焼津産鰹節の削り節3種セット〜「北海道天...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-03
  • 最高!最高!!
  • 出汁取り初心者ですが、こちらの鰹節でとった出汁は澄んでいてとっても美味しい!!スーパーのそれでも高い鰹節でとったものと全然違いました。袋を開けたときの香りからそれは想像つきましたが。鰹節、そのまま食べても美味しいです。おまけの利尻昆布も最高。とっても上品なお味になります。わたしは花かつおでとったものが好み。夫は帯削りでとった出汁のお味噌汁を飲んで、ホテルや旅館で出てくるみたいな ・・・(続きを読む
  • appbeecoffdgさん
  • 3 2013-02-05
  • 鰹節は出汁とりに使うのではなく、そのままスナック感覚で食べるので買いました。届いて思ったのは、どれも色が濃い。スーパーで売ってるのより、だいぶ茶色っぽくて確かにこれで出汁取りしたら金色になりそうだなと思いました。 帯削りは、初めて見る削り方で期待してました。まったく魚臭くなくて、あっさり。そのまま食べるには固かった。花かつおは、逆に市販品よりもふわふわと柔らかくて食べやすかった。同じく香りが良くて、味はあっさり。スーパーの鰹節 ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

大満足の鰹節セット!
厚切りからスタートしました。少ししんなりさせながらお新香に混ぜてみました。燻製っぽく美味しく濃厚な風味で出来上がり満足してます。帯けずり・花かつお共に美味しさを際立てる大切な存在として活躍してくれると思います。てんこ盛り感満載で素敵な筆文字のお礼状とおまけの利尻昆布と一緒に到着でした。500mlのボトルで比較してみた写真で大きさが解ると思います。帯削りを除いて焼津産っていうのも嬉しい悲鳴!

5 2018-12-27

いい味、香り良く、甘みがありました。
迅速な発送、送料無料とはありがたかったです。
厚削りがとても素晴らしい味でした。だしをとったあとのかつおぶしもいい味でした。

4 2019-04-27

色々なカツオ節の詰め合わせ。
何にも使えて便利です。

4 2019-04-27

出汁好きの子供の為に買って見ました。
来るのが楽しみ。

• なみ6724さん
  • なみ6724さん

5 2019-04-01

大満足
出汁の取り方説明もついているし、香り高いかつおぶし。
キレイな出汁ができて料理か楽しくなりました。

5 2019-03-29

おいしい出汁がとれました。とても満足です。お気に入りです。

5 2019-03-23

3種類の鰹節をまとめて購入出来るのはとても便利で、しかもたっぷり入っていてお得です!
出汁の取り方ガイドもあり、おまけの昆布も付いていて満足しています。

• 千富さん
  • 千富さん

5 2019-03-14

美味しそうな鰹節が届きました。厚削り、とても美味しそう!

4 2019-03-07

すぐ商品が届きました。
買い周りをして、遠距離なのに、翌々日に届きました。夜中に発注したから、実質翌日に届いたみたいなもんです。素晴らしい

5 2019-03-03

出汁の取り方を勉強しようと思い、購入しましたよ。

5 2019-02-19

リピーターです
もう、この 鰹しかつかっていません。出しもコクがあり
削りも 文句なしの 絶品です

4 2019-01-21

まあまあよかった
もうちょっと量があればなおよいですが、いろいろ試せてよかったです。

5 2019-01-19

よい出汁が出て美味しいです。
買ってよかったです!!

• minniemeyさん
  • minniemeyさん

5 2019-01-15

たくさんかいました
香りがよくあじもよくすっごくいいお出しがとれました
なくなったらこちらの商品をまたかおうとおもいます
お値段通りのいいお味です

4 2019-01-09

美味しかったです
配送もすぐで味も美味しかったです。また利用したいと思います。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ