焼津産鰹節の帯削り40g入×5袋【送料無料】...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CalicoCatさん
  • CalicoCatさん

5 2019-05-10

美味しい!
タケノコをコレで煮ました。美味しかったです。帯状の鰹節も取らずにタケノコといただきました。お味噌汁の出しもコレで出しました。味が良いです。母も大喜びしてます。なくなったらまた注文したいと思います。

5 2017-07-30

焼津産・帯削り40gx5袋
使い勝手がいいこと
香りも味もいい~~(*^^*)

5 2009-02-28

ふわふわでとてもいい香りのするかつおぶしです。
美味しいし、純焼津産というのが安心です。5袋も入って送料込み1000円は大変お買い得だったので満足しています♪

5 2013-06-04

どんなお料理にも♪
とても使いやすい削りぶしです。開けた瞬間の香りとキレイな色が新鮮さを物語っています。ゴーヤチャンプルの仕上げに沢山のせていただきました。味にコクが生まれてとてもおいしいです。どんな調理にも合うのであっという間になくなりそうです。またリピートします。

• yorrakuさん
  • yorrakuさん

5 2009-01-07

お正月のお雑煮のダシとして使ったり、お好み焼きの上にたっぷりのせたりしていただきました。
いつもは3gのミニパックを使っていたので、とっても贅沢な気分になりました。
ダシをとったあと捨てるのがもったいないなと思っていたのですが、ふりかけの作り方などを書いた説明書きがついていて参考になりました。
まだ作っていないので、次の機会に試してみたいと思います。

5 2014-07-09

おいしい♪
いつもながら挽きたてのおいしいかつおぶしに感動します。どの料理も引き立ててくれて重宝しています。

5 2009-10-30

削り節一枚の幅が広く長い。、
適度に薄く、美しくカールしています。お値段の割に量がありました。配送された荷物を開封し、にっこり。実際に使ってみてまたにっこり。肉や魚のように食卓の主役になるものではありませんが、おひたしや煮物・汁物がぐんと美味しくなり、料理の腕前があがったように錯覚します。単位円あたりの幸福度を考えると、良いお買い物でした。

5 2008-11-19

美味しい〜!!
送料無料だったのでオークション落札品と同梱してもらいました。5袋も入っていて、送料込なのでとってもお買い得だと思います。とっても美味しいかつお削りぶしです p(^-^)q

4 2008-11-06

美味しい
どさっと届いたので喜んでいたのですが、1袋で1リットルしか出汁を取れないと書いてあり、5回分か・・・と思うと高いのか安いのかわかりません。

4 2015-12-01

20グラムだったら!
40gは思っていたより多くて、使い切りの分量としては20gだったらよかったのに!と思いました。近くのスーパーで高くて美味しくないのを買うのはもう止めます。

5 2014-12-28

香り高い鰹節です
年末年始に使用頻度の高い鰹節を今回ネットで始めて購入しました。封を開けたとたんふわーと広がる鰹節の香り。とても美味しいだしが作れそうです。

5 2014-07-15

家族用
そもそも鰹節の香りが違います。我が家では、炊き立てのご飯の上にたっぷりと鰹節を乗せ、醤油をかけワサビをのせて食します。他におかずはいらないぐらいです。

4 2014-04-04

使い勝手、良し
40グラム入りとはとても使い勝手が良く、かつお節なので当たり前ですが、いつものスーパーの市販品よりも味が濃くて美味しいです。

5 2013-11-20

袋を開けた途端に猫たちのニャゴニャゴ攻撃を受けました。やっぱり美味しい鰹節には目がないのですね。

• fuga-Loveさん
  • fuga-Loveさん

5 2013-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
お世話になった方への贈り物に購入しました。
ショップの対応も良く満足してます。

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節