が多いと探すのが大変で今は使っていません。
子ども連れだと動きまわり注意散漫になりがちですが、ファスナーつきで大事なものは落ちませんし、斜めがけにしているので両手も空きます。
アネロのリュックは使っている人をよく見かけますが、こちらは誰かと被らないし、シンプルなのでどんな服とも合わせやすく満足しています!丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2018-05-27

色はうちのiPadで見るのとほとんど同じでした。
ただ、生地がもっとナイロンぽいかと思っていたらキャンバス地に近いものでした。
仕分けできるのでいいと思います。

4 2019-04-12

使いやすい
旅行の手荷物用に購入。
注文から2日半で届き、早い発送で助かりました。
アイスグレーを購入しましたが、ボタンは可愛いものの少し地味かもしれません。思い切って濃い色の方が良かったかも。
ガイドブック・長財布・スマホ・500mlのペットボトル・ウェットティッシュ・ティッシュ・ハンカチが丁度収まり、プラスで小さなお土産等も入りました。
中々の量を持ち歩いてましたが、ショルダーの幅が広いので肩が痛くなる事はなかったです。
メインにファスナーが付いてるのは安心できてよかったし、外にポケットが4つあって分けて入れる事が出来て便利でした。ただ1つは大きなポケットでもいいかも。
ポケットの大きさだけ気になったので減点です。
全体的に使いやすかったので、購入してよかったです。

5 2019-01-21

毎日使ってます
外ポケットはボタン留めなので、飛行機に乗ったときには、上の棚に置くにも座席の下に置くにも、なんとなく知らない間に飛び出したらイヤだなと思って念のためにファスナーの中に一時避難させましたが、普通に地上で使うにはとても便利に使っています。表か裏かは、自分がカバンを斜めがけするときに、ファスナーの金具が左にあって欲しいか右にあって欲しいかで1通りに決まると思います。なので、4つのポケットのどこに入れたかわからなくなる、というのはあんまり感じません。外ポケットには貴重品を入れるのはすられるかも、と思うとちょっと心配です。深いし見えないからほぼ大丈夫なのですが、誰かに財布を入れているのを見られたら、スッと抜かれても気付かないかも。海外に行くときは貴重品は中に入れた方がいいかも。日本にいても、パスケースやIDカードやスマホや読みかけの本は外ポケット、財布は中に入れています。道中必要なものを外ポケットにしまえるので、電車で本を読むとか、そういう人にはカバンを開けなくても用事がほぼ済むのでいいと思います。A4のノートもきちんと入るので、もらったパンフレットとかも折らずにしまえてそこもいいです。

• YUKO208383さん
  • YUKO208383さん

4 2018-08-09

旅行先で使う斜め掛けのできるバッグを探していました。先日同じアネロのバッグを購入しましたが、少し小さく(それはそれで普段使いに良い)何かと荷物の多くなる旅行向きではなかったのでこちらを購入しました。
真ん中にしっかりしたファスナーがついているので、スリ対策にはいいかと思います。
内側の小ポケットは小さいのであまり物ははいらないかな…、外側のポケットにはボタンがついているので貴重品は入れませんがタオルやペットボトル入れにはちょうどいいです。
マチがあまり厚くないので大容量とまではいきませんが、そこそこの荷物は入りますし、スッキリ見えて良かったです。

• y_nariさん
  • y_nariさん

4 2018-05-09

娘の修学旅行の班活動に使う為に購入しました。
内ポケットが豊富にあり、整理しやすいです。ミニポーチ付きなのも良いです。
上記の理由によりA4サイズが入るものを探しており、検索で引っかかった中の
一つがこのバッグなのですが、A4サイズの紙をクリアファイルに挟み、
出し入れしてみましたところ、入らなくは無いです。
入らなくは無いのですが、、、サッと出し入れというのはちょっと難しく、
急いでいる時などにはストレスを感じるように思いました。
画像で見て検討し購入したものの、思ったよりも小さめでしたので結局旅行には
使用せず、他のものを使う事になりました。
A4サイズ出し入れのしばりが無く、普段の外出時などに使うのには良い商品と
思います。

• boa89さん
  • boa89さん

4 2019-01-26

思っていたより 少し大きかったです
両側面のポケットが 2つに分かれていますが どちらかは大きいままのポケットのが使いやすかったかな

4 2018-09-18

青色
青色にしました。しっかりしていて使いやすいです。汚れ防止に、使う前に防水スプレーしました。

• E-U42さん
  • E-U42さん

5 2018-05-11

お気に入り
anelloのbagが好きでいくつかもっていますが、小さめの仕事用に購入しました。
ポケットがたくさんあって便利です。
色もお気に入りです。

• shizu^^さん
  • shizu^^さん

5 2018-11-16

ちょうどいいです
ネイビー購入です。はじめはブラックを購入する予定でしたが、内生地もブラックだと中が見ずらいかと思い、ネイビーにしました。ショルダーが太めなので、ペットボトルなど重いものを入れてても肩が痛くなりにくくて良いです。外ポケットが深いので物が取り出しにくい感じはあります。通勤用に使用していますが、結構物が入るし、バックの大きさもちょうどいいです。ロゴのプレートとか刺繍がなくて形もシンプルですが、引っ掛かりがなくて使いやすいと思います。

5 2018-06-17

すごくお気に入り
通勤用でも普段用でも使えるものを探してました。カーキ色をかったのですが裏地はオレンジで可愛かったです。思ったよりもマチは狭く感じましたがものはたくさん入ります。肩にあたる部分は広めなので楽でした!こんどは色違いも欲しいです。

4 2018-06-17

ポケットたくさん。
ライトグレーを購入。
ターコイズと悩みましたが、母も使いたいと言うので使いやすいライトグレーを。
オールシーズンいけそうだけど、汚れも目立ちそうなので防水・防汚のためのスプレーをしっかり目にしようと思います。