3,300円  買い物かごに入れる

5 2011-05-04

Free Design さんありがとう♪
廃盤になったオリーヴのマグ探していました。
こちらにありうれしかったです。

5 2011-08-13

長く使えそうです。
夫婦揃って、ずっと使えそうなマグカップを探していました。
雑貨屋などで色んなものを手に取っては、「(割ってしまった前のカップより)もっと良いものがあるはず」と悪循環に陥っていたところ、この商品を見つけました。
テラコッタとグリーンを購入しましたが、非常に良い色でどちらも飽きずに使えそうです。
シンプルこの上ないデザインは、物足りないのではないかと非常に不安でした。
しかし手に取ってみると、夫婦どちらの手にもフィットし、安定感・安心感を感じます。
今では毎朝、「あのカップでコーヒーが飲みたい」と思うようになりました。
色々考えた結果、一番シンプルなデザインに辿り着きましたが、このカップに出会えて良かったと実感しています。
定番デザインのようなので、割れてしまってもまた入手できそうなのがまた良いですね。

5 2010-11-23

初イッタラ
★の数が5では足りないほど気に入りました!
ほっこり感、ぽってり感、重厚感、使っていてリラックスできます。人気の理由がわかるような気がしました。
2010年の限定色ディープライラックとフォレストグリーン、そしてブルーを買いました。特にライラックはお勧めです!なんとも言えない素敵な色です。
今回5250円以上の買い物だったのでミニマグをおまけにいただきました。
レッドにしました。クリスマスが楽しくなりそうな感じです♪
ちなみに限定色の2つはイッタラ専用の箱に入ってきました。2つがタイ製、1つがフィンランド製とシールが底に貼ってありました。(画像2)

5 2010-10-15

買って良かったです
ディープライラックを購入しました。
食器が増えてきたので、買うのを我慢してましたが
どんどん売り切れになって…いつも見てるブログで登場したのを見て俄然欲しくなって(笑)
探しまくってこちらで購入!
いつもは1個ずつ買うのですが、今回は2個買って
夫とペアにしました。
秋に似合う!
こちらはフィンランド製ではなく、タイ製でした。

• あず0555さん
  • あず0555さん

5 2015-01-17

コーヒーが美味しい
深みのある赤でとても気に入っています。季節限定だったかな、買って良かったです。白も購入しましたが、気に入っています。

5 2013-03-07

和食器との相性もよさそう
ティーマのマグは新色が出ると購入するのですが、
セラドングリーンは特にホワイトの食器と相性がいいです。
それとアラビアの24hAvecのグリーンとセットで使うとカナリいいです!

• remyyyさん
  • remyyyさん

4 2011-02-14

Teema集めています
ターコイズの21cmプレートとシリアルボウルとお揃いで 。

• junn1976さん
  • junn1976さん

5 2010-12-09

夫用にフォレストグリーンをチョイス。
深みのあるいいグリーンです。
コーヒーだけじゃなくクノールの粉末スープを飲むのにちょうどいい容量。口当たりもよく、人気がある理由が使ってみてよくわかります。
秋から冬にかけて大活躍です。

4 2011-04-10

同期へのプレゼントに
転勤に伴い、同期の男性へプレゼントとしてブルーとターコイズブルーを購入しました。
ブルーは深い紺色、ターコイズは鮮やかな海のような青でどちらもとても綺麗でした。
容量は男性にはちょっと小さいかな…と思わなくもないのですが、個人的にはちょうどいいです。
ちょっとずっしり重いのだけ気になりましたが、自分用にも欲しいなーと思いました☆
持ち手は持ちやすいです。
個別の包装にも快く応じてくださいました。
無料とは思えないほどきちんとしたクラフトボックスと包装紙で(クラフトボックスの中にもプチプチの緩衝材とイッタラの説明書が入っていました)とても丁寧に対応していただきました。

5 2011-01-27

夫へのクリスマスプレゼント☆
イッタラ製のディープライラックのマグも、夫へのクリスマスプレゼントのひとつに選び加えました。
暗い場所で見ると…現在廃盤ですよ〜となっています、ブラウンカラーと間違えそうになるのですが、ちゃんとした明りの元で見ると、ディープライラックが一番なんとも言えず美しく素敵なマグだと思います。
廃盤だ〜と昨年知って、ついブラウンカラーマグも購入し持っていますが…私は、廃盤に惑わされずに最初からディープライラックカラーのマグを2個購入しておけば良かった!と思い多少後悔しています。
ワインレッドな雰囲気が大人なマグの要素も醸し出しており、余裕があれば限定の中でもディープライラックのマグをお勧めしたい程です。
夫も「これを選んでくれたの?センスがいいね!」と喜んでくれ本当にステキであり、その言葉に久々に感激しました。^^;
※でも、限定3色は選ぶのに困る程に最高にステキですぅ!

5 2010-09-24

他のショップで、フォレストグリーンとパープルを買いました。
レッドのマグが2個あるので、グリーンが1つだと中途半端だと思って、もう1個買おうと思いましたが、他のショップでは、売り切れ続出でした。
あわてて捜したところ、送料も安く、見つけることができました。フォレストグリーンを1つ購入です。今年限定なので、パープルも必要だったかな?と考え中です。

5 2011-06-28

このマグはシンプルですっきりしたデザインだけでなく、飲み口の厚みや持ちやすさなどの機能性も良いと思います。今回の購入で6個目です。大人数の来客のときにも重宝しています。今回購入したのは新色のテラコッタ。元気の出そうなビタミンカラーの濃いオレンジ。置いておいてもアクセントになる色で、気に入っています。

5 2010-10-11

ディープライラック、とても秋らしく素敵な色でした。とても気に入っています。

5 2010-10-03

最初はフォレストグリーンのみを購入しようと思っていましたが、何だか、3つ並んでいる画を見ていると他の2色もかわいいと思いはじめて、3カラーを購入してしまいました。でも、実物もかわいいので満足です。

5 2022-04-16

以前よりスタッフの結婚祝いとして定番にしています。また20年来、4Cup使用し続けています。正規品とのことで購入しました。