鰹節削り器『桐職人鰹箱(大)』(桐製)送料...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

ちょうどいい
中サイズと悩みましたがこちらの大きさにして正解でした!ありがとうございました。

5 2019-05-31

シャカーシャカーシャカーって
子供の頃を思い出しました。
夕飯時の母の台所での音や匂い空気感まで
ここにありました。
新品ですから切れ味抜群です。
刃がダメになるほど使いまくりたいです。
快適です、毎日使っています。

5 2018-08-01

ずっと欲しかった…
高くてなかなか買えずにいたのですが、お手頃で質の良いものを購入できてよかったです。
これから大事に、たくさん活用していきたいです。

• ぱる01さん
  • ぱる01さん

4 2018-04-27

お祝い用品
知り合いの結婚記念に送りました。喜んでいました。

5 2012-04-13

幼少の頃
祖母に言われ毎日、鰹節を削ってましたが、その頃に使っていた削り器に比べて安定感があって使い易いと思いました。

4 2016-06-18

本格派。
桐の箱にしても新潟の刃にしても、本格派なのにこの値段。
切れ味も良いし、使い勝手も良い。
強いて言えば、カンナの刃の出方を調整すると、
ほんの僅かに右側の方が出ている。
刃はカンナにぴったりサイズなので、取り付けが斜めなわけではない。
刃を研いだ時に僅かに出た狂いだと思うので、刃の切れ味が落ちた時に
その辺を調整しながら研ぐようにしようと思う。

• sakana01さん
  • sakana01さん

5 2016-06-08

細部までいい仕事しています
ネットではなかなか細部まで確認できませんでしたが、手元に来て、使ってみますと、とても気に入っています。これから使い込んで行きます。

• shoukyu610さん
  • shoukyu610さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

5 2014-03-27

鰹節削り器
頂き物の鰹節が数本長期間冷蔵庫で眠っていて、ようやく削り器を購入する決断をし、種々調査・検討結果 やはりしっかりした台と刃のものとして やや高値ですが本品を選定。早速削ってみましたが鰹節が固く出来はそれほどきれいではありませんでしたが、まあまあの出来でした。台・刃とも期待通りしっかりしており、安心して長く使えそうです。早速味噌汁に、おひたしにと香り・味を頂戴しています。

5 2016-03-15

気持ちが良い程上手にできます。
以前持っていた物では粉粉になってしまい、残念な出来上がりでしたが、それでもやはり出来立てのお出汁の美味しさは格別でしたので、今回もう一度チャレンジ。
素晴らしいです。
お出汁も一段と澄んだ美味しいお出汁になりました。
買って良かったです!

5 2013-09-30

切れ味爽快
以前使っていた安価な削り器の刃が欠けたので少し良い物を選択しました。
切れ味は良く早く手に入れればと思いました、本体は見かけもさわり心地も良くて
高級感があります。

5 2013-01-21

なかなかきれいに削るには時間かかりそうですが、粉でも美味しいのでビックリです。ずっとあこがれの商品でしたから、購入できて嬉しいです。
良い商品がこんなに安く買えたことも嬉しいです。
頑張って上手に削れるようにしたいです。

4 2012-03-12

プレゼントして喜ばれました
なかなか自分では欲しくても優先順位が下がりがちなものかもしれません。そんなわけでプレゼントしましたところ、大変喜んでもらえました。ただし、説明を読みながら色々トライしてもなかなか綺麗に削れなくておがくずのようになってしまっているようです。調整をしながら解を見つけていくものなのでしょうね。

4 2011-08-20

念願のかつお削り器
ずっと欲しくて、やっと今回購入しました。
削っているときの何とも言えない軽快な音。
家族が削るとパウダーのようになってしまいますが、
私が削るとちゃんとしたかつお節になります(笑)
2-3回しか使用していないので耐久面はまだわからないので星4つで。

• Rico-patさん
  • Rico-patさん

3 2014-08-20

236812-20140804-0662851201
まだ使用してないので
わかりませんがレビューの催促が来たので書きました。
店の対応はいつもいいので、商品もいいものだと信じてます。