焼津産かつお厚削り100g入り (麺つゆだし...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

475円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-05-18

そばつゆ用に
出汁用に厚削りが欲しくて探していたところ偶然見つけました。少し多めに入れてみましたが、かつおのいい香りがで、蕎麦をおいしくいただきました。

5 2017-11-12

美味しいです。
料理が嫌いな主婦です(笑)でもこの商品で作ると煮物もお味噌汁も美味しいです。(自己満足ですが)なのでこちらの商品はお気に入りです。いつも発送が早くてありがたいです。今回はあ、在庫がなかったと思ったので本当に助かりました。ありがとうございました。少しづつでも料理を好きになるように努力してみます。

5 2016-12-06

めんつゆなどに
めんつゆなどの濃厚だしに。年越しそばは自家製麺つゆでいかがですか?

5 2017-01-03

ストックがないと不安
料理歴50年の素人料理人です。和食が中心なのでだしは欠かせません。特にカツオの厚削りをじっくり煮出しただしごが好みで気に入った鰹節は常時ストックがないと不安になります。今回もリピで3袋注文しました。

5 2017-03-21

煮出してとる和風だし煮は厚削り
歴50年の素人料理人でだしにはこだわりがあります。昆布と椎茸と一緒に煮出せば濃厚だしに。厚削りだと二番だしもしっかりとれます。この袋は2〜3回分でとても使いやすい量です。

5 2015-06-02

初めて利用しました。
美味しい粉のかつおが欲しかったので、探していたら、これを見つけました。
少しずつをミルにかけて、お味噌汁に使います。
香りがよくて、ぐんとお味噌汁の味が引き立ちます。

5 2014-09-01

厚削りでゆっくりとった出汁はとっても美味しかったです!
あっという間になくなりそうです(>_<)

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節