• akoako1005さん
  • akoako1005さん

4 2014-10-16

ほんとに美味しい❗️
子供がくれくれ❗️とうるさいくらいよく食べてくれます。もちろん出汁も美味しいです。
ただ袋にチャックが付いてないので、ジプロックに小分けするのが面倒なので星一つ減らしました。

5 2014-07-17

鰹節
賞味期限があるので業務用に使うのは全くもんだいなし、家庭ならはやめに。

5 2014-07-08

2度目の購入です♪
臭みもなくおいしいお出汁が取れて、しかもたくさん使えて得しまうお値段なのでとてもありがたいです!

5 2014-06-23

届くの速い☆彡ヾ(´∀`●)ノ=з =з
(*^ω^*)土曜日の昼前に注文して、月曜日の朝9時前に届きました!
はっやい!!!
(。・д・。)父の高血圧対策に減塩顆粒出汁を使っていたけど、あまり美味しくはなくて…
(しかも毎朝飲むw)
(°Д°)手抜きはせずに出汁を自分で取れば塩分を使わずに済むし、美味しいお味噌汁が毎日飲み放題じゃね!?ということで購入。
(´∀`)出汁なんて自分で取った事も無いなんて僕でも、大丈夫!
美味しい出汁の取り方のレシピが付いていました♪
なんて親切!!!
(´・∀・`)へー、一袋500gって結構大きいんだー。
45cm×30cmくらいの袋にふんわりいっぱい。
なので先ずは小分け。
ありがとうのノシをコルネにして分けると、鰹節がこぼれずやりやすかったですよ。(失礼?…否、有効活用だッ!)
18cm×20.5cmの100均のフリーザーパックに40gずつ(出汁のレシピ上1回に使用する量)分けて計12袋。+α(20g無いくらい)。
そして、開封後の保管は冷凍庫。
(;・∀・)…入らないw
ので、早いトコ出汁を取ってしまうのが一番か〜
出汁は冷蔵庫で2〜3日。
冷凍なら3週間保存可能らしい。
(´;ω;`)早く出汁取りたいけど、違うショップで同じ日に注文した昆布がまだ届かないw
。°ヽ(°´Д`)ノ°。昆布ー!!!
ちなみに鰹節自体の賞味期限は、届いた日から約1年でした。(僕の場合)

4 2014-04-26

花かつお
近所にあった業務スーパーが閉店になって、大袋の花かつおが買えなくなり困っていて、こちらを見つけました。
毎日のようにだしをとるので助かります。飼い猫もおいしくいただいています。
ただチャック式の袋でないのが残念です。

5 2014-04-08

花鰹
消費税増税前に纏め買いしました、カップ麺が主食なので、麺の上に振りかけて食べています。

5 2014-02-01

今まで使っていたものよりも、灰汁が少なく透き通った金色のきれいな出汁が取れます。血合いが大目なのか、若干色が濃いように思います。
毎日大量の出汁をとるので、大容量でお安くとてもお買い得です。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2014-01-19

2回めの購入です。安定していいダシが出ます。またなくなったら注文したいと思います

5 2013-12-17

だし用と猫のおやつに使っています。風味がよくとてもおいしいです。たっぷりあるのでぜいたくに使っています。いい商品に出会いとても満足しています。ありがとうございました。

5 2013-12-08

大満足です
たっぷり入っているので、出来ればジッパー付の袋に入っていると便利なのですが。

4 2013-06-06

注文して2日位で届きました。とても綺麗なかつおぶしで美味しそうです。
(236812-20130602-046167241)

5 2013-05-11

いっぱい入ってるので気兼ねなく使えます。たっぷり入れて取ったお出汁、やはり美味しさが格別です。
同梱されていた「美味しく取るコツ」を参考にしました。
猫にもおすそわけ、喜んでワシャワシャ食べてます。

5 2013-02-22

お買い得です
賞味期限内に使い切れないほどギッシリ入ってました
惜しげなくだしが取れます

5 2012-10-21

大きいです!出汁をとる生活をしていけるよう頑張ろう!

• 882jさん
  • 882jさん

5 2012-05-07

良いだし汁がとれます。たっぷりあるので、ふんだんに使えます。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ