焼津産花かつお500g×6袋〜“だし抽出専用...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-23
  • 届くの速い☆彡ヾ(´∀`●)ノ=з =з
  • (*^ω^*)土曜日の昼前に注文して、月曜日の朝9時前に届きました!はっやい!!!(。・д・。)父の高血圧対策に減塩顆粒出汁を使っていたけど、あまり美味しくはなくて…(しかも毎朝飲むw)(°Д°)手抜きはせずに出汁を自分で取れば塩分を使わずに済むし、美味しいお味噌汁が毎日飲み放題じゃね!?ということで購入。(´∀`)出汁なんて自分で取った事も無いなんて僕でも、大丈夫!美味しい出汁の取り方のレシピが ・・・(続きを読む
  • †霧花†さん
  • 2 2018-05-28
  • うーん
  • 何度か買わせていただいていました。値上げ後初購入したところ、他の方も書かれていましたが粉々で本当花かつおではありませんでした。一袋目だけだろうと思ってたのにまさかの一箱全部ぽいです。猫にも不評。残念です。 ・・・(続きを読む
  • こぱんだかさん

5 2019-04-12

美味しいです
削りたてふわふわの鰹節です。綺麗で澄んだ美味しいお出汁が沢山とれます。料理の腕がそこそこの私でも料理の味がアップした気がします。これからも定期的に購入させて下さい。

5 2019-06-23

旨し
色んな用途で使用してます。出汁、サラダ、晩酌時のツマミなど多岐に亘りますがとても良い鰹節で非常に満足してます。

5 2019-04-12

柔らかいです
たこ焼きの上にかけて使用しました。
とても柔らかく 匂いもいい!
血合いで変色した所もなく リピ決定です。

• Mambo!!さん
  • Mambo!!さん

4 2018-06-23

商品レビューのコメントを見て、少し不安でしたが、
スーパーで買うのと同じようなものが届きました。
しかも配送が早くて丁寧でした。

5 2018-07-27

美味しいです
家で出汁をとるのに使っています。
こごれみたいなのも少なく、美味しいです。

5 2018-06-22

スーパーセールの時に買いました。
削り節は拘って焼津産と決めています。
送料無料設定があるのがこちらのショップさんだけでした。

5 2015-03-06

リピートです。
昨年3月のスーパーセールで購入、良かったのでリピートしました。
夫婦+幼児、お味噌汁と煮物に出汁を使う程度で使いきるのに約1年。
賞味期限も約1年ですので、ちょうどいいかな。
一月500円なので、そんなに高い買い物でもなさそうです。
うちの子はそのまま食べるのも好きみたいです。
おいしいですよ。

5 2014-11-22

綺麗で美味しいだし鰹でした。
あんまり沢山あったので、実家にもお裾分けしました。みんな大喜びでした。すごくよいだしがとれておとお得感いっいっぱいです。また、リピします。

5 2014-08-06

素晴らしい鰹節
スーパーで花かつおを購入していましたが、お味噌汁の出汁、猫のごはん、と直ぐ無くなってしまうので試しにこちらの鰹節を購入してみました。結果、とても質の良い花かつおがかなり割安に購入出来満足です。500g一袋を実家の母にあげましたが、下手な物をあげるより喜んでました。
これからもこちらで購入していきたいと思います。

5 2015-11-16

満足です
迅速な対応と、商品の見た目も味も満足です。

4 2015-05-15

美味しいです。
リピーターです。袋から香る鰹節の良いにおいがたまらないです。良いおだしが出て、お料理も美味しく出来ます。

5 2015-04-29

リピートしました
最初の購入はお試しで1袋購入しました。
とても濃く味わい深い出汁が取れました。
気に入ったので今回はさらにお得なこちらを購入しました。
1袋は実家の母にあげました。
量、価格ともに喜んでくれました。継続して購入したいと思います。

5 2015-03-15

割安
近所のスーパーでは100グラム程度の物しか売っていないので、
まとめ買いになりますが随分お得な価格になります。

5 2014-12-18

スーパーの市販品だと
量の割には割高感があるけど、これなら沢山使う方でも気がねなくリーズナブルに使えると思います。

4 2014-11-02

これまで購入していた小分けのパックのものとは、香りがまるで違いました。お得に買えて良かったです。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ