焼津産鰹節の削り節3種セット〜「北海道天...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-03
  • 最高!最高!!
  • 出汁取り初心者ですが、こちらの鰹節でとった出汁は澄んでいてとっても美味しい!!スーパーのそれでも高い鰹節でとったものと全然違いました。袋を開けたときの香りからそれは想像つきましたが。鰹節、そのまま食べても美味しいです。おまけの利尻昆布も最高。とっても上品なお味になります。わたしは花かつおでとったものが好み。夫は帯削りでとった出汁のお味噌汁を飲んで、ホテルや旅館で出てくるみたいな ・・・(続きを読む
  • appbeecoffdgさん
  • 3 2013-02-05
  • 鰹節は出汁とりに使うのではなく、そのままスナック感覚で食べるので買いました。届いて思ったのは、どれも色が濃い。スーパーで売ってるのより、だいぶ茶色っぽくて確かにこれで出汁取りしたら金色になりそうだなと思いました。 帯削りは、初めて見る削り方で期待してました。まったく魚臭くなくて、あっさり。そのまま食べるには固かった。花かつおは、逆に市販品よりもふわふわと柔らかくて食べやすかった。同じく香りが良くて、味はあっさり。スーパーの鰹節 ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

大満足の鰹節セット!
厚切りからスタートしました。少ししんなりさせながらお新香に混ぜてみました。燻製っぽく美味しく濃厚な風味で出来上がり満足してます。帯けずり・花かつお共に美味しさを際立てる大切な存在として活躍してくれると思います。てんこ盛り感満載で素敵な筆文字のお礼状とおまけの利尻昆布と一緒に到着でした。500mlのボトルで比較してみた写真で大きさが解ると思います。帯削りを除いて焼津産っていうのも嬉しい悲鳴!

• 4649HSさん
  • 4649HSさん

5 2018-02-10

配送早い
とてもお得なセットでした。今後も利用したいと思いました

5 2018-10-27

何十年も 鰹節は帯削りしか いただいていなかったので 美味しそうな花かつおや厚削りを見て 気分が上がりました。
ダシの取り方 の、ご丁寧な レシピのリーフレットも入っていましたし
鰹節や昆布から取った美味しい おダシを 楽しみたいです。

• OSAKA.さん
  • OSAKA.さん

5 2018-10-21

とても美味しいかつおぶしです。花かつおはお好み焼きにも使っています。

5 2018-10-15

たくさん入っていました
出汁をきちっととると体調が整う年齢になってきました。
ですが昆布、かつおぶし、スーパーでは高いのでちびちび使っていました。
こちらの商品をたまたま見つけてポイントでお安く買いました。
おどろくほどたくさん入っており大満足です。
出汁のレシピも入っており、種類も使い分けられそうです。

• ao5718さん
  • ao5718さん

5 2018-10-10

いいお出汁が取れます。3種もはいってこのお値段は嬉しいです。
お出汁の取り方説明書もあって使いやすいです。

5 2018-10-01

大変満足です。
この度はお世話になり、ありがとうございました。
お出汁にはこだわりがあり、昆布、鰹節、椎茸からとっております。
特に鰹節は大量に使うので、このような安価でご購入させていただけること、大変ありがたいです。
厚削り、おやつにもなります(^^)
利尻昆布もありがとうございました。

5 2018-09-28

美味しいダシが取りたくて注文しました。箱を開けて中身を見ると、こんなに沢山!!ビックリしました!しかも利尻昆布のおまけまでありがとうございます。コスパがスゴいです!見たことありません。買わない人は損をするくらいです。今後ともよろしくお願いします。m(__)m

4 2018-08-25

美味しいです
まだ、帯削りしか食べていませんが
脇役では無い味がします。他のも楽しみです。

5 2018-07-24

おいしい!のひとこと。特に厚削りが気に入っています。量が多いので鰹節もいつもより多めに使えます。
また購入したいです。

• ascorpioaさん
  • ascorpioaさん

5 2018-07-15

美味しくておとく!
たくさん入っているのでとってもおとく!厚削りは初めてでしたが出汁をとったらとっても濃厚で美味!またリピします^_^

5 2018-06-23

大満足
本当に、美味しいかつお節で、感謝です。たびたび、リピートさせていただきます!
ありがとうございます!

• hitujinさん
  • hitujinさん

5 2018-05-14

お試しといってもかなりボリュームがあります。花かつおはお味噌汁で毎日使うので大袋でリピートしましたが、厚削りは、たまにおそばのつゆに使う感じなので、お試しでも結構長持ちしています。どれもおいしいし、昆布のおまけも毎日かなり使えます。

5 2018-02-24

こちらで買った昆布と一緒に水出しでお出汁を作っています。とても美味しいです!

4 2018-02-14

美味しいおだし
開封時に良い香りがして、期待を込めておだしをとりました。鰹がきいて美味しいおだしが出来ました。満足です。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ