【鰹節/本枯節】枕崎産鰹本枯節2本440g(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 少しの手間でお味が断然違います
  • 前回入門セットを購入し、今回はかつおぶし単独で購入です。それまでは袋に入った出汁用の削り節を買って料理していましたが、削り器で削った鰹節で取ったお出汁の味がここまで違うとは!はじめはどのぐらいの量を使うかわからないので調整が必要ですが、慣れれば問題ないです。無くなったらまたリピします。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-10-25
  • アメ色の部分がわずかしか無く、ほとんどが粉になってしまい、香も今ひとつ。本枯節の中ではお安い方なので仕方ないかなと思いますが、それにしても、これだけ粉になってしまう節は初めてでした…。いろいろなお店の本枯節を使ってきましたが、外目からは解らないし、やはり自然のものなので、いい鰹節に出会えるかどうかは運でしょうか。 ・・・(続きを読む
  • GSCNOさん
  • GSCNOさん

5 2018-08-13

また、利用したいです。
普段はパック入りの鰹節を利用しているが、久しぶりに自分で削ろうと購入しました。
粉になることも無く普通においしい鰹節をかくことが出来ました。近所にも本枯節を置いてあるスーパーはあるけれど、新鮮さに不安があるので専門店からネットで購入するほうが合理的かなと思ってます。又、利用したいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 153

5 2018-07-10

鰹節は本枯に決まり。
以前にも購入しましたが、少なくなったので再度購入しました。自分の周辺では本枯節は購入できません。
鰹節削りで削った節は最高に美味しく、これを食べたらもう他の出来合いの節は食べられません。
本枯節は最高です。

4 2017-03-25

まだ1本目ですが、まずまずの味と香りです。出汁は削りたてのものが一番ですね。もちろんおひたしやふりかけもグレードアップしますよ。

5 2015-12-15

初めて購入しましたが、このだしで作る料理が今までの物と別物です。
削る過程も楽しんでます。

4 2016-08-04

香りが良いです。
削ったかつお節の香りとだし汁が良いです。
ただ昔の記憶で削った時の香りと多少違うような気がします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 153

5 2016-03-09

本枯節
使用していた節が残り少なくなったので買い求めました。いい節です。

4 2016-02-01

最高の香り
このカツオ節は、当たりでした。香りも最高で、美味しかったです。

5 2016-01-24

美味しい
ねこまんまも削りたては最高!
少し贅沢な朝ごはん

5 2015-12-15

ダシがうまく取れて料理が楽しくなりました。また購入したいです。

5 2015-06-28

いい香りでした
久しぶりに鰹節を削って、冷奴にかけて食べましたが美味しかったです。しばらく楽しめます。

4 2015-03-19

やすい
安くて、美味しいので、リピしています。
また、無くなったら、購入します。

5 2015-01-21

少しの手間でお味が断然違います
前回入門セットを購入し、今回はかつおぶし単独で購入です。
無くなったらまたリピします。

4 2014-12-07

満足
前回傷物購入しましたが、大変良かったのですが、同じ良品なかったので、こちらを購入。
値段以上のものです!

• HANA-mamaさん
  • HANA-mamaさん

5 2016-03-28

風味が抜群(^_^)
初めての人でも削り方の説明書が添付されていて安心。削り節からの味噌汁の味は最高ですよ!

1 2016-10-25

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ