焼津産かつお厚削り500g×5袋セット/送料無...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-30

毎日のお味噌汁が美味しくなりました。少しの手間ですがだしパックには戻りません。

4 2014-10-14

たったひとつ、約1割弱、粉末状の鰹節が全ての袋に入っています。計量してませんが、それを入れて表示グラムなら残念ですね。味、品質はとても満足です。

• okeiko0420さん
  • okeiko0420さん

5 2008-12-01

おいしい鰹節
とても厚みがあって、おいしいおだしが取れます。
500グラムづつ分かれているので使いやすいです。
そのままジャーキーのように食べてもとてもおいしいです。

5 2016-04-09

お気に入り
母がとっても気に入っています。いい出汁が取れます。みんなにもオススメしています。

5 2015-04-20

ありがとうございます
味はもちろんですが 見た目がとてもきれいな鰹節で とてもいいお出しが取れました。
母や子供たちにも分けてあげて とってもおいしいと喜ばれました。
リピします。

• katonojiさん
  • katonojiさん

4 2015-02-11

香り良し
良い出汁がとれます。いい香りです。削ってあるので、本節を買わなくて手間省けて便利です。

5 2014-12-18

スーパーの市販品だと
量の割には割高感があるけど、タップリ入っているので大変便利です。

5 2014-11-08

おつまみにも
安いので少し不安でしたが、美味しい鰹節でした。
リピートすると思います。
出汁以外にも、そのままおやつにしています。

5 2012-08-30

我が家に欠かせない品です。
この厚削りと羅臼昆布で濃厚な出汁を作っています、美味しいですよ、たっぷり入っているので気楽に使うことができます。本物の素材を使って摂ったお出汁を使うことが食事を作る基本だと思っています、孫の食育のためにも欠かす事ができない品です。

5 2012-01-30

麺類のお汁おでんに煮物にと強い味方です。
削りたての旨さ凝縮した厚削り鰹節は必要不可欠の食材です。

5 2011-09-30

これを使うようになってダシの味が変わりました。
もうやめられないです。

5 2014-07-11

なかなか立派な厚削り
配送の対応も早く商品も期待通りでした。まだ使用していませんが、出汁もよくでそうです

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節