• KNSK616さん
  • KNSK616さん

5 2021-11-10

購入して良かった。
とにかく美味しい!!!
いつもの卵かけご飯にたくさんかけて食べています。まだ上達しなくて粉々した削り粉になってしまいますが、こうやって一つひとつ丁寧にお料理へ向き合うと心が穏やかに過ごせます。
5歳の子どもにも、こうやって美味しいお味噌汁のお出汁が作られるんだよ〜、と削り方を教えながら化学調味料のなんちゃってではない、本物の味を感じられるようにと母の責務として伝えております♫
手前味噌と自分で削った鰹節での味噌汁をいただく時間はなんとも言えない至福のときです!!

• FE9729さん
  • FE9729さん

5 2015-07-30

大変満足です!
想像した通りの商品で、発送も迅速にして頂き本当に感謝しております。
是非今後も取引お願いさせて頂きたいです。

5 2014-12-18

手作り
鰹節を自分で削りたいという母の願いを叶えるために購入しました。
母はとても喜んでくれました。
まだ使用していませんが、母がすごく喜んでくれたので★5つ。
お味噌汁が楽しみ♪

4 2009-04-22

とにかく使ってみたかった鰹節削り器。届いてすぐにうれしくって使ってみましたが、難しい・・・。そもそも使ってるシーンを見たことがない!音も聞いたことない!という私には難しい。まだ1回チャレンジしただけなので何ともいえませんが。とにかく初めての挑戦は粉しか出ませんでした。
リズミカルな音がするような削り方?それとも職人的なシュッ、シュッ、って感じのクールな音?どんな感じのときがうまいこと削れてるときなのでしょうか・・。また時間に余裕のある日に挑戦します。うまいこと削れるようになったらコメント欄を更新予定です。

5 2020-04-09

注文したらすぐに発送していただけました!
初めて鰹節を削りましたが、良い香りが♬熱々のご飯に鰹節と牡蠣醤油をかけて頂きました!美味しかったです!
ありがとうございました!

• yukiusoさん
  • yukiusoさん

5 2019-07-29

はじめてさんに最適
出汁をとってみようと、初挑戦のため買いました。
削り器とセットなので他を揃える必要がなく、便利です😃

4 2011-01-23

発送も早かったし商品も良かったです。でも鉛筆削りの削りカスみたいにしか削れません。説明書通りにやってもまだコツが掴めず…もう少し細かい説明書を作って頂けると嬉しいです。味は抜群で、味噌汁を作ってみましたが味噌を入れる前に味見したら味噌を入れなくても良さそうなくらいダシがしっかりしていて凄く美味しかったです。

• yasu2494さん
  • yasu2494さん

5 2010-01-17

ベストな選択でした。
購入にあたって、いろんな店やサイトをまわり比較検討いたしましたが、結果的にこれがベストな選択でした。削りやすいですし、コンパクトで収納も楽です。作りもしっかりしており、丁寧に作られております。大工の親父も「これは丁寧につくってるな・・・」と感心しておりました。これがこの値段で買えるのですから、一家に一台あっていいと思いますよ!

• KSMSTMさん
  • KSMSTMさん

5 2021-04-10

箱を開けて、真心を感じました。
届いて早速鰹節を削りました。とても良い音で削れて、良い香りで美味しくいただきました。ちょうどいい大きさでした。
こちらで購入して良かったです。
離乳食の出汁にも使う予定です。

• halu7333さん
  • halu7333さん

5 2020-07-21

ご挨拶の替わりに。
義両親へ。コロナ禍で会いに行けないし、家の中で何か楽しめれば…と、夫婦で考えてこちらをプレゼントしました。
旅行に行かなくても、とてもおいしいお出汁がとれる!と、とても喜んで頂けました(^^)

5 2020-05-15

すぐ到着し、まだ開封しかしてませんが、初回購入した鰹節を使いましたが、とても美味しかったです

• Syndicateさん
  • Syndicateさん

5 2018-09-21

非常に迅速な対応で安心で来ました。
また機会があれば是非購入したいです。

5 2016-04-02

難しい
まだ数回しか使ってませんが
削るのが難しいです。
こつをつかむまで
がんばります。
商品は良かったです。

5 2014-11-28

良かった!
自分用とプレゼント用に2つ購入しました。
まだ慣れませんが頑張って練習しています。

5 2013-12-01

鰹節を削って出汁をとりたくって買いました。なかなか上手に削れなくて、粉ばかりになりますが、粉で出汁をとっても、市販の出汁とは全然味が違って美味しいです。精進します。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ