かつお節手削り入門セット(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • やっぱり削りたては味が違う!
  • 娘が食物や栄養の勉強をしたいと言い出したので,購入することにしました。初めてなので,「入門セット」の言葉にひかれて買いました。少し不安でしたが,届いたものは,削り器も昔ながらの形でしっかりできていました。附属の鰹節で早速けずってみました。初めは確かに粉のようなものしか出てきませんでしたが,説明書をよく見ながら試してみると,だんだん大きな削り節になってきてうれしくなりました。削り ・・・(続きを読む
  • 楽てる7937さん
  • 2 2013-09-03
  • 思ってたより結構…残念
  • まず削り器の作りが結構ちゃちくてガッカリでした。ボンドで付けた後がくっきり丸わかりで『え?職人が作ったって本気で言ってんの…?』という感じでした。鰹節も一本割れて欠けてました。自宅用なのでそのまま使ってますが、ギフト用なら完全アウトですね。以上の点を含めて考慮して、単に削るのが難しいから引っ掛かるのか、削り器がいい加減だから引っ掛かるのか、判断し難いところです。期待してただけに ・・・(続きを読む
  • ななし6884さん
  • 醤油蔵さん
  • 醤油蔵さん

4 2019-01-09

削り器の作りが雑なのでちょっと不満
美味しい鰹節を食べたいと購入しました。削り器の見た目は良かったのでまあまあとカンナの部分を外したら
ちょっと雑でがっかりしました。それでもと削って見ると結構粉粉 説明を見てキッチンペパー湿らせて鰹節に巻いてビニール袋に入れて一時間放置されるして削ると結構うまく削れました。お蕎麦などのお出しを取ると濃厚なお出しが取れます

• yukiusoさん
  • yukiusoさん

5 2019-07-29

はじめてさんに最適
出汁をとってみようと、初挑戦のため買いました。
削り器とセットなので他を揃える必要がなく、便利です😃

5 2019-06-10

気に入ってます
手削りの鰹節に憧れ購入しました。
削りたての鰹節をご飯にふりかけ卵黄にしょうゆをかける食べ方が気に入ってます。
美味しいです。パックの鰹節とは風味がまるで違います。
鰹節生活を楽しもうと思います。

5 2019-06-09

父の日にプレゼントしました🎁
大変喜ばれました。ありがとうございます。

5 2018-11-24

これ
本当の削りたて鰹節はやはり違います。少しカンナとかの調整は難しいですが、気にいってます。

• KANITAMAさん
  • KANITAMAさん

4 2018-10-26

入門には良いかも
削り器はネットで見たり百貨店で見たりしましたが値段の差が随分あったので初心者なのでこちらに決めました。鰹節が雌雄一緒にパックされていたので、少し困りました。上手く削れるように頑張りたいと思います。

• aug-zero2さん
  • aug-zero2さん

5 2018-10-06

良い☆
引き出しがない方がコンパクトでしかも手入れがしやすく、ズボラな私にピッタリです。
最初は粉にしか削れず、説明書通りだと思っていたら違ったみたいで…ネット動画を見て勉強し、刃も出過ぎだったみたいで引っ込めて削ってみたら綺麗に削る事が出来ました。

• Syndicateさん
  • Syndicateさん

5 2018-09-21

非常に迅速な対応で安心で来ました。
また機会があれば是非購入したいです。

5 2018-09-20

友人の誕生日プレゼントに
友人の希望で購入しました、セットでお安く買えてよかったです。削りたてをご相伴いただきました。
素人には市販品のように薄く削るのに慣れが必要な感じですが、大変美味でした。
この鰹節だけで日本酒が飲めるほど大変美味でした

5 2018-09-20

やはり、削りたての鰹節は最高です。
香がたまらないですね!!
有難うございましたm(__)m

• popo003さん
  • popo003さん

5 2018-09-14

先ほど商品届きました。なんと50年ぶりの鰹節&削り器です。ワクワクしてしまいます^^
歳をとると本物に帰りたくなりますね、鰹節もそのひとつー。削り器も本枯節も立派なもので大満足。早くあの香りを味わいです♡

5 2017-09-23

懐かしい
小さい頃のかすかな記憶ですが、自宅で鰹節を削った事がありました。小さかったので削られた状態まで覚えていませんでした。懐かしくて今回こちらの商品を購入しましたが、なかなかうまく削る事が出来ず、小さなクズ状態。もっか練習中です^^;やはり削りたての鰹節は風味が違って気持ち的にも豊かになります。歯のある部分はしっかりした重さがあり、削りやすいです。初心者には手頃な商品だと思います。

5 2018-07-21

削り器も桐の風合いがでていて、枯れ節の香りがとてもいいです。味も濃く、出汁がとても美味しくなりました。

4 2015-02-08

やっぱり削りたては味が違う!
娘が食物や栄養の勉強をしたいと言い出したので,購入することにしました。初めてなので,「入門セット」の言葉にひかれて買いました。少し不安でしたが,届いたものは,削り器も昔ながらの形でしっかりできていました。附属の鰹節で早速けずってみました。初めは確かに粉のようなものしか出てきませんでしたが,説明書をよく見ながら試してみると,だんだん大きな削り節になってきてうれしくなりました。削り心地も滑らかで,今のところ調子よいようです。削った削り節は納豆に混ぜて食べたり,うどんの薬味にしてかけたり,ほうれん草のおひたしにかけたりしておいしくいただきました。やっぱり削り立ては味も香りも違いますね。これからもいろいろな料理に使っていきたいと思います。娘にも練習させて早く使いこなせるようになってもらいたいと思っています。

5 2014-09-29

減塩食を作るようになり、あらためて「出汁」の大切さに気づかされました。そこで、市販のものではなく少しこだわって自分で削り節をけずってやってみよう!と思い立ち、すぐこちらで購入しました。すぐに届き、慣れないながらも削ってみると、粉状だったものが、ちゃんと削れてきました。それでお出汁をとってお味噌汁を作ると、子供も美味しい!と。味噌の量が少し減ったようなきがします。今では、シュッシュッとやりだすと、我が家の愛犬がよってきます。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ