ハサミ プレート ミニ 15.5cm(HASAMI)(free design(フリーデザイン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • めちゃくちゃ可愛い!
  • レッド、グリーン、グレー、イエロー、ブラウン、パープルの6色のカップ&小さい方のプレートを購入。想像していたのは、雑貨屋さんで売っているような厚めで無骨なものだったのですが、、、実際の商品は思っていたより薄めで、デザインも細かいところまで凝っていて、すごく洗練されているし、塗もきれいな発色と深い色みで、感動!当方、アメリカ在住で、輸送代が相当かかりましたが、注文して良かった!大 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-17
  • ほめられ食器
  • 全色買い揃えました。イッタラ ティーマと悩みましたがHASAMIにして本当によかった。とても素敵です。お客様みなさまにほめられます。しかし!YELLOWだけは失敗! 表面の斑点がひどいです。 洗い残し汚れのように見えます。 料理を盛って食卓に出す分にはいいですが、 取り皿としては使えません。 下記注意点があったので返品できず。 悲しいです。■■■■■素材の特性上、製造工程で生じる以下のような点が ・・・(続きを読む

5 2019-05-18

イエロー、光の加減や入れる食品、合わせる他の皿によって、印象を変え、使いやすい良い色でした。レビューで色むらについて書かれている方がいらしたので、少し心配でしたが、我が家に届いたものはとてもきれいでした。
私はイッタラなど北欧の皿は、見た目好きなのですが手に取ると、どうも厚く重く感じてしまいます。こちらは、比較的薄手に感じ、しっくりきます。買って良かったです♪
それにしても、何でイエローという名前になったのかは不思議です。

5 2013-09-14

同シリーズのボウルと一緒に購入しました。商品ページが素敵だったので、同じカラーで、レッド、グレーを購入しました。グレーは地味かと思いきや、案外雰囲気もお洒落で使い安いです。レッドはやはりインパクトありますが、派手すぎず落ち着いた色です。236810-20130903-0868729242

4 2013-09-22

ちょっと小さいかなぁ
色はパープルです。
嫌味のない落ち着いた色で満足してます。
サイズは思っていたよりも小さ目でした。
エッジが浅いので、液ものには不向きかと。

4 2012-04-07

食卓が鮮やかに
ある雑誌で知って一目ぼれ。その日のうちに購入しました。
小鉢と一緒に同色を購入しました。磁器なので食器洗濯機が使えるのもいいですね。ただ、うちの食器洗濯機だと引っかかりが悪くて入れ方を工夫しないといけないので、星をひとつだけ減らしました。

5 2013-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧!!
対応も丁寧、ラッピングも丁寧でした!
出産の内祝にと考えていたら先方に会うのが早まり、セール中だったし間に合わないかなと思いましたが、メールでその旨伝えると、すぐに送ってくれました。
本当にありがとうございました!
中身は確認できませんでしたが、ステキだし、せっかくなら地元の物を(ハサミが作られてる長崎県在住)送って使っていただきたかったので満足です。
イッタラと迷いましたが、これにしてよかったです。

5 2012-12-04

素敵☆
普段使いに取り皿用として購入。小さめですがシンプルで素敵。色違いも購入したいです!

• kanon0914さん
  • kanon0914さん

5 2016-06-13

hasami
大きいサイズを持っていますが、このサイズがほしくて注文しました。
いい色で、気に入りました。

5 2016-02-19

色もキレイでした
色もキレイで、しっかりとしたプレートで丈夫そうで良かったです。和にも合う優しい雰囲気があり好きな色でした。重なった時にピッタリとするところも気に入りました。

5 2015-10-14

マグカップと一緒にネイビーとオレンジを購入しました。質感や色合いが素敵なので、他の色も集めたくなります。マグカップのソーサーとしては少しだけ大きめに思いましたが、いろいろな用途に使えそうです。

5 2015-02-03

写真通りの発色でした。裏が少し傷付きそうで怖いですが、これから沢山使おうと思います。

5 2014-12-02

オレンジは少し子供っぽいかな?と思いながら購入しましたが、手にしてみると明るいけれど落ち着いたとってもステキな色でした。

5 2014-11-01

最高です
お皿の形、色、材質、重み、すべて気に入ったものは初めてです。届いた日に色違いでまた頼んでしまいました。好き過ぎ、やばいです(笑)

5 2013-11-06

めちゃくちゃ可愛い!
レッド、グリーン、グレー、イエロー、ブラウン、パープルの6色のカップ&小さい方のプレートを購入。想像していたのは、雑貨屋さんで売っているような厚めで無骨なものだったのですが、、、実際の商品は思っていたより薄めで、デザインも細かいところまで凝っていて、すごく洗練されているし、塗もきれいな発色と深い色みで、感動!当方、アメリカ在住で、輸送代が相当かかりましたが、注文して良かった!大切に使います。小さい方のプレートは、商品説明にあった通り、ソーサーとしても使えて便利。これで、親しいお友達が来ても、おしゃれにティータイムができます^^

5 2013-08-24

カップの下においたり、パンをのせたり、サラダをのせたり色々なところに活躍しそうです!買ってよかったです。

5 2012-08-19

はまります。
HASAMIシリーズの商品を買うのは2度目です。
ほんとにこのシンプルデザイン、ステキです。
前回HASAMIのブロックボウルミニを購入し、完全にこのシリーズの虜です。
このプレートミニも期待を裏切りませんでした!特にこのサイズ、いいです!
取り皿としてはもちろん、子供たちのおやつにも大活躍☆
重ねたときの色合いといい、日本の職人さんの手仕事、最高です!
それにこのプレートは裏にしっかりHASAMIマークの刻印が!!!
ボウルはシールだったのに!これからはどの商品も刻印になるのでしょうか?
全種類全色全サイズ欲しい・・・完全にはまっています。