5 2021-03-03

欲しかった豊岡製鞄、やっと手に入れました。
ノートPCとiPadを入れて使わせて頂きます。お店の対応も素晴らしく、またお世話になりたいと思いました!

5 2021-09-13

大満足です
二日後に届きました。
主人の仕事用のバッグが傷んでしまったので新しいものを探していました。
仕事に必要なものと500mlのボトルを2本が入れても余裕があり、ポケットも使いやすく本当に満足です。
最初は色とデザインで目についたのですが、丁度良かったです。
このご時世なので買い物に行くのも躊躇いがあり、一月遅れの誕生日プレゼントでしたが、喜んでもらえました。
色はキャメルにしましたが、何にでも合わせやすく大正解でした。

5 2021-03-14

届きました!
簡易とのことでしたが丁寧に梱包されており、すぐに届けて頂きました。
メンズとありますが、明るめのキャメルで大きさ、質感とも女性が持ってもまったく違和感なく素敵です。
さっそく明日から使いたいと思います。
オススメです(^^)

• moegi6881さん
  • moegi6881さん

5 2021-03-13

大人の雰囲気
丈夫で高級感があ落ち着いた雰囲気です。書類は入るし雨にも強い。また立てて置けるので便利です

4 2020-12-10

値は、ハルかなぁ〜
思っていたより、チャッチー感じの合皮でしたが、サイズは、イイ感じでした〜

5 2019-12-15

満足できる鞄と対応
ネットで買うとき、色合いとかが一番心配です。写真で本来の色と違うことがあるからですが、こちらの商品は思った通りの色と風合いでした。
対応も親切で、説明が分かりやすかったので、助かりました!

5 2020-06-17

両サイドにも収納できる。又。スマホ等常時出し入れするものを入れるポケットがあり、
便利です。
想像していた通りの鞄です。
ビジネスに使います。

5 2019-09-03

無事到着しました(^^)
今まで使っていたビジネスバッグが愛犬のイタズラもあり、2年でボロボロになってしまったので、買い替えを検討していました。
近所の店やネットで色々と探していましたが、気にいるバッグに出会えずでしたが、やっと辿り着いたのが『暁』というバッグでした。
今回、黒を購入しましたが、マットブラックの質感が最高で、とてもしなやかで持ちやすい。
A4サイズが入るだけでなく、15.6インチノートPCも余裕で入ります。
内側のカーキ色も派手すぎずおしゃれです。
外にあるファスナーポケットにiPhoneXを入れてみたのですが、縦向きでは入らず、横向きで丁度良い感じに入りました。
両サイドのスペースには、よく使う資料やすぐ出したい書類等を入れておけて、わざわざダブルファスナーを開けずに済みますので便利です。
内容量が少ないと自立は難しいかもしれませんが、私の場合ファイルや書類をある程度入れた状態で自立しました。
付属のショルダーストラップは3cm幅で肩パットは付いておらず、バッグ本体の質感と比べると少し頼りない感じがします。
ですので、ストラップ使わずに使用するか、ストラップは鞄の質感に合わせて太めや、肩パット付きを買って、付け替えるのも有りかなと思います。
明日から気分一新で出勤できそうです!

4 2019-07-06

キャメルの革靴とベルト、ネイビーのスーツに合うバッグを探していて購入しました。
仕事の書類や手帳の他に、財布、Apple MacBook Pro 13インチ、ipad mini等を入れても余裕があります。容量は十分でした。そして鞄自体が軽いです! ただ、衝撃を吸収するような素材は備わっていないようなので、電子機器が心配です。それと、写真のイメージよりも皮が相当柔らかくて、自立はしないです。。。
シンプルな作りに拘りを感じます。使い込むほど柔らかさが増して色合いの味が増しそう。永く愛用できそうです。

3 2019-11-15

カバン自体は重くもなく使いやすいと思います。
ただ、カバンを持ち歩く時、自分はショルダーがメインで持ち歩き、肩が痛くなった時に手提げにしたいと思って兼用のカバンを探していたのですがショルダー時の紐(ベルト?)が余り柔らかくないのが残念な所かも、、、