5 2013-09-04

やっぱ好きやねん
4年前に今や廃版となったイノベーターのスリッパが気に入り、トフロールは2年前から愛用してます。そう言えば、初代トフロールを貴店で購入したのを思い出しました。独特のスリッパ音がせず、履き心地がフカフカしていて快適です。今度は僕の2代目スリッパを購入しました。ブルーが爽やかです。開封時を撮ってみました。

4 2014-07-29

履き心地は良いけれど…
履き心地はいいです。もっと暑苦しいかな…と心配していましたが、真夏の九州でもエアコンの効いた室内では汗ばむこともなく快適です。
スリッパ特有のパタパタ音もしないので、集合住宅で生活する上でも問題なしです。
ただ、スリッパの単価としては決してお安くない割に、見えない部分の縫製が雑なので、星の数−1としました。

• 姉御。さん
  • 姉御。さん

5 2013-12-03

トイレ用
マットもカバーもない我が家のトイレですが、タオルや小物は全てブラウンで揃えています。なのでスリッパもブラウンが欲しくて、尚且つ安っぽくないデザインと形と履き心地のものを探していました。トフロールのスリッパをトイレ用なんて、ちょっと贅沢過ぎるかな?と思いましたが、やはり来客が来たときに「おっ!」と思ってもらえることを願って奮発しました。個人的にはとても素敵な買い物ができたと思っています。

4 2014-01-06

色が・・・
写真では明るいターコイズだけど実際はもっとくすんだ色です。
でも嫌いじゃないので。
洗い替え用に購入。
普通に洗濯機にポンと入れて洗っても型くずれしません。

4 2017-05-04

ネット通販では、色みでいつも悩んでしまいます。実物とは微妙に違うことが多いからです。
ライトグレーは、トイレ用で購入したのですが、モノトーンのグレーというより、ほんのりピンク味がかったライトローズグレーのような色でした。
色あわせを考えなければ、ステキな色だと思います。

4 2014-10-01

落ち着いたカラーで、シンプル、かつ洗濯ができるものを探していて、たどりつきました。
ふわっとして、フィットする履き心地です。
かかとは数か月でぺちゃんこになってしまいますが…。
XLのカラー展開が少ないので、今後増えてくれるとうれしいです。

5 2014-02-17

コスパ
客用スリッパとして購入しました。
はき心地はソフト、見た目はそこそこ。
コストパフォーマンスに優れたスリッパだと思います。
サイズは大きめが良いと思います。

5 2014-02-05

初めて購入しました
赤と茶色とグレーを購入したのですが、並べてバランスが悪かったらと心配していましたが、全く大丈夫でした。おしゃれっぽくていいです。主人も気に入ったようです。値段もいいので、長持ちして欲しいです。

5 2013-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
義理の姉が入院手術をするというので病院で使ってもらうために購入しました。
大変履きやすく気に入ったと連絡がありました。
色はブルー、Sサイズを購入しました。

5 2013-07-28

来客用に購入
以前から気になっていたので、来客用に購入。試しに履いてみるととても履きごごちがよいので冬に追加購入しようかと考えております。音もしないので、集合住宅の方はとくにお勧めだと思います。

5 2013-07-08

色ちがいで5足購入しました。とても履き心地が良く、可愛いです。

5 2016-09-18

まさに高級スリッパです!
肌触りや歩く際の感触が最高です。履いた瞬間に高級スリッパであることが分かります。しかし低反発の硬さはもう少し欲しかったかな。これは好みの領域なのでなんとも言えません。他に一点だけ注意するべき点があります。自分の足のサイズ+2cmくらいで注文したほうが無難です。意外とスリッパサイズは小さい作りになっています。それだけ気を付ければ後悔することはないでしょう。満足できる商品です。

5 2016-07-07

お気に入り
低反発が気に入りました。
色も素敵です。サイズも沢山あって助かりました。

• FRESH−Kさん
  • FRESH−Kさん

4 2016-06-21

質は良かったです
足サイズが25.5cmなのでMを注文しました。自分の足は幅というか厚みがあるみたいで、少しキツめでしたのでもう1サイズ大きいのを買えば良かったと思いました。商品ページに注意書きがありましたが、自分が該当するタイプだと思わなかったです(笑
男性は少し余裕見てサイズを選ぶと良いかもしれませんね。
ですが質感や色味、デザインは気に入ってるので来客用に下げて自分用にまたLサイズを買おうと思います。

4 2015-07-27

購入
注文番号 236810-20150722-0884948210
・サイズ
足のサイズ:26センチ
購入品:Lサイズ
丁度よいサイズです。
web記載のものを鵜呑みにすると、失敗するかもしれません。
・色目
写真そのままでした。
・履き心地
若干、こんなものなのかな・・・と思います。
個人的には満足好くレベルです。
購入のご参考までに