焼津産かつお厚削り500g入り (麺つゆだし...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-20

すっきりして香りがある。
しっかりした出汁が出て香りも良い。かつお節だけ食べると固めであぶらが無いのであまり美味しくない。
私は普段、鹿児島産のややあぶらがのって甘みのあるかつお厚削りを使っている(そばつゆにはあぶらが適度にある鹿児島産が好みなので。)のでこちらの静岡産は甘みの少ない少しあっさりした出汁が取れます。香りは燻されて良い香りです。(あぶらがあるかつおよりは少し弱い)

5 2018-12-11

とても美味しい
脂肪分が少なくしっかりと乾燥してある上質で美味しい鰹節です。
最近は水分が多く脂肪も多い柔らかい鰹節が多い中、久々に美味しい鰹節に出会えました。
楽天では数種類の鰹節を取り寄せましたが、私は昔ながらのこちらの商品が一番好きです。
そのまま食べても美味しい、出汁をとってももちろん美味しい、出汁がらを煮てもとても美味しく頂けます。

5 2014-01-17

コクのあるだしがとれて満足です
味噌汁はだしで変わります。この厚削りは本格的なだしがとれます。鰹節はプリン体が多く、しばらく敬遠していましたが、通風ではないし、バランスよく他のものも食べていれば問題ないようなので、また購入しました。様子を見て、体が喜ぶようであれば、また注文するつもりです。

• Alex No.1さん
  • Alex No.1さん

5 2012-11-20

香りのいい力強いダシがとれました
アムステルダムで、ご希望の方に手打ち蕎麦を配っていますが、このダシを使って返しと合わせたつけ汁がとても好評です。力強いダシですが、魚臭くないと。また購入させていただきます。

5 2011-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
静岡のお土産に!
静岡といえばお茶が有名ですが、焼津の鰹節も静岡の名産だと思いお土産に使わせていただきました。夏は冷たい麺の季節なのでお中元にしても喜ばれると思います。お値段もお手頃だと思います。

• PAUILLACさん
  • PAUILLACさん

5 2015-10-11

安くて便利です。
楽天セールの千円のだしとか使ってましたが、ちゃんと使うならこのくらいの量がいいですね。毎日の味噌汁のだしをとってます。

5 2015-04-25

美味しいだしが出ます
ヘンなクセや濁りのない美味しいだしが出ます。最初コープで購入したのですがその後出品が無いので袋に書いてあった業者さんをnetで探してここにたどり着きました。

4 2015-02-07

オススメ
厚削りで香りも味も良く安いのでまた買いたいです。

4 2014-12-16

美味しかったです。
でもちょっとお高いかも…

5 2014-09-11

昆布と一緒においしいだしを取るのに使っています。とてもおいしいです。

5 2013-10-18

リピートです。
おいしいダシがとれるのでリピートしました。
以前他店で同様の物を購入しましたがツヤも味も
あんまりでした。
こちらの厚削りは少々高いですが、良いダシが取れます。

4 2013-06-06

前回、お試しについてきた100gが非常に美味しかったので、今回は500gを買いました。削り屑/粉が多いので☆ひとつ減点。あれと同じ味を期待しています。あとは全部使い切るまで味が維持できるかどうかが心配です。

4 2016-10-02

いいですわぁ(笑)
500g入っててこの金額。
送料無料商品と同梱して大満足です。

5 2014-01-09

おつまみ
小腹が空いた時の、おやつ。
そして、晩酌時のおつまみとして食べています。
ついつい食べ過ぎてしまいます。

• nonoxyzさん
  • nonoxyzさん

5 2013-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのお礼に
美味しい鰹節を友人からリクエストされ、商品レビューを参考に購入しました。
私は実際に味わっていませんが、友人は大絶賛していました。

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節