焼津産鰹節の削り節3種セット〜「北海道天...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-02
  • 宅配便で1,100円……この値段で買えるのは嬉しいです(о´∀`о)専用の段ボールで梱包されてて、開けた瞬間に『ありがとう』とプリントがあったのも嬉しくなりました。午前中に入金したら、翌日に届きました。 最近、昆布や鰹節のお出汁にはまっています。そのままでオヤツやオツマミに食べるのも好きですし、日常的に続けられるよう手頃な値段のものを探してて、メーカーや品物によって風味がかなり違うのは分かるので面白いです♪♪特に鰹節は大好きなのですが ・・・(続きを読む
  • 遊佐voice(´ 3`)さん
  • 3 2013-02-05
  • 鰹節は出汁とりに使うのではなく、そのままスナック感覚で食べるので買いました。届いて思ったのは、どれも色が濃い。スーパーで売ってるのより、だいぶ茶色っぽくて確かにこれで出汁取りしたら金色になりそうだなと思いました。 帯削りは、初めて見る削り方で期待してました。まったく魚臭くなくて、あっさり。そのまま食べるには固かった。花かつおは、逆に市販品よりもふわふわと柔らかくて食べやすかった。同じく香りが良くて、味はあっさり。スーパーの鰹節 ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

大満足の鰹節セット!
厚切りからスタートしました。少ししんなりさせながらお新香に混ぜてみました。燻製っぽく美味しく濃厚な風味で出来上がり満足してます。帯けずり・花かつお共に美味しさを際立てる大切な存在として活躍してくれると思います。てんこ盛り感満載で素敵な筆文字のお礼状とおまけの利尻昆布と一緒に到着でした。500mlのボトルで比較してみた写真で大きさが解ると思います。帯削りを除いて焼津産っていうのも嬉しい悲鳴!

5 2019-08-02

午前中に入金したら、翌日に届きました。

最近、昆布や鰹節のお出汁にはまっています。
特に鰹節は大好きなのですが、高いので、こんなにタップリは助かります。
近隣のスーパーでは顆粒出汁や添加物入りの出汁パックが多く、鰹節は小分けや数十グラムしか入ってない物ばかり(汗;

出汁活なるものがにわかに流行ってるようなので、これから又乾物が庶民の手に入りやすい物になることを願います(^^)

説明書きがしっかりされているので、商品にもお店にも安心感があります。
出汁の取り方も分かりやすいので参考にさせて頂きます。

他の商品とまとめて購入しても送料無料のままだし、大入りだと更にお得なので、なくなったらリピします〜

5 2019-08-06

だし最高❗️
日本人なら、これですよ。だし大好きです。プレゼントで買いましたが喜んでもらえて嬉しいです。

5 2019-06-15

厚削りがやみつき
味が濃い。シンプルにおいしいですが、雑味がありません。おやつに最高かも。

• abiu56さん
  • abiu56さん

5 2019-06-15

妻えのプレゼントでしたが、料理の腕が上がったみたい、と喜んでいます。
その料理を食べている私が1番喜んでいます。

5 2019-05-27

お手軽サイズ
めったに買わない厚削りも試せるのが嬉しいです!

5 2018-12-27

いい味、香り良く、甘みがありました。
迅速な発送、送料無料とはありがたかったです。
厚削りがとても素晴らしい味でした。だしをとったあとのかつおぶしもいい味でした。

• namecomomoさん
  • namecomomoさん

5 2019-07-31

美味しいです。
この量で1100円は安いです。
厚削りはおつまみになってますし
かつお節は今冷奴にたくさんかけて食べてます。
無くなったらまた購入したいです。

5 2019-07-19

お得
思ったより沢山入っていた。
これで1000円はお得だと思う。

5 2019-06-20

厚削りかつお
厚削りのかつおで取った出汁がとても濃くておいしく感動しました。
出汁の取り方の説明書も入っていてわかりやすかったです。
鰹節、昆布もとても良い出汁が取れます。
またリピートさせて頂きます(^^)

4 2019-04-27

色々なカツオ節の詰め合わせ。
何にも使えて便利です。

4 2019-04-27

出汁好きの子供の為に買って見ました。
来るのが楽しみ。

• なみ6724さん
  • なみ6724さん

5 2019-04-01

大満足
出汁の取り方説明もついているし、香り高いかつおぶし。
キレイな出汁ができて料理か楽しくなりました。

5 2019-03-29

おいしい出汁がとれました。とても満足です。お気に入りです。

5 2019-03-23

3種類の鰹節をまとめて購入出来るのはとても便利で、しかもたっぷり入っていてお得です!
出汁の取り方ガイドもあり、おまけの昆布も付いていて満足しています。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ