4,620円  買い物かごに入れる
  • 17件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-06

友人の結婚祝いに。
結婚祝いで、お皿のリクエストがあったので、和にも洋にも使えるものを探していました。百貨店やうつわやさんも見に行ったもののなかなか巡り合えなかったのですが、ネットでこちらを見つけて一目惚れしました!
派手すぎず地味すぎず華やかで、サイズもちょうどこれしかないと思い、再入荷を待ち2枚購入しました。
また、大変迅速な発送ありがとうございました。
友人にもいいお皿ありがとうととても喜んでもらえ、また包装も可愛かったとのことでどこのお店で買ったの?と聞かれました。
ありがとうございました!また利用させて頂きます。

5 2015-01-08

期待通りとてもかわいいです。
様々な色が入っているので
手持ちのお皿とも相性が良さそうです。
フチあり、フチなしとあってすごく迷いましたが
フチなしにしてよかったです。

5 2014-11-07

思った以上に使いやすそうです。
5寸皿と一緒に購入しました。
サイズというより、商品によってやっぱり色味かなり違いますね。
5寸皿はかなり明るめだけど、こちらはちょっとくすんでて落ち着きある色味でした。
どちらが良い悪いということではなく、それぞれ味が出てて良いです。
まぁ、欲しいイメージががっちり固まっている方は、実物を手にとって選べないネット購入はしない方が良いと思いますが(笑)
厚みもほどよくて、重いというほどでもないので普段使いしやすそうです。
綺麗な器使うと食卓が華やかになって食事がより楽しいですね。
割らないように注意しないと...w
お試しで5寸と7寸を1枚ずつ購入してみましたが、とても気に入ったので買い足したい♪
お茶碗入荷しないかな〜

5 2015-08-12

同柄の蕎麦猪口を持っています。すごくかわいくてお気に入りでした。どこのショップでも見事な位に「売り切れ」なのに、何気に見たこちらで奇跡的に出会えました。
考えていた通りのものが届いて大満足です。思ったより少し厚目で重たいとは思いましたが、そんなの気になりません。かわいいです。
また次に徳永さんのこの柄に出会えるのはいつの日か……(笑)

5 2014-04-19

かわいい
陶器フェアの広告で見かけてから数ヶ月ずっと気になっていたのですが作家さんが分からずにいたところ、偶然見つけて再入荷の連絡を希望しました。
思いがけず早く購入出来、届いたお皿も大満足です。朝食にも夕食にも重宝しています。食卓が明るくなって、春気分を味わえています。追加で2枚購入しました。大切に使います。

5 2014-04-19

かわいいです!
お気に入りのブロガーさんが購入されていてはじめて色絵花繋ぎを知り、ひとめぼれ。でもどこのネットショップも売り切れていて、いつになったら買えるのだろうと思っていたところ、楽天マラソンの期間に狙っていたお茶碗&7寸皿両方入荷していて、すごくラッキーでした。(両方2つづつ買ったので送料も無料になったし!)
届いて、やっぱりすごくかわいい。贅沢言えば2枚買ったのでお花の向きが1枚づつ反対向いていたほうが好みだったのですが、ネットショップなのでそれはしょうがないですね。

5 2015-02-16

最近九谷青窯にはまり、少しづつ集めています。
再入荷を待って「フチなし」をすぐ購入しました。
色とりどりの配色とデザインが素敵で、華やかすぎない可愛らしさがお気に入り。この器を使いたくて、料理も頑張れそうです。

5 2014-09-17

可愛い!マグも御飯茶碗も欲しいな。食卓が明るくなりますね

5 2014-09-10

ずっと欲しかったのですが今まで売り切れで買えませんでした。やっぱり可愛いです。洋・中・和なんでも合います!買ってよかった!

5 2014-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっと欲しかったので買えて嬉しいです。
お店で見かけて可愛いなぁと思いながら高いので買わずにいました。いざ買おうと思うと欲しいサイズがなかったり、売り切れだったりでやっと買うことができました。
和にも洋にもあいますし、北欧食器ともあうので使うのが楽しみです♪

• ako777941さん
  • ako777941さん

5 2014-08-29

とってもかわいいです
ずっとほしかったのでやっと買うことができてうれしいです。

5 2014-08-25

気になっていたお皿を見つけたので買ってみました。やっぱり素敵でした。大切に使います!

5 2014-05-12

お皿
前から可愛いので欲しくて入荷待ってました
見ているだけでHAPPY

5 2014-03-21

やっと買えました!!ところどころ柄が薄かったり、濃かったりしますが手作りの風合いで素敵です。2枚買ったところ、柄の位置や配色が違っていましたが、2枚とも素敵でした。

5 2015-11-22

やっと買えた!
使いやすいサイズ、使いやすい落ち着いた色合いのお皿。
ずっと入荷を待ち、やっと買えた商品だけに、愛着わきまくりです。
茶系に偏ってしまう食卓も、彩りを足してくれるおしゃれなお皿。
ふちなしを購入しましたが、炒め物などの盛り付けにとくに不便もなく、正解だと思いました。
大切に扱い、長くお付き合いしたい食器です。