焼津産鰹帯削り40g×10袋【送料無料】〜“...(鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

鰹帯削り
焼津産鰹帯削り40g×10袋
以前はこちらの鰹帯削りでダシをとっていましたが、最近はもっぱらトッピングに使っています。
おひたし、お好み焼き、冷奴などたっぷりふり掛けています。
かつお節の良い香りが漂います。
削りぶしは高たんぱく・低脂質、ヘルシーで栄養たっぷりです。

小分け10袋なので、ご近所にもお裾分けしています。

内容量 40g×10袋
賞味期限 製造後1年

5 2019-09-18

味が濃い
だししょう油を作るのに使用。
医者から塩分控えめと言われてるので、塩分控えめ、だし濃いめの料理にしています。
孫はカルシウム摂取のためおやつで食べてます。

5 2011-02-24

メール便発送のお試し分を買って美味しかったので
お得な10袋セットを買いました(^O^)
一袋40gで1L分のだしが取れるので我が家には丁度良いサイズです。
毎回封を切ったばかりの鰹節を使えるので新鮮で香りが良いです。
簡易だしに比べるとコストが高いように感じるかも知れませんが
だしを取ったあとの鰹節は胡麻油、砂糖、醤油、みりん、胡麻等を入れて
ふりかけを作っています。
美味しいだしが取れた上ふりかけも食べられるので一石二鳥です♪

• yorrakuさん
  • yorrakuさん

5 2009-08-28

おためし5パック1000円を買い、気に入ったのでこちらを購入。
あれ?以前のより生臭いかなぁ。。。と思ってしまいました。
味は変わらず美味しく、お好み焼きや冷や奴、おひたしにと何でもかんでも妻がふりかけています。
お友達にも気軽におすそわけできるようで、もう半分はなくなっていました。
なくなったらまたリピートします。

5 2016-07-25

もう もどれない。
前回お試しで、スーパーの削りぶしとの違いがわかりました。断然こっち。毎回新鮮に使えるし、小分けなので色々な隙間に入れてます。

5 2016-05-04

香りが違う。
ごはんにかけて、食べてます。 だし汁ももちろんですが。
香りが違います。

5 2015-05-18

濃くてよい出汁
濃くて良い出汁が出ます。小袋なので使いやすです。出汁を取った後のかつおぶしはふりかけにしています。またなくなったら買います〜

5 2014-09-04

良いだしがとれました。
長年、お世話になっていた近所の鰹節専門店が店じまいした為困っていました。
スーパーで買ったものでは薄い味で物足りなく思っていたところ、こちらを試しましたら良い加減でした。これからも購入したいと思っています。

5 2014-06-17

定番商品
麺つゆ作りに欠かせません。焼うどんにもぴったりです。

5 2014-04-24

また購入してしまいました!
この商品は、震災前の原料を使っておいでとのことで、本当に有り難い限りです。安心して家族に食べさせることができるうえ、味もとても良いです。

5 2013-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
見た目もボリュームがあって「ありがとう」ののし?も、とても良かったです

5 2013-05-18

リピしてます^^とてもいい香りで、いい味がでます。だし取り以外にも納豆に入れたりしていますがとても美味しいです。お勧めです。

5 2012-06-03

美味しい♪
お試しで気に入ったので購入。香りも良いし味も濃くて美味しいです。スーパーのかつおパックとは全然違いますね。

• 田っちさん
  • 田っちさん

5 2012-03-21

別格です
薫りの深みに思わず食が進みます。
長めカットの出汁用ですが、炊きたてご飯にそのままで戴くと、おかわり必至ですよ。

5 2011-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
法事のお返しに
小分けしてあるので大切な佳保里が逃げず喜んで頂きました

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節