焼津産花かつお500g×4袋〜“だし抽出専用...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-02

贅沢かな
自分たち家族で使うのはもちろんのこと、近くにいる野良猫にもあげています。
普通に購入するよりだいぶ格安に手に入るし猫たちも大喜びで食べているので良かったです。

4 2018-01-15

いい買い物でした
少し値段が上がりましたが、いつもお世話になります。今後共よろしくお願いします。

5 2016-11-10

美味しい!
にんべんの出汁ポットを買ったので、こちらで鰹節をまとめて購入。
ごはんに鮭フレークと、ごま昆布、梅干しなどをのせて、この鰹節で作った出汁をかけるだけで、本当に幸せな朝ご飯になります。

5 2009-11-28

金のだし
贅沢かな、と思うくらい濃い目にとると、野菜や高野豆腐の煮物がとってもおいしくいただけます。
お肉やお魚を一品増やさずに、食卓を贅沢にすることができるので、お出しは大切です。

5 2015-10-18

家の3匹の猫も 美味い!と ニャン^^
今まではスーパー店頭で買っていましたが、値段を安くし美味しい鰹節を求めました! 大正解!

4 2015-01-17

本格的に使用中
従来は、加工品で出汁を取っていましたが、こちらの製品で本格的に出汁を取る事にしました。料理の味に違いが、はっきりでます。

5 2014-04-09

別のショップで鰹節を買っていたのですが、そのショップの鰹節がおいしくなくなったのでこちらを購入。今までよりも格段においしい出汁が取れました!!
毎日お味噌汁やうどんなどに消費するので、この価格はとてもありがたいです!!

5 2014-03-28

おいしい鰹節
焼津産の鰹節というだけで、安心して購入しました。
たっぷり入っているので、遠慮なく食べれます。
ご飯にのせても、おひたしにかけても、もちろんだしとりにも。
やっぱり鰹節でちゃんとだしをとるとおいしくて、飲みもののようにごくごくいきます。
味の違いが、子どもでもわかるんでしょうね。

2 2014-03-05

リピです。いつも6袋入りを購入していましたが、何の間違いか4袋入りを購入してしまいました・・・届いて量が少なくて・・・始めて注文間違いに気づいてがっかり・・・
6袋の値段はかなり良いですが、4袋入りの価格は大量消費する我が家にとってはイマイチ。自分のミスではありますがお得感もなく残念な買い物になってしまいました。
ですが、お味は間違いないので今回の商品を使い切ったら今度こそ6個入りを注文したいと思います。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ