5 2023-09-23

初めての注文
手作りポン酢にと注文しました。
今から先 おでんのお出汁にも良さそうです。
早速 手作りポン酢に使い、土佐酢も作ったところ凄く良い香りの土佐酢が出来ました。
ポン酢は 未だ寝かせ中なので
出来上がりが楽しみです。
1キロ買ったので半分は 冷蔵庫で
残りは 真空で冷凍庫保存しました。
おでんのお出汁も大変楽しみです、嬉。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2024-02-26

麺類好きな我が家には欠かせない、鰹節厚削りですが、最近近所のスーパー何店かで扱いが無くなり、今回こちらのショップで購入してみました。
100g単位で購入していたので500gはちょっと不安でしたが、とても美味しい風味豊かなお出汁が取れました。
因みに、100g入の袋で購入するより安価でした。

5 2022-07-11

美味しい
この鰹節で作った出汁は本当に美味しい!市販のものには戻れない。

5 2021-04-15

味の素が必要無いくらい。
こちらのいぶされた香りがとっても良くて、そば乾麺400g毎食ぺろっと完食しております。
和食にはかかせません。それに化学調味料無しでも十分のうまさでした。
コロナ中ですが、かなりぜいたくな香りで落ち着きます。
他社のかつお節、混合節といっしょに混ぜて、かなり濃厚なお出しに仕上がっています。
うすっぺらのかつお節って、出し弱いですからね。

4 2018-11-20

すっきりして香りがある。
しっかりした出汁が出て香りも良い。かつお節だけ食べると固めであぶらが無いのであまり美味しくない。
私は普段、鹿児島産のややあぶらがのって甘みのあるかつお厚削りを使っている(そばつゆにはあぶらが適度にある鹿児島産が好みなので。)のでこちらの静岡産は甘みの少ない少しあっさりした出汁が取れます。香りは燻されて良い香りです。(あぶらがあるかつおよりは少し弱い)

5 2021-01-26

またまた見つけたお試しを購入したところ、美味しい厚削りにやっとたどり着きました。
ありがとうございます。

5 2018-12-11

とても美味しい
脂肪分が少なくしっかりと乾燥してある上質で美味しい鰹節です。
最近は水分が多く脂肪も多い柔らかい鰹節が多い中、久々に美味しい鰹節に出会えました。
楽天では数種類の鰹節を取り寄せましたが、私は昔ながらのこちらの商品が一番好きです。
そのまま食べても美味しい、出汁をとってももちろん美味しい、出汁がらを煮てもとても美味しく頂けます。

5 2014-01-09

おつまみ
小腹が空いた時の、おやつ。
そして、晩酌時のおつまみとして食べています。
ついつい食べ過ぎてしまいます。

• nonoxyzさん
  • nonoxyzさん

5 2013-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのお礼に
美味しい鰹節を友人からリクエストされ、商品レビューを参考に購入しました。
私は実際に味わっていませんが、友人は大絶賛していました。

• kidliさん
  • kidliさん

5 2012-10-06

received today with many thanks. The items are very nice and sorry for inconvenience caused. Thanks.

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節