【鰹節/本枯節】特撰鰹本枯節雄節1本200g〜...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

届いた日からお味噌汁と冷奴で
やはり本物は美味しいです。
お味噌汁にはもう、化学調味料の出汁を使っていません。
大量に消費するわけではないので
個人の自宅でシャカーシャカーって食べる分だけでですので
使い切る間際にまた購入したいです。
とっても美味しいし旨味ってこれのことですよね。
コメント書いていても、あ、今夜のおかずは茄子の煮浸しにとか
思いついちゃいますねww

5 2018-11-30

今まで高知からかつお節取り寄せており、良質な物(ルビーっぽい色)になかなか当たりませんでしたが、2本使用した時点では、こちらのショップの商品は良さそうです。

5 2018-11-30

こちらのかつお節は少し削るとルビーっぽい透明感のある節がでてきて、削り節もピンク色となり美味しいです。

4 2018-06-07

お品は良いと思います。毎日削ってお味噌汁やだしに活用しています。

4 2017-08-04

満足
そばつゆ作りに購入しています。やっぱり削りたてのかつお節は味に違いが出ます。また購入します。

4 2016-01-04

削り器と一緒に購入しました。やはり削りたては風味が違います。血あい部が多いのか、なかなか削り節のいろが薄くなってきません。随分削りすすめましたが、いつになったら、本来の薄茶色になるのでしょうか。

5 2016-06-14

いい香り
鰹節削りはあるけど、鰹節がなくて!
探してました。
削るといい香りで、ダシが余計にいいです。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ