鰹節削り器回転式新型「オカカ」(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

簡単に削れるます
婿のご実家 鹿児島から鰹節をいただくのですが、削るのが大変でした。今回この「オカカ」を購入しました。手動ですが、とてもラクに さっさと削れます。。もっと早くに出会いたかった。。
風味の良い鰹節を毎日食べられてます。。70歳の主人もラクラクです。
花かつおみたいに 広く大きく長くは なりませんが、ふつうです。。
いいですよ。。ありがとうごさいました

• Roro2766さん
  • Roro2766さん

5 2018-04-11

昨日届いて使い始めたばかりです。昔の箱で削っていた頃とは全く違い、力もいらないのですが、思ったより大きく狭い台所だとちょっとつらいかも、です。あと、刃がどのぐらいこのシャープさを保ってくれるか。刃も交換できるようですが、自分でやるのは難しいかも、なんてちょっと思いました。そして多分削り器の方ではなく鰹節の方の問題かもしれませんが、想像より粉々になります。

5 2018-04-05

良い商品でした
鰹節が簡単に削れて とても便利です。 以前は古典的な鉋の削り器を使用していたのですが 効率が違います。 購入してみて正解でした。

5 2018-03-11

使い易い
他のショップにも同品が有りましたが、こちらのお店が一番安く購入出来て良かったです。
とても使い易いですね。

5 2018-01-25

購入大正解
先にカツオを買っていたので
到着してすぐ!やってみました
使いやすくて 美味しいお出汁が出来て
購入して正解でした

5 2017-12-15

オレンジ色の削り機からの買い換えです。綺麗に削れて、鰹節の安定した角度の、押さえになって楽に削れて使いやすくなった。

5 2014-01-23

好評!
今まで、箱形の削り器を使用していましたが、残り少なくなってからの削りが怖くて残していました。
何かないかと探していたらこちらの商品を見つけて注文しました。
家族みんなで使用したところ、力いらずで、最後まで削ることができて力もいらなかったと好評でした!おススメです!やっぱり削りたては風味が違いますよ〜☆

• madako0419さん
  • madako0419さん

4 2014-01-10

先代のおかか7型よりは削れます
先代のおかか7型より愛用しています。先代よりは削れますがコンパクトになったためか吸盤がついていても力をいれるとがたつきやすいと思いました。
カンナ式のと使い分けていますが、節や角度によって削れやすい時とそうでない時があります。
慣れないうちは削れない時にかつお節が逃げていくようにカスしかでなく時間もかかりやる気をそぎます。
でも、慣れてくると安全ですし、子供も喜んで回してくれますので必需品です。

5 2015-12-17

プレゼントに購入
鰹節を削る習慣の無い実家に送るために購入しました。義母の勧めでこちらに決めました。

4 2013-08-31

母に頼まれて購入しました。鰹ぶしを沢山貰うのですが、こちらだと安全で良いとの事です。
割りと力は必要みたいです。でも、見た目がオシャレなので、キッチンに出したままでも気にならず、わざわざ引き出しから出してくる手間もないため、削るのが億劫というのは無いみたいです。

5 2017-05-03

気軽に使えます
カツオ節削り体験をした子供が、毎日家で
鰹節を削りたいと言い始めたので買いました。
体験では、カンナタイプとハンドルタイプ両方で削りましたが、
ハンドルタイプの物の方が子供も大人も、均一の薄さで
楽々と削れたので、この商品を買いました。
商品自体も軽いですし、プラスチック製品なので洗いやすいのも
嬉しいです。

4 2013-08-08

力がいる
かんな式のけるよりは力がいります
回すときに全体を吸盤でテーブル等に貼り付けるのですがそれだけでは固定できませんので手で押さえつけながらとなります
また削るカツオもしっかりと角度を決めて押さえていなければなりません
女性ではムリかも??

5 2012-01-11

美味しい出汁がとれます
手持ちのかつおぶしをセットしてくるくる回すだけで、簡単に削り節ができました。いままで昔ながらの削り器で力いっぱい削っていたのが嘘のようです。ただ、うちにあったオカカは乾燥しすぎてて粉々になってしまいましたが。
でも粉々の削り節も、離乳食のおかゆにぱらぱらかけて子どもに食べさせてみたら、どんどん食がすすみました。

• なー4275さん
  • なー4275さん

4 2017-05-10

くるくる回して安全・けずり節
小さい頃、祖父宅でよく使っていたのを思い出して購入しました。探してももうあまり売ってなくて。懐かしかったです。家で削り立てのかつお節を食べたことがなかった夫は大感激していました。削るのに危なくないので、初心者やこどもでもできます(私はやってました)。

• clieatさん
  • clieatさん

5 2016-06-28

粉になるけど、簡単。
鰹が小さいからかな?粉になってしまう。
けど、これは簡単でトレイも大きいから、便利だね。