倉敷意匠×野田琺瑯 れんげ(free design(フリーデザイン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

836円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-02-22

陶器製や木製のレンゲをずっと探していたんですが試しにブルーを2つ購入してみました。1点ポツリと黒い点があっただけで満足できる物でした。薄く軽く浅めなレンゲで口当たり滑らかで使いやすく重ねて収納でき陶器や木製のように嵩張らずスッキリ、選べるカラー、個人的に理想的なレンゲでした。欲を言えば持ち手部分がもう少し長いと手が大きめでも使いやすいそう

5 2018-03-20

使いやすい、砕けない、清潔で便利。満足している。

5 2018-02-15

黒を購入
口をつけるところが浅いので、スープなど飲みやすいです。デザインもお洒落なので、また買い足そうか検討中です。

• 00382489さん
  • 00382489さん

5 2014-07-10

つるんとした口当たりが◎
前から欲しかったこちらの商品。色で迷っているうちにいつも完売。今回見つけて即購入しました。あれこれ迷った色は、結局白に。どんな器にも合います。
レビューに「浅い」とありましたが、一般的なれんげは深くて食べにくいと感じていたので、私にはぴったりでした。初めて使った時のあの「つるん」とした琺瑯の滑らかな口当たりは感動です。木のスプーンにはかないません。他の色も欲しいです^ ^

5 2016-06-25

i like the spoones very much. it is hard to choose my favourite color so i have to buy each color. ^_^
it is beautiful and suitable for for tasting soup and fried rice.

5 2017-06-29

琺瑯の良さがわかる仕事です。
琺瑯ですから、縁に色のらずができるのは、やむを得ないと思っています。
それ以外のところの、滑らかな仕上がりは、さすが!と思わせます。
発色の良さ、口当たりの良さが、嬉しいです。
アジアのチープさではなく、簡素だけど選択肢の豊かさを思わせる、いい品でした。4色とも、今年の夏を楽しくしてくれると、思います。

1 2016-11-19

塗りが最初からハゲています。
フチの塗りが最初からハゲています。3点全てです。これがこの商品の特性なのかもしれません。こんなのをいいお値段で正規品とうたって販売されるのですね。写真のお品とは全くの別物です。フリーデザインさんは、東京の娘の家に行った時には、楽しみの一つで必ず寄らせていただいていますが、今回初めてがっかりです。これではあまりに見栄えが悪くてインスタにも載せられないですし、来客用にも出せません。形状は良く使い勝手も問題ないので、ちょっとムカつきながらも普段自分で使うしかないです。

2 2015-04-07

うーん。。
元々野田琺瑯を愛用しており、期待して購入。注意書きに書いてあったのである程度は仕方ないと思っていたけれど、購入した2本とも、フチの部分がぐるり一周マダラ模様で、夫から、塗装はげてるよ?口に入ったんじゃない?安全なの?と言われしまう。新品だよーと苦笑い。細いフチに琺瑯加工が難しいなら、少し厚みがあっても良い気も…何故なら、陶器のレンゲのようなぷっくりとした厚みがないのが見た目の金属っぽさを増し、熱いものをすくって食べる、というイメージに合わなかったので。我が家では敬遠されてしまいました。うーん、残念。無駄のない、素敵なデザインなので、すっきり収納できるし、気にならない人は大丈夫だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ